Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Ленинградские сфинксы



Конечно, в Санкт-Петербурге множество интересных памятников, уникальных строений, архитектурных красот... Да вообще много всего, но почему-то для меня главным символом города стали совсем не с Питером ассоциировавшиеся до этого египетские сфинксы. Парочка таковых установлена на университетской набережной, им три с половиной тысячи лет, прибыли они в город в 1832 году. Думается, достаточно времени для смены прописки прошло ;)

Я побывала у сфинксов и первый раз потерла нос грифону в сумерках белых ночей. После этого они мне даже снились. Сейчас в моей машине на приборной панели катается свой маленький сфинкс - сувенирная фигурка, купленная там. А я смотрю фотографии и знаю, что в следующий визит в Петербург я обязательно побываю около древнеегипетских "кошек".

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.




P.S.: Напротив знаменитых "крестов" в Питере есть и другая сфинксопара - авторства Шемякина. Их я увидела, наоборот, на рассвете... Про них тоже будет отдельный пост.

Другие посты про Санкт-Петербург:












Ну или можно прочитать все посты лентой по метке Питер
Tags: Питер, Санкт-Петербург, город, достопримечательности, путешествие, фото
Subscribe

  • Отрывочные мысли: 4 июля - 17 августа

    Некоторым людям очень хочется провести семинар по авторским правам... Битой... В темной подворотне... *** Блогерша-мать - горе в семье. ***…

  • Отрывочные мысли 16 мая - 4 июля

    Снилось важное: что негр-топ-блогер (!!!) может сделать татуировку на одну половину лица, чтоб оставаться неузнанным, сидя в автобусе у окна. ***…

  • Отрывочные мысли 19 апреля - 16 мая

    Интересно, когда мне перестанут сниться постакопалиптические сюжеты, м? Сегодня были зомби, подвалы, бизнес-центры и мотоцикл. *** Сколько я о…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments