Anny

Ночной Магадан: Маска скорби, город и рыбный порт

ANN_5644

Путешествие для блогера не заканчивается с возвращением домой. Начинается "Разгреб фотографий" и перебор воспоминаний с мыслями - о чем рассказать читателям, чем поделиться, а что оставить только себе на память. И по результатам поездки в блог-тур "Призрачная Колыма" у меня будет еще несколько постов, конечно же. От небольших фотозарисовок в ЖЖ до пары, я надеюсь, достаточно информативных публикаций в автономке.

А пока - просто небольшой фотопост с ночными фотографиями.

2. Ночью "Маска Скорби" выглядит еще эффектнее и цепляет сильнее, чем днем... У подножья сопки, на которой находитсямонумент, лежит город, сверкая огням...
ANN_5651

3. Вид на центр города, прямо посередине - основной проспект - улица Ленина, которую магаданцы гордо наызвают самой длинной в мире. Дело в том. что никуда не сворачивая, улица переходит сначала в Колымское шоссе, а потом в Колымскую трассу, идущую до Якутска. 2000 километров - немаленькая же улочка получается?
ANN_5658

4. А это вид уже не с "Маски скорби", это с объездной дороги - но на снимке тоже видны - шпиль одного из зданий на Ленина и "Эйфелева башня" - вышка на кольце, завершающем улицу.
ANN_5681

5. Не понимаю, почему храм в Магадане не подсвечивается.
ANN_5686

6. В порт мы поехали наудачу, вдруг получится поснимать. Повезло.
ANN_5701

7. Хотя в порту кто-то проворачивал "темные делишки", перегружая коробки у пирса в машины в активном темпе, мы друг другу не стали мешать
ANN_5695

8. Атмосферно там, конечно. Бесспорно.
ANN_5710

9. Ну а этот корабль, как будто специально для фотографии, подсветили буквально за пару минут до того, как я на него нацелилась. Вместо штатива удалось использовать какой-то контейнер. На заднем плане, за судном мерцает огнями район Нагаево.
ANN_5720

10. Скульптура "Добрый ангел мира" в городском парке. Установлена она тоже относительно недавно - в 2009 году. Ее подарили городу представители благотворительных организаций и посвятили жителям Колымы и Чукотки, которые работали на оборонку в годы войны.
ANN_5724

11. Кстати, этот ангел - не единственный такой в России, такие скульптуры есть еще в нескольких городах нашей страны.
ANN_5730

13. Несмотря на то, что было холодновато - около ноля градусов и промозглый ветер, мы немного прошлись по аалейкам парка и вышли уже на Ленина.
ANN_5736

14. К часовне близко уже не пошли, замерзли. Щелкнули на память и заторопились к машине.
ANN_5744

15. Ну и перед тем, как поехать в гостиницу (очень далеко - через пару кварталов :) с середины улицы я сделала два последних кадра за этот день - вверх и вниз.
ANN_5749

16.
ANN_5751

Ну а сейчас я сижу в аэропорту и жду задерживающуюся уже на час посадку на самолет до Харбина и, пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще в Магадане - nasedkin, vasya.online, dimabalakirev, feelek, alexcheban, anrika, alkrylov и gerama. У ребят впереди еще много интересного там. Они только что вернулись с Днепровского рудника. поснимав остатки ГУЛАГовских сооружений там, запечатлели волшебную природу - нереальное озеро и уже давно лежащий снег в колымских горах, сейчас находятся, судя по instagram, на экскурсии по рыбзаводу, а потом полетят над Магаданом на вертолетике. Мне немного грустно, что я нес ними сейчас. Но разбирая фото и просматривая их мобильные отчеты, вроде как в курсе всего. И вам рекомендую - если тема Магадана интересна, добавляйте этот народ себе в ленты. в ближайшие дни будет много "колымских рассказов"!

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
И тебе привет! Только что летали над городом МИ-8 ))
Классно вам как! Смотрела фото в инстаграме, пока он был ;))) сейчас в Китае сижу без ничего почти ((( ЖЖ есть и это хорошо!
Приятно видеть родной город, спасибо Ань! Приезжай еще и к нам :)
;) рада, что понравилось! Очень хочу снова приехать - зимой и(или) летом! Хотязимлй я уже была, но я еще хочу!
Если пригласят - с удовольствием побываю ) Я с восхищением читала отчеты о поездке по ХМАО тех, кто приезжал туда на "НеФорум"
Фото вечернего Магадана просто волшебны!:-)
Спасибо ) полет был неплох, хоть и задержали вылет )))

Уже батлнимся в гостинице китайской )
Вышка правда похожа на Эйфелеву башню
Кстати, забыла в посте написать - ее посиавили за одну ночь!