Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Category:

Монстрация глазами единорога-папарацци



Я тут третий день хожу и пою на манер дрантаньяна из советского фильма про мушкетеров: "Монстрааация, монстрааация, монстраааациииияяяя!"

Да, мать-ни-разу-не-героиня-но-яжмать-таки не могла взять и пропустить монстрацию. В конце концов шесть раз на нее ходила, а в седьмой что - забить что ли? Ну уж нет! Хотя каюсь, вспомнила я об одном из любимейших событий города ЗА ЧАС. Но уже через час я влилась в ряды монстрантов, фотографируя и снимая.

Ориентировочно, в этом году на хабаровской монстрации было пять-шесть сотен человек. Главным лозунгом монстранты выбрали достаточно неоднозначную фразу "Извините, у нас Россия". Вообще. это часть одной там гомофобской цитаты одного там депутата с ярко выраженным рвотным рефлексом, но не будем о грустном.

Лучше о веселом. Сначала видео, потом фото:



По моей любимой традиции - сначала выкладываю самые полюбившиеся мне образы монстрантов:











Да-да. Аня по-прежнему любит стимпанк и анимэ. Еще очень вкатили мне леди Фредди (Крюгер) и дьявол-Малефисента.







А также девушка-"Звездное небо":


Ну и мой анти-выбор: девушка, жаждущая камбэка во времена сталинских репрессий. Имхо, не та тема, что б на нее шутить в рамках шествия.


Организатор "Монстрации" Павел Перов же в интервью для моего скромного бложека выделил парня в костюме рыцаря (в такую-то жару!) и девушек, отделавших плакаты настоящим мохом. Подробней можно будет послушать в видео. А вообще, Паша большой молодец, хочу сказать, пользуясь случаем. Делать реально крутые флешмобы из года в года, абсолютно на некоммерческой основе, просто по фану и на энтузиазме — дорогого стоит.










































Ну и напоследок. В этом году я не только фотографировала, но и сама присоединилась к шествию. Мысль возникла фонарно — уже выходя из дома я решила, а че б и не напялить свою пижаму кигуруми в виде единорожки? Вообще, это выход для ленивых монстрантов ( нас, таких, было прилично ;) Не надо тебе заморачиваться с костюмом, концепцией, слоганом. Но с другой стороны, это тоже дает возможность влиться в наше любимое сумас-шествие. И ме было приятно услышать от монстрантов, когда я их снимала, шутливое приветствие: "О! Единорог-папарацци!"




Вообще, смеяться над собой — важное умение. Точней даже не так, не смеяться, а иронизировать, относиться к себе не столь серьезно и просто не париться. Я этому учусь вот уже много лет как. Не скажу, что у меня получается на все сто, но я стараюсь.

И, как мне кажется, прогулка по центральной улице Хабаровска в костюме бело-розового единорога этому немало способствует в продвижении в этом деле. Но одно дело нарядиться и идти так в толпе таких же ярких и нестандартно выглядящих людей. А совсем другое — стоять себе мирно, ждать подходящих монстрантов на улице в одиночку или опять же одной пройтись по улицам, возвращаясь после мероприятия к машине. Странно, неуютно, спорно?.. Только когда думаешь об этом заранее. А если просто берешь и — идешь, то наоборот, классно. Спасибо монстрации и за это!</noindex>



Этот пост изначально опубликован в нашем автономном блоге anni-sanni.com по адресу http://anni-sanni.com/?p=12352. Комментарии, которые вы оставите здесь, будут также отображаться и там. И если хочется больше фото - тоже идите в первоисточник, там еще фотогалереи есть в посте.
Tags: Хабаровск, автономка, монстрация, событие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “монстрация” Tag

  • Монстрация-2016 в Хабаровске. За вами будущее...

    Шестая монстрация прошлась по Хабаровску катком безумия, бреда и позитива. И несмотря на перекрытые еще после де-монстрации улицы и собственную…

  • Монстрация-2015. Тоже люди

    Изначально монстрации задумывались. как акции без общего единого смысла - в пику демонстрациям, где все в идеале одинаковые - и люди, и…

  • Псих-парад - дедушка Монстрации

    Что, говорите? Первая Монстрация была изобретена в Новосибирске прошла в 2004 году? Ну-у-у, под этим названием и в пику первомайскому шествию - да.…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments