Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Второй мой белорусский день: КосмоПасха и опоздание на самолет



Итак, как я сказала в конце предыдущего поста, с ОМД никогда не получается остановиться сразу... Мысль фиксировать все происходящее увлекает. И второй день я запечатлеваю всегда, как "запасной" - ну вдруг интересней будет, но уже немного ленивее первого, забываю фиксировать время, а фото начала и конца дня вообще не делаю.

В итоге, в одноименное сообщество отправляю первый день,а второй либо вообще удаляю, либо - выкладываю себе в ЖЖ. Ну "шоб було". И еще если день интересный. Так было с поездкой в Китай "кирпичами", например (часть раз, часть два-с). Так будет и сейчас - потому что в этот день - 12 апреля 2015 года - мы доехали от Витебска до Москвы, встретили на трассе "Гагарина", побывали на КосмоПасхе, а главное - я впервые в жизни опоздала на самолет.

2. Утро доброе, благодаря вкусной местной молочке. Творог такой плотный, зернистый - прямо пластмассовым кажется. Но очень вкусный. Йогурт мне не особо понравился. не допила.


3. Куда заехать 12 апреля, как не в церковь, что находится в районе улицы Космонавтов? Правда, это костел католический, а потому тут нет толп народа по случаю Пасхи - у них праздник прошел неделей раньше.


4. Идет обычная воскресная служба. И опять же замечу "Католичество - это круто" (с) Догма В смысле. что никто не выгоняет фотографа :)


5. Команданте Че на фоне костела святой Варвары. Уж очень красив...
Кто - костел или Чебурах? Да оба, конечно же!


6. Проезжаем мимо "вакзала", я негодую, почему не помечено, что он - чугуначны? :)


7. Социалистические фрески снимала на ходу - получились не очень, но как последний кадр в Витебске - пусть живут на памяти моего харда и в этом посте.


8. Теперь добры шлях нам предстоит в Москву. Пардон, пока что в Маскву, мы еще границу не пересекли :)


9. Алые паруса в каком-то из селений по пути...


10. Не прошло и полдня, как я вспомнила, что стоит сфотографировать часы. Размытый фон за ними - это сушеные яблоки.


11. Здесь место для очередной хвалебной оды дорогам Беларуси. Но так как я о них уже писала целый пост, не буду повторяться, просто еще раз покажу эту прелесть:


12. Объезды и ремонты там тоже бывают, но вот как они выглядят. Как это выглядит у нас, можно полюбоваться в посте про трассу Хабаровск-Владивосток.


13. "Зеленая карта" - страховка для белорусских машин, выезжающих в Россию. У Ани tuteyshaya ее "француженка" на минских номерах и время страховки заканчивается, потому покупаем новую.


14. Перекус на ходу. Радуемся своей предусмотрительности, что вчера затарились продуктами. Кстати, вот этот вот березовый сок - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ.


15. Пока суть да дело, проезжаем границу с Россией. Вот так она выглядит - снято через заднее стекло. Кстати, о том, что я была в Беларуси документально подтверждает только транзакция с моей карты в центре Минска, да куча-инста-чекинов. На границе, что туда, что обратно - нашу машину не остановили даже.


16. О том, что на дворе 12 апреля и что неподалеку - город, названный именем первого космонавта, нам напомнил вот этот жигуль. Кстати, "Гагарин" шел прямо на первой космической для своих лет... Обогнал нас, потом грузовичок, что на фото перед ним - и упылил за горизонт. Мы и оглянуться не успели, хотя шли 110 на крейсерской... Это я не восхищаюсь, напротив. Ниже объясню, почему.


17. По дороге видели несколько пожаров - много пала травы (дело было весной, неудивительно, обидно только, что люди еще верят в то, что он полезен), да перекинувшийся на строения огонь...


18. Перекусили в районе Калуги, очень симпатичное заведение нам попалось, практически музей советского быта с комплексными обедами :)


19. И кормили вкусно. Хотя говядина жестковата оказалась.


20. А вот то, о чем я говорила... Почему я не восхищаюсь "летающим жигулем". Потому что, несмотря на то, что трасса четырехполосная, просторная, постоянно происходят на ней аварии. Виновен человеческий фактор, причем пострадать может далеко не тот, кто виноват. Вот, к примеру, машина на фото слетела с трассы и перевернулась на наших глазах. Ситуация подробно у Ани в блоге описана, но чуть - девушку за рулем "подрезали" пара учителей недоделанных, обогнав ее - посчитали, что недостаточно поспешно уступила им дорогу. Как итог - они упылили вдаль, а водительница, не справившись с управлением - на обочине, на крыше. Радует другое, правда, как только это случилось, буквально ВСЕ машины в зоне видимости тормозили - люди бежали к потерпевшим, мужики потом вместе перевернули авто. Это фото сделано тоже уже после того, как мы остановились, сбегали, узнали, что все пассажиры отделались ушибами и легким испугом.


21. Ну вот хотя бы пример... Идем 110, витц нас "делает как стоячих", еле успеваю сфотографировать. Да, конечно, на трассах и 150, и 180 летают, но также и бьются. Особенно если начинают совмещать свои "полеты" с порывами "поучить", Ладно, тухлая тема.


22. Памятник кагбэ напоминает, кто должен летать, а кто - ездить.


23. Время к вечеру, а мы приближаемся к Москве... До самолета осталось три часа. Я зарегистрирована на рейс и навигатор обнадеживает, ОДНАКО!


24. Однако мы сначала на заправке долго ждем одним чуваков, которым должны передать посылочку из Минска "Ща-ща, через пять минут будем" - нас и сгубило. А может быть, и не оно...


25. Потому что потом на МКАДе встаем в ТАКУЮ ПРОБКУ (Вот неожиданность, правда?! :))) Понимаю, что самолет точно улетит без меня, начинаю звонить в прямую линию "Аэрофлота". Аня успокаивает, мол для Москвы это штатная ситуация, народ часто так попадает, я же паникую, думая. что придется покупать новый билет целиком.


26. Но нет, буквально за 10 минут мне отменяют регистрацию и делают переоформление билета на завтра, за это пришлось заплатить как за обычный перенос даты вылета - 2500, причем по телефону, следуя инструкциям голосового помощника, я просто ввела данные карты, подтвердила смс-паролем и хэппи энд!


27. Уже не торопясь, мы едем по вечернему МКАДу, да и пробка рассосалась...


28. Подъезжая к Химкам, фотографирую симпатичный закат. "Росчерк" самолета в небе - вполне возможно, что мой, на который не успела... По времени подходит, хотя их там, как птиц летает множество...


29. Вечером на кухне у Ани, гостеприимно меня приютившей и на эту, не запланированную, ночь в Москве, вспоминаем белорусские приключения, едим вкусный зеленый белорусский сыр...


30. Ну и учитывая пробивший брешь в моем бюджете (рассчитанном только на доехать до аэропорта и прибыть домой) перенос билета, я экономлю даже на упаковке багажа. Лайфхак - скотч и пищевая пленка дома за сто рублей вместо 1000 рублей в аэропорту. И еще на пару полетов останется.


Так прошли мои два дня по маршруту Минск-Витебск-Москва. Не прошло и года, как я выложила посты о них в ЖЖ :)



Tags: #belarusexp, Беларусь, Витебск, Москва, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Один мой белорусский день или 3 города, 300 км и 3000 впечатлений

    Не прошло и полгода (или прошло? :) с момента прекрасной #BelarusExp, как я выложила в сообщество odin_moy_den собственно один день в…

  • Обозревая Минск

    Посмотреть на Минск с высоты можно с нескольких точек: от библиотеки-додекаэдра до незаконно заруфенных жилых высоток. Мы же предпочли заплатить…

  • Аллея воинской славы в Витебске

    В апрельском своем путешествии по Беларуси, случилось мне заглянуть в город Витебск буквально на сутки. И на закате после приезда я побывала в…

  • АЛОВАК - Как в Минске дарили «карандаши» за лучшие посты

    Одной из причин моей поездки в Беларусь стало желание побывать на первой в стране премии для блогеров - «Аловак» alovak_by. Интересно…

  • С днем подснежников!

    Сегодня, 19 апреля - Международный день подснежников, оказывается. Узнав об этом пару дней назад, я решила придержать свой восторга пост о…

  • ДискуКлуб - первая встреча в Минске

    «Блогеры общаются» - казалось бы, достаточно банально звучит словосочетание. Блогеры постоянно общаются между собой – в постах и…

  • Заславль - именем князя!

    Историю города Заславля, пожалованного жене Рогнеде и сыну Изяславу киевским князем Владимиром в XX веке мне рассказывала Ханночка…

  • Сосны на песчаных дюнах…

    Когда мы свернули на лесную дорогу с асфальта, мы подумали, что чаек, которым нас напоили полчаса назад в Ракове, был каким-то галлюциногенным :)…

  • Прогулка по Ракову

    Раков – небольшой город, находящийся совсем недалеко от Минска – но до 1939 года это была еще польская территория, поэтому влияние «западненства»…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Один мой белорусский день или 3 города, 300 км и 3000 впечатлений

    Не прошло и полгода (или прошло? :) с момента прекрасной #BelarusExp, как я выложила в сообщество odin_moy_den собственно один день в…

  • Обозревая Минск

    Посмотреть на Минск с высоты можно с нескольких точек: от библиотеки-додекаэдра до незаконно заруфенных жилых высоток. Мы же предпочли заплатить…

  • Аллея воинской славы в Витебске

    В апрельском своем путешествии по Беларуси, случилось мне заглянуть в город Витебск буквально на сутки. И на закате после приезда я побывала в…

  • АЛОВАК - Как в Минске дарили «карандаши» за лучшие посты

    Одной из причин моей поездки в Беларусь стало желание побывать на первой в стране премии для блогеров - «Аловак» alovak_by. Интересно…

  • С днем подснежников!

    Сегодня, 19 апреля - Международный день подснежников, оказывается. Узнав об этом пару дней назад, я решила придержать свой восторга пост о…

  • ДискуКлуб - первая встреча в Минске

    «Блогеры общаются» - казалось бы, достаточно банально звучит словосочетание. Блогеры постоянно общаются между собой – в постах и…

  • Заславль - именем князя!

    Историю города Заславля, пожалованного жене Рогнеде и сыну Изяславу киевским князем Владимиром в XX веке мне рассказывала Ханночка…

  • Сосны на песчаных дюнах…

    Когда мы свернули на лесную дорогу с асфальта, мы подумали, что чаек, которым нас напоили полчаса назад в Ракове, был каким-то галлюциногенным :)…

  • Прогулка по Ракову

    Раков – небольшой город, находящийся совсем недалеко от Минска – но до 1939 года это была еще польская территория, поэтому влияние «западненства»…