Anny

Как меня поливали балончиком "Черемуха" в блог-туре

ANN_5517

Вот вы думаете, что блог-туры - это только все идеально, мимими и вообще? Ага, ага. Вот вам трешачка по-магадански тогда...

В вашей трудовой биографии есть такой эпизод, как драка с бомжихой за право пофотографировать собаченек на помойке? В моей теперь есть да. С применением с ее стороны газового баллончика, а с моей - объектива 80-200 2.8...

Рассказываю по порядку. Отправив большую часть нашей группы на поиски "колымского прошлого" на рудник Днепровский, мы с очаровательной магаданской девушкой Машей весь день провели, катаючись по окрестностям. С утра, забирая меня из гостиницы, Маша обмолвилась: "Аня у тебя сегодня будет настоящий, непригламуренный лайф! Сейчас мы едем в поселок Палатка, забирать из местной больницы слетевшего с трассы по льду дальнобойщика..." Помогать - обязательно, это закон трассы, да. И потому мы двинули на 80 километров от города, а потом, со всемв царапинах и ушибах, но без других повреждений - в рубашке родился, повезло! - мужичком на заднем сиденье. Лопнула какая-то рессора. занесло на льду. Сейчас фура, полная гусеничных траков, лежит на боку где-то на сто тридцатом километре, кабина "всмятку", но с самим водителем все почти хорошо.

Но если б "Магадан-лайф" на этом закончился... Уже в городе, доставив постарадавшего по адресу, едем дальше. Где-то на окраине вижу с одной стороны помоецного вида разрушенные дома. А на них, по крышам, в большом количестве гуляют собаки. "Тормозим!" - такое надо сфотографировать. Не потому, что помойка, потому что - собаченьки. Упоротость ультима, ага.

ANN_5524

Стою себе спокойно, снимаю пёсоморд, тут на меня налетает существо бомжоподобного вида, в котором угадывается женщина, ну вроде как. "Ты кто такая, для чего снимаешь?" - и пытается отобрать фотоаппарат. Отодвигая родную технику, спрашиваю:
- А вы собственно кто?
- Владельца я. Че снимаешь, блять?
- Для себя снимаю. Собачки - мимими... Ну ладно, не буду.

Собираюсь уходить. То ли она не знала, что такое мимими, то ли не поверила мне (Может быть, у нее были какие-то проблемы с местной прессой или еще что...) В общем, бомжиха недолго думая, орет: "УБЬЮ НАХУЙ!", бросается на уже уходящую меня и достает из кармана баллончик. Порция "Черемухи" благо прилетает мнев спину, кулак скользит по ней же. Оборачиваюсь, отмахиваясь собственно фотоаппаратом с объективом. Тут-то телевик и пригодился %) Отпрыгнув в сторону, это милейшее существо говорит собачкам "ФАС!" Не, не так: "Фас, бля!" :)))

Маша с другой стороны дороги, выбегая из машины, кричит: "Беги, Аня, беги!" Пришлось оперативно ретироваться, преследуемой парой уже не кажущихся милыми собак. Вслед владелица помойки активно прыскает мне на куртку "Черемухой"... КРАСОТА!

Моему внутреннему Комсомольску от того, что я свалила. а не "Билась до конца" до сих пор стремно, но моя целая задница меня благодарит. Все время, когда мы хали до Магаданского перевала (куда. собственно и собирались до инцидента с собачками) мы с Машей жалели, что я реально снимала только их и мадам владелица в кадр не попала. Ничего, на обратном пути нам повезло. Тормознули, а она была еще там. Второго раунда не было. Сфотографировали, помахали ручкой и поехали дальше.

ANN_5632

А вы говорите: "Блог-туууур" :) Вот вам еще пара фото собаченек, раз они мне так тяжко достались:

ANN_5527

ANN_5528

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Это все просто шикарнейше эпично! Не воспринимай как негатив, в нашем мире ко всему стоит быть готовым, воспринимай как очередную комичную ситуацию в твоей жизни. На твоей свадьбе кстати нас гонял охранник дворца бракосочетания, а меня отогнал от шлагбаума писающий там бичик, за что опять же от охраннка дворца мы получили пару оплух, еще и обратно к вам не пускал))))) сейчас, да, я могу над этим посмеяться
Помню-помню эту песню :)

Да я уже сегодня это воспринимаю иначе, чем вчера. Хорошо, что вчера не стала пост писать, да :)
Ощушения..
Ощушения то какие от Черемухи? Есть эффект от применения?
Re: Ощушения..
Так как мне это все попало в спину, было норм. Но в машине потом немного зацепило, на куртке то оно осталось. В горле першение появляется, этот прелестный запах, ну и глаза щипет. Мы основательно проветривались, катаясь по серпантину )
Аааааа.... Знакомый персонаж. Дело в том - что я на этой же улице пару лет назад купил теще дом. Ну или себе дачу. И этот персонаж - там известная личность. Ты обратила внимание на обилие старого мусора во дворе ее дома? Есть такое психическое заболевание - когда пожилые люди начинают тащить с помоек домой всякий хлам. Вот и у твоего оппонента с этого поста - такое заболевание. Еще и усугубленное депрессивным психозом. В психушку не берут с таким, к сожалению, а улица страдает.

Так что да... Личность известная.
А с другой стороны, Магадан настолько суров, что даже бомжи ходят с Черемухой! :)
Вот оно че, Михалыч!

Так это реально жилое... АДИЩЕ! :) Я потому и подумала, что помойка и нежилое. потому что там треш и хаос. Ох как хорошо мне. Я приехала и уехала. а соседям рядом с ней жить.

Магадан суров ваще. :)
Надо было не пренебрегать штативом. На стальных ножках :)
Ага. А если серьезно, я немножко жалею каждый раз, что не беру штатив в поездки. Не из-за возможности им помахать. Из-за ночных видов )
Какое приключение... Теперь верю, что Магадан))) Просто всегда думала это как Комсомольск, только страшнее))). Ну хотя, у наших то бомжей разве что арматурина запазухой... на баллончик врядли тратятся)))
Магадан суров! :)
Суров и опасен наш город. Не на каждой помойке тебя согреют и накормят пирогами, кое-где и "черёмухой"!
Мне кажется в каждом городе есть несколько таких вот странных персонажей... Они как достопримечательности, маленькие причуды города. Неоднозначное отношение взрослых и постоянные нападки и смешки детей. В моём детстве это была Ляна, позже Сирафима.
Сомневаюсь, что против вас применили "Черемуху", т.к. "Черемуха" - это боевое отравляющее вещество, состоящее на вооружении полиции. Скорее всего обычный перцовый баллончик. Откуда у местной сумасшедшей полицейская "Черемуха"?

Еще один момент - "Черемуха" очень хорошо впитывается в ткань. Если прыснуть на спину - потом в машине не посидишь.
Мне так сказали по запаху ))) Потому поверила на слово Маше. Самой до этого случая как-то ни того, ни другого нюхать не приходилось )
Да уж. Суров Дальний Восток.

Вот, надо всегда носить с собой штатив. Двухсотником отмахивтаься дорого )) Да и собачки получив штативом по морде дадут шанс спрятаться в машине.

Дорого, факт ))) да и вообще не хочется махаться ни с кем в принципе.
haha
Шикарная история, поржал в обед, спасибо. :)
Re: haha
Сейчас то и мне смешно, а тогда было не очень )
Для таких поездок полезно иметь компакт с зумом. А телевик сразу наводит публику на серьезный лад! Меня в таких случаях спрашивают: "А вы из какой газеты?" :)) а журналюги за своего примают: "Коллега! Чуть в сторону! Дайте всем поснимать, у нас тоже работа!" :))
Поэтому Вас тетенька и погнала! Достали, видимо, журналюги, да проверяющие...
Я тож так подумала, но выше пишут, что местная сумасшедшая просто )))

А компактное что-то хочу по другой причине - задалбывает с баулом фототехники ездить.
Но история колоритная! Хорошо что мы не в америке... шмальнули бы из Ремингтона какого, мол частная территория! :)
Не, я не была ж на частной территории. Снимала с улицы вполне себе.
Она вас ЗАБАНИЛА в своем дворике :)))
Да, это не родной уютный бложик, не всегда понятно, кто кого забанит.
Но вы ей, конечно, отомстили - сфотографировали. На обратном пути. Издалека. :))

Edited at 2014-10-09 04:38 am (UTC)
Re: Она вас ЗАБАНИЛА в своем дворике :)))
Это ж разве месть. Это просто способ завершить историю для блога, раз уж она случилась.

И ваш комментарий наводит меня на вопрос. У вас тоже есть свой "внутренний Комсомольск", считающий, что я не должна была сбегать от баллончика и соьак и "пиздиться" с ней до конца? )
Те, что в этом посте в кадре да ))) они на меня не кинулись ) а вот пара других )))