Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Category:

Ледоход-2016 с разных ракурсов и немного весеннего Хабаровска с высоты



Ледоход я в этом году практически пропустила. Да он и был невероятно стремительным. Еще 13 апреля вечером река только "дышала", шевелясь, но почти не двигаясь. А 14 вечером, когда мы приехали на набережную снимать - уже были лишь жалкие ледовые остатки у берега.

2. Впрочем, с "классического утесного ракурса" кажется, что льда-то еще ого-го. Вон - лишь тоненькая полоска воды виднеется...


3. Но квадрокоптер показывает - это лишь зрительный обман.


4. С ракурса "на город" особенно хорошо понятен истинный объем оставшегося к моменту съемки льда.


5. Если забраться повыше, видно - на левом берегу кромка пошире - а ближе к мосту и вовсе был лед на всю середину реки. Но что-то я так и не выбралась в Северный поснимать.


6. Вообще, я надеялась с коптера поснимать льдины в надир в большом количестве. Но и "остатки" выглядят впечатляюще.


7. Ну а моим любимым кадром прощания со льдом стал не высотный, а наоборот снятый с уровня земли. Точнее уже воды.


Помимо фотографий, я собрала еще с коптера небольшую видеонарезку:



8. С ледоходом всё, что б два раза не вставать - несколько снимков города на закате с высоты. Здесь хорошо видна Комсомольская площадь, улица Шевченко и начало Муравьева-Амурского.


9. Взгляд на юг - парковка у речного вокзала (откуда я собственно и "взлетала", зубцы новостроек - даже с высоты перегораживающие вид на площадь Славы, далее - затон.


10. Если подлететь чуть поближе, то и "Амурские зори", и площадь - видны хорошо. Я еще днем (все же закатного света для матрицы моей летающей шайтан-машины маловато :)) хочу над мемориалом полетать потом как-нибудь.


11. Мемориал, дом Радио, храм - и начало улицы Ленина. Пока все выглядит довольно безрадостно - ждем первую зелень газонов,а потом и деревьев - тогда будет посимпатичней.


12. А вот с этого ракурса "Амурские зори" выглядят очень даже симпатично. Эх, стояли б они в каком другом месте - вообще б только хвалить можно было.




Этот пост изначально опубликован в нашем автономном блоге anni-sanni.com по адресу http://anni-sanni.com/?p=12166. Комментарии, которые вы оставите здесь, будут также отображаться и там. И если хочется больше фото - тоже идите в первоисточник, там еще фотогалереи есть в посте.
Tags: Амур, Хабаровск, автономка, весна, коптер, с высоты
Subscribe

Posts from This Journal “коптер” Tag

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “коптер” Tag