Anny

Амурский хрусталь-2016: Птычку не жалка!


Традиционный городской конкурс ледовых скульптур "Амурский хрусталь" состоялся в Хабаровске в четырнадцатый раз. Ну а я - раз в пятый где-то, соблюдая свою ежегодную традицию, выбралась его отфотографировать.

Думала, что в этом году не выйдет, но нет, должно случиться что-то посерьезней, чем девятый месяц беременности, что б Аня пропустила "Амурский хрусталь" :)))) А вот до площади Ленина я все ж не добралась... Ну не шмогла я, не шмогла. :) Хоть по парку "Динамо" прогулялась — и то хлеб.

2.


3.


На входе уже привычное место заняли снежные композиции — в этом году герои пушкинских сказок. По крайней мере, я четко опознала сказку о золотой рыбке, героев "Лукоморья" и мотивы сказки о царе Салтане. Не знаю, почему к ним был приплюсован вполне себе вроде русский народный Емеля с его щукой и АлексанСергеичу отношения вроде не имеющий. ну да ладно, смотрятся все вместе они все равно хорошо.

4.


5.


Ну а "Амурский хрусталь" столь же привычно занял главную аллею парка. В этом году фигур было не 10, а 9 — то ли какая-то команда сошла с дистанции, то ли не добралось желающих ваятелей для традиционного состава, ну да не в количестве же дело. Хотя, если честно, в этом году и по уровню работ... не все, на мой дилетантский взгляд, были интересны и эффектны, но кто я такая, что б судить - я б вообще всем первые премии пораздавала за то, что они на морозе могут не просто находиться, но и создавать красоту!

6.


7.


8. Сразу с места в карьер к победителям. Первое место в этом году, как и в прошлом, завоевал дуэт скульпторов Андрея Карелина и Максима Харченко. За композицию "Небесный охотник" они получили золотые медали, путевку на фестиваль льда и снега в Харбин и 50 тысяч рублей.


9.


10. На втором месте тоже "птычки". Но уже юмористическая сценка под названием "Ушла". Ее авторы Максим Усенко и Антон Абросимов также отправятся в Китай представлять наш город, но уже с серебром и 40 тысячами рублей в кармане в качестве приза.


11. Третье место, бронза и 30 тысяч рублей принесло своим авторам Станиславу Закомолдину и Владимиру Антонову вот такое "Волшебное путешествие":


12. Про победителей сказала, теперь про моего фаворита. Мой вкус тут не совпал с предпочтениями жюри и я была просто покорена вот этим товарищем Абсолемом. Официально эта фигура называется "Сон Алисы" и ее создали Никита Еремин и Евгений Петешев.


13.


14. Вторая лично в моем рейтинге работа "Пока никого нет дома" от Кузнецовых Александра и Елены.


15. "Лесной гном" - Юлия Алексеенко, Екатерина Власова


16. "Три белых коня" - Наталья Гончарова, Наталья Панасенко


17. "На арене" - Иван Жуков, Валерий Котов


18. "Превращение" - Анастасия Николаева, Валентина Пестерева




Этот пост изначально опубликован в нашем автономном блоге anni-sanni.com по адресу http://anni-sanni.com/?p=12210. Комментарии, которые вы оставите здесь, будут также отображаться и там.

Posts from This Journal by “ледовые фигуры” Tag

Шикарно! Я бы тоже всем первое место дала)
Синяя гусеница Абсолем , мырк)))
Куда уж серьезнеее ) )
ты это.. не пропадай- держи в курсе онлайн )
Ага :) Я просто про детей, как и про беременность до этого, пишу не в ЖЖ, потому что с телефона по большей части - а в инстаграме. Найти очень просто - @dvoe_v_zhivote :)
А мне снежные фигуры больше нравятся всегда - и общем в них, и детали все видно...
Они по разному эффектны :) Ледовые шикарней вживую смотрятся, а снежные проще снимать. Я который год мечтаю устроить фигурам нормальную фотосессию - часов в 5 утра, с подсветкой своими фонарями и на длинной выдержке. Но учитывая наши морозы, мою совиность (а теперь и два аргумента против полуночных фотовылазок ;) так и не судьбень)
Хе-хе, года полтора-два потерпеть и нормально будет...
Как же без этого поста!!! Я прошлые твои вспоминала!
А я в Магадане забил на это впервые за три года.
Дело в том, что скульптуры которые бесплатно можно посмотреть - получилсиь унылым говном.
А там, где они были классные - надо платить 200 рублей за вход. Вот и все как бы.
Ты знаешь, а я б была рада. если б наши скульптуры сделали где-то в огороженном месте и с платным входом - деньги, за который потратили бы на круглосуточную их охрану. Задолбали вандалы (((
красота какая!!...
в Питере, чтоб посмотреть очередь дикая и там что-то вроде постоянной экспозиции в специальном шатре, нечто подобное в Мск в свое время мне не очень понравилось, другое дело, что я видела в Салехарде на улице своими глазами... интереса намного больше)..
спасибо за репортаж)