Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Category:

Питер и ночь...

ANN_3162

Бывает, что путешествие, поездка в какой-либо город прессуется в воспоминаниях в одну конкретную яркую картинку. Нет, есть много других запомнившихся моментов, но эта картинка в голове всплывает первой... С сентябрьским трипом в Санкт-Петербург у меня четкая ассоциация: ночной Невский, мы идем "Домой" в хостел из кино и я упрашиваю Сашку остановиться и немного пофотографировать на Аничковом мосту. И вот этот снимок, что первый в посте - и есть та картинка, что всплывает в памяти.

На самом мосту и просто по пути домой мы поснимали немного, но на фотопост с десятком карточек насобиралось :)

2. Кинотеатр "Аврора", старейший в городе. Хочу сделать о нем отдельный фоторассказ когда дойдут руки.
ANN_3141

3. Цветы в вазонах на столбах создают особую атмосферу на проспекте, как мне кажется.
ANN_3152

4. В Питере достаточно спорная и местами топорная, но правильная социальная реклама. Впрочем, моя любимая "Говорите, как петербуржцы", что висит, в основном, в метро. Ну а на улице вот такие варианты есть.
ANN_3153

5. Собственно взгляд на Аничков мост. В кадре чеытре из шестнадцати яиц достопримечательности :)
ANN_3159

6. "Наугад в темноту, c середины концерта. Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк. Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту..." Ну вы в курсе, да. Говорим Питер - подразумеваем Сплин, говорим Сплин - подразумеваем Питер.ANN_3163

7. Прогулочные кораблики уже "на ночной парковке" на глади Фонтанки... Хотя часть из них отчалила на Неву - на ежедневное шоу с разводом мостов.
ANN_3165

8. Одно из самых эффектных, на мой взгляд зданий на Невском (хотя они тут все друг с другом "спорят" за право называться таковым) дворец Белосельских-Белозерских, он же - Сергиевский. Он в 2012 году горел, кстати, но фасад поврежден не был.ANN_3166

9. Атланты и роскошная лепнина, конечно, "делают" вид таких зданий. И они, представить только, считались скромными в свое время :)
ANN_3174

10. Прошли мост и, обернувшись назад, в сторону Невы, делаем еще один кадр :) На фото четветая скульптура из серии "Покорение коня", историю с множеством копий и решением скульптора Петра Клодта не копировать очередную пару, а отразить другие стадии укрощения, наверняка, все знают.
ANN_3168

11. По ночному Питеру, конечно, блуждать бы и блуждать (благо заблудиться невозможно :), ну а в случае чего информстенды для туристов помогут. Черт, как я снова хочу туда!
ANN_3179

Tags: Питер, Санкт-Петербург, мосты которые любят людей, ночь, памятник, путешествие
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments