Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Все по баночкам, все по полочкам



В нашей уютной маленькой квартирке опять, блин, появились тараканы. Время от времени я травлю их дихлофосом, они массово мрут, потом их долго нет, а потом - они снова приходят то ли от соседей (которые в наш "социальный дом" переехали из общежитий видимо со всеми поколениями членистоногих питомцев, которые нашлись), то ли так, в гости. И начинают плодиться.

Мой сумасшедший рабочий ритм не оставляет времени на домашние дела. Жене, как существу неземному и творческому, все эти бытовые моменты чужды (максимум, что она может: сфотографировать таракана и произвести фуррор в твиттере). И каждый раз, открывая дверцу шкафа и наблюдая стремительно пытающегося заныкаться куда-нибудь таракана, я говорю себе - надо заняться кухней, надо...

И вчера, наконец, мерзкие насекомые меня достали окончательно - работа подождет, сегодня суббота в конце концов. Итак, в бой!

Так как дома живут три кошки, а квартира однокомнатная да еще и студия - устроить тотальную зачистку нельзя. Ну что ж, будем вести партизанскую войну. Первым делом я выгреб со всех ящиков и полочек все барахло. Всех нашедшихся гаденышей перемочил на месте. Затем - щели. Как там в детской загадке? "Мы ребята удалые, любим щели половые." И также щели между шкафами, стенами и вентиляцией. Тактика была такая - в щель распыляю дихлофос и жду с тряпкой наготове. Тараканы, не понимая, "чо ваще происходит?", лезут на чистое пространство и тут же, к моей радости, и упокаиваются навеки. Главное, палить все пути отхода, а лезут они отовсюду.

Так, щель за щелью, зачистка территории была проведена успешно. И когда все было отмыто и надо было ставить все назад, я малость растерялся, глядя на кучу пакетов, пакетиков, мешочков, упаковок и пачек. Все разномастное, друг на дружку не ставится и занимает кучу места. Меня это как-то и раньше это напрягало - чтобы найти пакет с макаронами, надо весь шкаф перевернуть. Найдешь - полдела, надо еще так взять, чтобы не рассыпать. А после использования, если в пакете что-то осталось - завернуть и надеть прищепку, чтоб таракан не залез и не уснул там вечным сном, чтоб потом всплыть, блин, в супе где-нибудь...



Итак, кухонные баталии обрели новый смысл! Надо все сыпучие ссыпать в контейнеры, и желательно, прозрачные. А также, геометричные, чтобы их можно было компактно рядом и друг на дружку ставить в целях экономии шкафного места. Надо ехать в магазин.

Поход в магазин принёс в наш быт много нового. Вот эта куча упаковок отправилась на помойку, а вместо невнятных пакетов полочки заняли стройные ряды контейнеров. Красота - все видно, все удобно.

Большие контейнеры я занял мукой и рисом, мы покупаем их мешками по 3 кг и обычно эти бесформенные кучи свалены где-то на нижних полках. Теперь - все аккуратно и занимает гораздо меньше места.

Отдельное слово про специи. Я их люблю особенно, и всякие разные. Но хранить их, боже мой, это кошмар. Обычно они у нас лежат в коробке, составленные в ряд. И именно в этой коробке всегда бардак и тараканья тусовка. Еще бы, пахнет вкусно, всегда что-то просыпется и вот тебе пища для панциря... Короче, когда я увидел в магазине контейнеры для специй, узкие, удобные, с двумя отсеками для "сыпучести" - маленькие дырки и одна большая, - решил, что Бог меня услышал.



Рассыпание по коробочкам, подписывание и установка на место - это просто тактильный оргазм! На эти аккуратные полки можно смотреть вечно. А еще, очень хочется теперь что-нибудь приготовить и поюзать новшества. Ну вот скажите, почему раньше нельзя было сделать так? Все руки не доходили. А тут, выходит, тараканам надо спасибо сказать, без них бы так и было бы все по старому))




Tags: Санни, быт, дом
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments