Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Ночные снайперы - "Выживут только влюбленные"

В 5 утра смской пиликнуло - списание средств. iTunes. Спасибо, стивджосподи, за предзаказ. Альбом пришел. С утра носилась по гостинице (мы на пару дней уехали за город :) с воплем "Какого черта я не взяла наушники?!!" Потом забилась в санузел, в обнимку с ноутом и телефоном — слушать.



Пока впечатления двойственные.

Знакомые до выхода альбома песни — очень:

- "Этонемне" (любовь с первого прослуха, ну вы помните)

- "История" (которую я не сразу, но расслушала)

- "оченьхотела" (от настроения которой мне двое суток было физически плохо, но не слушать не могла. И кстати, мне одной в начале после пиликания скрипки слышатся гитарные риффы из "Бонни и Клайда"?)

- "Джаггер"(одна лишь ассоциация - апрельские концерты и летний рипит в телефоне)

- "Шагай" (ранее известная, как "Говори мне слова")

Новые пока расслушиваю. Что-то не ложится, что-то ("Странные дни", разумеется — кстати на мой вкус земфирским чем-то в них отдает прям вот вообще, "Наотмашь" в том числе, "Чего хотят эти люди", "Интро", "Не дари") вкатывает сразу. Краткое резюме — намного ближе для меня акустики "Песни, как они есть", которую в 80 процентах не удалось оценить и понять, видимо. Где-то на уровне "Мальчика на шаре", который понравился сразу и надолго. Конечно, это только первое впечатление и оно еще раз двадцать поменяется. Но факт — сегодня у меня радость. Новый альбом любимого исполнителя — это как день рождения, только без страха смотреть в паспорт :)

Ну и обложка. Спорно, провокационно, не сказать чтобы сексуально (Д.Ар. в тех же исходных можно было бы снять привлекательней, имхо), но возможно не в этом была ее цель. Напротив - она судя по настроению песен не позиционирует себя в рядах выживших. Одиночество такое — но может я свои ассоциации накладываю просто на смелый эксперимент.

P.S.: А фильм Джармуша, к которому все отсылки, меня решительно бесит.

Tags: Диана Арбенина, Ночные снайперы, музыка, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Ночные снайперы” Tag

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Ночные снайперы” Tag