Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

#ДагестанТур27 — высокогорное село Рукель



Верхний Рукель — самое высокогорное село в Дербентском районе, находится оно на высоте 800 метров над уровнем моря. Посмотреть изнутри на то, как живут тут люди, конечно, двух-трехчасового визита не хватит, но все равно прикоснуться к их быту удалось.

2. Рукель славится добычей камня, носящего имя села, самого ценного в Дагестане.


3. Первым делом, гостей села повели в новую школу — гордость жителей, по пути показав старое здание. Для любого крупного города такая школа покажется обычной, но для высокогорного села — это очень круто. Тут не только светлые классы и новый ремонт, но и мультимедийное оборудование и новые дидактические пособия.


4. Во дворе школы установлен единственный в Дагестане памятник учителям, погибшим на войне.


5.


6. Местным очень любопытна наша разношерстная толпа, обвешанная гаджетами, почти из каждых ворот (кстати, украшенных по-разному) выглядывают жители, дети просто любопытничают, взрослые зазывают на чай и не только.


7.


8.


9. В пару дворов мы все же заглянули. В одном нам показали, как делают традиционные лепешки в тандыре.


10.


11. В другом — ка делается масло и айран в кувшине.


12.


13.


14.


15.


16. А это Нижний Рукель и большая стирка у источника, несмотря на XXI век, способ стирки все тот же. из древних времен. Разве что, в процессе топтания по вещам используется современный порошок.


17.


18.



</noindex>



Этот пост изначально опубликован в нашем автономном блоге anni-sanni.com по адресу http://anni-sanni.com/?p=12379. Комментарии, которые вы оставите здесь, будут также отображаться и там.
Tags: #ДагестанТур27, Дагестан, Дербент, автономка, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Дагестан” Tag

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments