Anny

Правила этого блога

Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные виртуальные несрастушки. Санни делает проще - пишет, когда ему хочется и всё. На мнения всех он чихать хотел. А я так не умею. Поэтому и появился этот пост. Его сейчас добавлю в промо по умолчанию - вместо самых любимых, но из серии, что бы никто не говорил, что "я не видел". Сначала - фото тайских цветочков, чтобы немного смягчить тон этого поста.



1. Мой блог - мои правила. Да-да, то самое "хозяин блога всегда прав, если хозяин блога не прав - см. пункт первый". У каждого из вас есть свой дневник и вы там сами решаете, что делать и как вести виртуальную жизнь. В чужом блоге же уважайте мнение владельца дневника.

2. Нет оскорблениям и матам в чью-либо сторону. Маты не характеризующие кого-либо - нормальны в меру.

3. Три темы-табу в нашем блоге: политика, религия и сексуальная ориентация. Я ставлю их на одну ступень, да. И я считаю, что кое-что - выбор каждого, кое-что - его судьба и так далее. Но если о чем-то я просто не считаю нужным спорить (убеждать гомофобов бесполезно),то что-то - как желание православнутых вечно высказаться на свою любимую тему или вопли "Путин/Навальный" меня тупо бесит. Исключением могут быть посты, где мы сами изначально поднимаем эти темы.

4. Реклама в этом блоге была изначально и будет всегда. И она не помечается тегом "реклама", потому что я так хочу. Я уже объясняла - руководствуюсь я при том принципом СМИ. В общественно-политическом, например, СМИ каждый рекламный материал обязан помечаться, а в рекламно-информационном достаточно пометки на обложке и в содержании. У нас - рекламно-информационное.

5. Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти. Это относится к назойливым поучениям и нудно-просветительским стремлениям некоторых комментаторов. Учителей мне хватило в школе и институте.

6. Не обобщайте и не обобщимы будете. В том плане, что не пытайтесь судить нас, как представителей той или иной блогерской или социальной группы. Мы - конкретно мы и нас не волнуют чужие дрязги и мнения.

7. Я предпочитаю изначальное общение с людьми на "вы". Переход на "ты" - может быть и незаметным, но по взаимному желанию. Мне плевать на "это интернет, деточка", по крайней мере, в своем блоге. Вы - простое взаимоуважение и назойливое "тыкание", несмотря на предупреждения, может привести к бану.

8. Авторские права соблюдаем-соблюдаем. Все материалы блога принадлежат нам, авторам блога, если прямо не указано иное. И любое их использование без письменного разрешения запрещено.



Пока восемь пунктов. Может быть, вспомню еще что-то и добавлю. При всём при этом правила не значат, что в блоге остаются только "соглашатели". Дискуссии я люблю и приемлю - на вежливом и цивилизованном уровне.

Tags: ,
еще бы 4 и на скрижали)))
А так все разумно
Это не в качестве поучения и боже упаси не в разделе религия)))))))
Я бы оспорил пункт 3, но боюсь это действие попадет под действие пункта 5.
И кстати я не знаю, чего ты так к политике. Смысл же в чем: ты политику воспринимаешь как обсуждалки на тему власти и борцов с властью. Но это не политика. Это конкретно навязанные сценарии поведения в сети... А политика это как раз всё остальное. Политика - это процесс, в котором есть политический субъект, т.е. ты сама. Поэтому почти не имеет значения, чем конкретно ты занята, в этом всегда будет политика.
А эти пункты не для оспаривания или обсуждения. Это аксиомы, которые в нашем блоге надо принять к сведению. Здесь будет только так, а не иначе. Потому что это наша территория и мне на ней так хочется.

Про политику я уже объясняла и ты уже объяснял. Я знаю твою позицию, ты знаешь мою. Если я всё же созрею на пост, о том как делаются политические заказные посты в ЖЖ - там и подискутируем. А до тех пор:make love, not war!
Ну а что. Имеете право:)
Вообще, я поступаю проще - просто баню всех несогласных. В этом я придерживаюсь тактики диктатора:) Ну а чо они:)
Я баню только полных неадекватов и спамеров ))) ну или если доведут прям )))
Остальным, кто будет нарушать правила, буду кидать ссылку на пост с пунктом нарушенного и первое предупреждение. Не исправятсяили не уйдут молча - пойдут в бан ))) у меня конституционная монархия будет )
Вот так прочитал и думаю -- а ведь есть и свои плюсы в том, что мой журнал так мало читают!
Зато никому прописные истины объяснять не нужно.
Во всем есть плюсы и минусы, определенно ;) ну у меня не всё - прописное, есть и личные заморочки ;) но пусть будет, как будет.
Хех, очень многое зависит от человека, с кем веду диалог. С неизвестными мне - разговор короткий. А когда старые знакомые или симпатичные мне люди начинают - расстраиваюсь разве что.
Я в последнюю неделю немножко далека была от ЖЖ. А что случилось?
Да ничего особенного, но повторилась уже в который раз ситуация, когда в нашем блоге кого-то что-то не устроило.
Цветы замечательны.
А правила суровы, но... наверное справедливы, тем более см. п.1.
Тоже пришла к выводу, что политике место не в любом контексте.
Да, ведь блог - своеобразный сетевой дом ;) я всегда это помню, читая другие дневники )
Прямо хоть утаскивай к себе правила!)))
Утаскивай, буду рада ))) я сама их для себя долго формлировала, а окончательно сформировала на днях )
м-нда, эк тебя кто-то достал. Правила-то очевидные...
Как показывает практика, не для всех ;) регулярно находятся люди, навязчиво пытающиеся мне сообщить, что я делаю не так.
Я, конечно, вообще не блогер никакой, а так, мимо проходящая... В смысле, редко пишу и только о том, что нравится. но я тебя оооочень понимаю... И про "ангельское терпение" могу сказать, что это на самом деле скорее высокий уровень воспитанности... И вот эта воспитанность мешает порой человека послать подальше, начинаешь возиться с ним... потом сердечко лечишь... Ну ты знаешь, я ведь тоже впечатлительная особа. Думаю создать правила"нет фашизму, национализму и рассизму")))) И подписать еще где-нибудь, что я и сама еврейка))) и индуистка)))) Ничего, что я употребляю эти слова?... Ну типа, я ж никого не призываю стать такими же))))))))))))))
Ну что ж, тогда в качестве дискуссии...)
По п. 4. Ранее это было как бы без разницы, но с некоторых пор тег, обозначающий рекламу (у многих пользователей это не слово "реклама", а какое-то другое), стал играть практическую роль - в жж стало можно "отписываться" от отдельных тегов отдельных пользователей. Так что я, например, благодарна тем френдам, кто так делает - и они что-то там себе зарабатывают, и у меня лента рекламой не засоряется) Это такой момент вежливости и уважения к читателям - как использование ката в длинных постах)
Тогда подсказка, отдельный тег есть, но он неявный и я порой его использую в нерекламных постах. Тег именуется "полезное", он тоже честен, потому что рекламирую я только априори могущие стать кому-то полезными товары и услуги. )
Можно это было сделать без извещения ) но все равно спасибо за честность!
Я в последнее время очень полюбил банить. Эх, если бы это еще и в реальную жизнь... :)))
Я и в реальности некоторых людей баню - просто вычеркивая из своей жизни. И очень рада тому, что на такой крайний шаг меня вынуждают идти редко. Потому что как правило, речь о бывших друзьях. А вот в виртупльности - 90% банов, наверное, - хамоватые незнакомцы.
Это всё последствия популярности! :) Меня пока ещё не начали учить, о чём мне писать.
Будь позитивным. Избивай, убивай, забанивай улыбаясь! И люди к тебе потянутся. :)