Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Бессонная ночь, как повод к музыкальной ностальгии



Есть такой отличный сервис «Будители»: там люди звонят по утрам незнакомым людям, чтобы их разбудить, ну или сами могут заказать «побудку» для себя. Удобно то, что благодаря часовым поясам это реализуется достаточно просто. Пока в Хабаровске утро, в Москве люди только ложатся спать и им несложно набрать пару номеров, чтобы разбудить тех, кто может им потом помочь проснуться, когда уже на Дальнем Востоке будет после обеда…

Но это так, предисловие. А я подумала, что можно было бы сделать развитие этого сервиса, ну или другой аналогичный - «засыпатели» или там читатели сказок, для тех, кто никак не может заснуть или как я боится засыпать в одиночестве. На самом деле это тоже было было весьма интересно и пользовалось популярностью. Правда, это утопично. Одно дело двадцать секунд на звонок разбудить, другое дело два-три часа общаться с такой собакой-боякой, как я, создавая ощущение присутствия… Но это просто мысли вслух, записанные тоже, конечно, среди ночи и в одиночестве гостиничного номера.

Конечно, когда тридцатилетняя чётко боится темноты, боится ночевать одна - это пиздец. И из всех советов принимаю по этому поводу только контакты психоаналитиков, а теперь по теме поста.

Я тут всего своей боязни темноты всего такого прочего в пол-пятого утра в Барнауле в гостинице смотрела канал МузТВ всю ночь. В целом, вещание канала это три песни, крутимые друг за другом постоянно - это отдельная прелесть.

Для тех, кому интересно:
- Это не шутки, мы встретились в маршрутке
- О боже мама мама я сошел с ума ее улыбка мама
- Санта Лючия.


Всё. Вот я сейчас не шучу, ВСЁ. Но этот ад на рипите мне прервали часа в два ночи, у них там была передача или, как можно назвать это, дайджест клипов - «Музей». В ней крутились старые клипы - моего детства и частично юности.

«Ночь, что за странная свобода…» Андрея Губина, очень смешно смотрящего в камеру, продолжилась Муратом Насыровым нынче покойным.

Грустную тему продолжила Таня Буланова. "Ясный мой свет», наверное, одна из немногих песен того периода, где она не плакала, несчастная-вся-такая.

Мне сразу вспомнилось как в пятом классе мы на школьном утреннике пытались изображать что-то, косплея этот клип. Еще тренировались в рекреации (О боже, самое это слово - РЕКРЕАЦИЯ!!!)

Я была в маминой прозрачной чёрной шифоновой блузке, которая была для меня как платье и очень активно махала руками под минусовку со школьного магнитофона: я всегда была перфекционисткой, только в детстве я это понимала, как подчеркнуто гипетррофированное, излишне яркое копирование. гиперболизация движений… Конечно это выглядело, как карикатура, сейчас я это понимаю.

После со своими «Голубыми глазками" пошла Ирина Салтыкова. Если честно, я даже забыла, какое адище творилось в её клипах. Показать в экран задницу или там полураздетые и изображающие соитие накрашенные тоннами блесток модели людей... Почему говорят, что это изобретение о музыкальных каналов сегодняшнего времени? Боян же!

В следовавшем за салтыковщиной клипе - «Он тебя целует» группы «Руки вверх», правда, было еще веселей - не в смысле откровенности,а по содержанию, кошмар же Милонова и Мизулиной в одном флаконе. Рассказать историю любви двух геев, один из которых - травести-артист, сегодня, конечно, мало кто из телевизионного шоу-бизнеса осмелится. А тогда - воспринималось, как забавная, но романтичная шутка, неожиданный поворот трогательной темы.

Да тогда были клипы более наивными, да и вообще вся это поп-культура была более открытой и смешной одновременно. Пафосно с мужичками в красных пиджаках или там в очках с огромными роговыми оправами, зато казалась какой-то более настоящей, искренней, чем сейчас.

Хотя, возможно, это я, как представитель любого поколения, ворчу на то, что приходит вслед за нашим временем.

И что интересно, я смотрела среди ночи и ловила себя на мысли - как недавно все это было, но… как давно. Через час перетряхивания музейных видеоценностей на ум пришло никак не радующее тех, кто боится ночевать один, сравнение - какой-то парад мертвецов…

Сразу за Муратом Насыровым показали "Тучи" Иванушек International. Игорь Сорин ещё живой с этой смешной челкой на практически налысо побритой голове… Это сейчас в этих наших интернетах над таким видом стебутся, мол прическа провинциальных гопников, а тогда Сорин был мечтой всех девчонок от мала до велика, ну кроме тех кто фанател или по Кириллу или "этому-как-его-рыжему-из-Иванушек". Фамилии Сорина и Андреева ещё могли выучить, а Григорьева-Аполлонова просто называли по цвету волос.

И дальше… смотрю на «Дискотеку Аварию" и их напевы про "клевый толстый парень, диско-суперстар»... Но если Мурат и Игорь ушли добровольно из жизни, то тот самый "толстый из Аварии» (тоже не заморачивались с запоминанием имен же, а вообще он Олег…) умер от рака.

Отвлекаемся от грустного и переходим к смешному - Алсу в бандане, скачущая по супермаркету и размахивающая руками в направлении камеры под «Иногда я жду тебя…» - это просто праздник какой-то.

Причём что интересно, в этом музее МузТВ смешаны композиции совершенно разных лет начиная от совсем старенькой песни Ветлицкой «Мой мальчик» и заканчивая братьями Гримм с "Ресницами" которые мне (которую уже тоже можно старушкой за тридцать обзывать) кажутся совсем недавно появившимися… Хотя, да… Я ж еще в 2005 году брала у них интервью в первый приезд на гастроли к нам… А сейчас они уже братья врозь, также как и Самойловы, конечно, это совсем другая история.

За парадом мертвецов марш разбежавшихся идет, ага. Тоже уже врозь нынче Ева Польна с музыкантом, когда они были еще «Гостями из будущего». Причем Ева еще относительно худенькая, да и клип на «Нелюбовь» опять же с прозрачными лгбт-намеками и пафосными забегами по аэропорту…

"Но карнавала не будет»… "Мумий тролль» продолжал мой вечерний ретро-дайджест. Как язвительно звучит сейчас эта песня… Да, карнавала не будет, всё утонет в слезах.

А сам клип очарователен. Лагутенко накрашенный до безобразия с цветными прядями волос и в зелёном ватнике - чудо. Снова вспоминаю мегамейкап Салтыковой с желтыми блестками на губах и глазах, глядя «Звезду мою далекую" уже Димы Маликова - компьютерная графика вида «Школьники добрались до тридэ-макса» и адский мейк моделей.

А вот вишенкой на торте для меня в этой передаче стал клип «Браво». Это прямо чума какая-то. Оказывается в «Где-то на краю земли" играли ребята из «Квартета И». Это тоже смотрится такой забавной самодеятельностью сегодня. Поностальгировав, я решила поделиться этой ностальгией и с вами и для тех, кто вытерпел весь словесный поток выше в качестве бонуса - я собрала плейлист: все клипы, о которых речь в посте. Хотите устроить себе час музыкальных воспоминаний - включайте. Ну и я потом пересмотрю, как накатит.



Tags: видео, музыка, ностальгия
Subscribe

  • Три участника одной пробки

    ...такие разные и все-таки в одном месте...

  • Фотоархивов груз(ть)

    Если есть гриб груздь, значит должен быть и гриб радоздь! (с) Я продолжаю разгребать восстановленные архивы с помершего харда и понимаю, что это…

  • О, паспортилась!

    Не прошло и трех лет с тех пор, как мы с Сашкой поженились, как я-таки сменила фамилию. Угу, сегодня. Новый паспорт сейчас лежит рядом с ноутом и…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Три участника одной пробки

    ...такие разные и все-таки в одном месте...

  • Фотоархивов груз(ть)

    Если есть гриб груздь, значит должен быть и гриб радоздь! (с) Я продолжаю разгребать восстановленные архивы с помершего харда и понимаю, что это…

  • О, паспортилась!

    Не прошло и трех лет с тех пор, как мы с Сашкой поженились, как я-таки сменила фамилию. Угу, сегодня. Новый паспорт сейчас лежит рядом с ноутом и…