Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Ледовый вандализм: "Никогда такого не было и вот, опять..."



Не прошло и недели с момента завершения скульпторами своих работ на международном конкурсе "Ледовая фантазия", как их уже начинают разрушать. Не администрация в преддверии проолимпийского мероприятия, как было два года назад. А сами люди - о которых я уже замучилась писать (вот прошлогодний лонгрид) - вандалы по собственной воле, в жажде "полазить и пофотаться" сносящие хрупкие скульптуры, начиная с самых тонких деталей.

Касается это, конечно, не только конкурсных работ, все страдают - от новогодних городков, которые то обоссывают всякие уроды, то ломают жаждущие фото на память. Вчера показывала гостье города нашу гордость - холодную скульптуру, прошлись по площади Ленина, заглянули в парк Динамо... Гостья в восхищении, а я в расстройстве. За наших художников-то гордость, а за обывателей-ломателей - стыд :(


Фигура с конкурса "Амурский хрусталь" - Какая птичка? Не было никакой птички...
amhrustal.jpg

На "Ледовой фантазии" ломают даже таблички. Вот ЗАЧЕМ? Или это какой-то пьяный фотографирующийся на нее ненароком упал?


Снежные композиции новогоднего городка скульпторам-реставраторам приходится стачивать, убирая выступающие детали, мешающие народу "приобщаться к прекрасному"... Так у символа года одна лапа из 3D плоской, а вместо Ерофея Хабарова с ладьей под солнечными парусами "плывет" какая-то пустая лодка без родины, без флага. Вот тут можете посмотреть сюжет 6ТВ о ледовой реставрации заодно.


Еще "Ледовая фантазия"... Лебеди? Да бошки им всем поотшибать...


Ну и чтоб два раза не вставать, где... где, мать вашу, обещанный ЧОП, где охрана, о которой говорят и пишут второй год, где записи с камер наблюдения, которых на той же площади Ленина овердофига? Или как обычно - "деточки хотят", "мы фотаемся на память" и "а чо, скульпторы знали, что лед хрупкий и все равно долго не проживет". У - Уроды. Я все сказала.

Tags: Амурский хрусталь, Ледовая фантазия, Хабаровск, ледовые скульптуры, ледовые фигуры, общество, проблема
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “общество” Tag