Anni

Площадь "Город воинской славы" появилась в Хабаровске



Площадь и сквер, посвященные присвоенному Хабаровску в прошлом (вроде бы) году званию торжественно открыли на той неделе, когда мы еще прохлаждались на море, но сегодня, думаю, будет очень даже в тему показать - что получилось. Все же сегодня - 2 сентября отмечается 70 лет со дня окончания Второй мировой войны.

О самом звании ходило много споров, мол зачем и почему. ноя не хочу сейчас об этом. Лучше о самой площади - во время ее строительства тоже много говорили о том, что губят парк за ОДОРА и это все зря... Лично я "парк за ОДОРА" помню лишь как пустырь с недолесом, куда вечно бегали в туалет тусующиеся на Комсомольской площади мОлодежь и пОдростки, уж прошу пардону за физиологию. В общем, мне того парка. каким его видела я, не было жалко. Да, возможно, раньше он был хорош, но в последние годы...

Что же появилось вместо него?

Сама площадь - находящаяся по другую сторону от Градо-Хабаровского собора успения Божьей Матери, если смотреть от Комсомольской площади - с очень симпатичными фонарями и стелой посередине - меня не особо впечатлила. Разве что барельефы на стеле - с изображением нашего мемориала, памятника графу Муравьеву-Амурскому и с батальными сценами - понравились.

А вот сквер чуть ниже самой площади - просто великолепен. Конечно, его только открыли и потом еще будут дополнять цветы на клумбах, сейчас, в основном, пустых. Заработает фонтан в круглой штуке посередине - наверное, там фонтан, да?

Что радует, очень много людей гуляет по новому месту, роллеры-скейтеры-велосипедисты тоже уже облюбовали ровное покрытие. Ну... лишь бы еще и сделано было нормально и не развалилось, не покоцалось через год-два.

Пофотографировала я саму площадь немного - приехали туда вчера вечером поздно, уже небо "провалилось", на днях еще раз наведаюсь. Но представление о новом хабаровском месте пост даст.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.




Posts from This Journal by “Хабаровск” Tag

  • Монстрация глазами единорога-папарацци

    Я тут третий день хожу и пою на манер дрантаньяна из советского фильма про мушкетеров: "Монстрааация, монстрааация, монстраааациииияяяя!" Да,…

  • Амурские волны-2016

    Решила по мере сил и возможностей разгребать свои фотоархивы. выкладывая посты по темам, которые не успела (или поленилась, чоуж) осветить в…

  • Впервые весна — не тридцать первая… — «Ночные снайперы» в Хабаровске

    21 марта в Хабаровске прошел концерт моих обожаемых "Ночных снайперов". Я побывала как на саунд-чеке Дианы Арбениной и ее музыкантов, так и на…

  • Доброта. Котики. Instameet

    ДОБРОТА — такова в этом году тема всемирного инстамита — встречи инстаграммеров по всей планете. В разных городах и странах пользователи одной из…

  • Амурский хрусталь-2016: Птычку не жалка!

    Традиционный городской конкурс ледовых скульптур "Амурский хрусталь" состоялся в Хабаровске в четырнадцатый раз. Ну а я - раз в пятый где-то,…

  • Под сенью «Вербы»

    Есть у нас традиция - жить в гостиницах не только в поездках, но и порой - в родном Хабаровске. Просто для того, что б подарить себе ощущение…

  • Мегафон- LIVE в Хабаровске: Диана Арбенина рядом

    Интерактивный музыкальный проект "МегаФон-LIVE" в этом году открыли двумя концертами в Хабаровске и во Владивостоке. В приморской столице 16 июля…

  • VLOG: Летофест-2016 и шоу ночного свечения

    Вчерашний субботний вечер ознаменовался для нас торжественным изгнанием лени из дома (жаль, что по возвращению она просочилась вместе с нами…

  • VLOG: Холи в Хабаровске

    Как посыпали друг друга разноцветными красками мы и еще тридцать тысяч человек - небольшой новый выпуск нашего влога, посвященный празднованию дню…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Барельефы - норм. С возвращением штоле?

Edited at 2015-09-03 03:46 am (UTC)
Еще одна площадь на солнцепёке :) Вроде был вариант вместо еще одной Площади Славы сделать какую то сцену, имхо было бы лучше.
Ну там деревья и тенек предполагается в скверике, что ниже. А сама площадь да.
А сцена... Ну не знаю, есть же сцена-ракушка в парке у утеса.