Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Плато Кьераг (Норвегия)

Вот там не просто хочется побывать... Туда манит. Горное плато, ставшее в Норвегии достопримечательность "намба ван". На нем сразу несколько интересных объектов.


1. Камень-горошина – Кьерагболтен. Валун размером не много, не мало, а целых пять метров в кубе, однажды плотненько застрял в в горной трещине на высоте одного километра от уровня воды. Наверняка вы видели фото этого камня не раз. В Сети большая часть этих изображений - с "парадной" стороны. А вот с тыла горошинка выглядит не столь эффектно.

Меня позавчера во френд-ленте спросили: а не слабо ли мне было бы залезть на эту горошинку заради фото на память... Я долго думала... Потом поняла... хочется дико, но только со страховкой. Учитывая посещаемость камушка, предприимчивые местные жители давно должны были что-то с этим придумать.









2. Плац Прекестулен - переводится как кафедра проповедника. появилась эта ровная площадка абсолютно естественным путем, это матушка природа подарила людям аж двадцать пять квадратных метров ровного места на высоте больше полукилометра над уровнем фьорда.

Это место просто обожают бейсджамперы*

*Бейсджампинг (англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.

B.A.S.E. — акроним от английских слов:
Building (дом)
Antenna (антенна)
Span (перекрытие, мост)
Earth (скала) - Вика


Каждый год с кафедры товарища проповедника и окружающих скал прыгают с разлету около двух с половиной тысяч экстремалов. Знаете, сколько по времени кайфа ловят они? Не много, не млао - 20 секунд. Причем, девуть человек уже стали жертвами соего экстремального улвечения за всю историю чудного плато, еще около ста человекв разное время снимали с разных окружающих скалс помощью вертолетов.

Ну да это экстремалы, что с них взять, а вот большая часть туристов просто и незатейливо приходит на плато - чтоыб поваляться на камушках. Вид-то открывается превосходный! На Люсе-фьорд открывается, если что.










(с) Информация нагло стырена, но отрерайтена



Tags: мир вокруг нас
Subscribe

  • Ягодка на память!

    Если честно, я была уверена. что памятник арбузу если и есть где-то в мире, то разве что в Астрахани. Ну логично же? Астрахань = арбузы. И поэтому…

  • Есть город на Неве...

    Есть город на Неве, я там ещё не разу не был. Есть город на Неве, я там бываю во сне, Санкт-Петербург,Петроград,Ленинград, Разводные мосты,живые…

  • Карнавал: красавицы и маски

    Когда мы слышим слово "карнавал" - моментальной ассоциацией в мозгу проносится - "бразильский". Конечно, карнавал в Рио-де-Жанейро является одним из…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments