Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Моя великолепная ЖЖ-пятерка

FullSizeRender.jpg

Вчера был не только конец лета — но и мой проХфессиональный праздник — День Блога!

Так решили не очень давно, лишь в 2005 году блогеры обратили внимание на то, что слово BLOG чем-то похоже на сочетание цифр 3108 (я не знаю, чем, не спрашивайте! У тех блогеров, видимо, ооочень бурная фантазия!), но решили отмечать в последний день лета, ну ок. Что мы, от праздников когда-то отказывались?

Помимо повода поднять рюмку чаю, в этот день появилась традиция рекомендовать своим друзьям пять любимых блогов и просить рекомендаций от читателей. Не буду изменять ей и расскажу вам.

Вот что для меня главное в блоге — смешные буквосочетания. Нет, конечно, мне важны и клёвые фото, и вообще, что б мне человек импонировал, и некоторая полезность всегда приветствуется. Но вот поржать — это моё всё. В формате уйутненькой жэжэшечки, моими фаворитами в свое время были Алеся Петровна, Катечкина, Марта Кетро, Саша Смилянская... Жаль, что сейчас большая часть из них свои блоги забросила, пишут в фейсбуках разных там изредка. Да и я сама чаще пишу и живу в инстаграме — описывая приключения той парочки самых непохожих в мире близнецов, что на фото в начале поста — в своем мамском аккаунте @dvoe_v_zhivote. Просто не хотела в блог сливать все это детско-семейное, а сейчас порой до путешественнических-фотографических постов руки не всегда доходят. Но я стараюсь :)

Да, ЖЖ изменился, я чувствую это в земле, я чувствую это в воде, как гриццо.

И мой нынешний топ-5 — это смесь классных текстов, красивых фотографий, просто моего нежного отношения к авторам.

nervnoe_serdce
Единственный ЖЖ, на уведомления которого я подписана, на почту. Наткнувшись впервые, прочитала от корки до корки и, каждый раз, когда выходит новый пост (а это бывает ТАК редко!) снова читаю от корки до корки весь блог. Блог, каких уже почти нет — в моем любимом женско-ироничном стиле.

alexcheban
Кто самый позитивный путешественник ЖЖ? Конечно, Саша! И я нежно люблю как бывать с ним где-то в поездках, так и читать его отчеты из любой точки земного шара. И даже не завидую его многочисленным полетам в бизнесе... Ну лааадно, почти не завидую. :)

tuteyshaya
Ханночка открыла мне Беларусь когда-то, когда мы сорвались с ней на ее "француженке" в недельную экспедицию к ней на Родину. И продолжает открывать по сей день — уже в ЖЖ формате. И мне очень нравится ее взгляд на Москву, а также автозарисовки — начиная от размышлений за рулем и заканчивая тест-драйвами машин, которые у мужчин-блогеров мне читать скучно от слова совсем.

lovigin
В журнал Пети Ловыгина я захожу редко, скажу вам честно. Просто читать его посты "на бегу", между сменами памперсов и фаршированием одних там младенцев кабачком и брокколями — кощунство. Его публикации нужно смаковать, разглядывать и перечитывать. А то вдруг очередной портрет Сталина в жилище папуаса упустишь!

daryadarya
Дашэчка — просто мой кумир. Реально, я когда смотрю снимки в других журналах, все равно невольно анализирую, как обработано и как было на самом деле. А у Даши... У нее идеал фотоблога для меня, будто ее снимки вообще не редактируются и получаются волшебными сами по себе — но при этом такой чистый и светлый мир, что смотришь посты с неизменной улыбкой. А еще именно Даша первой показала мне, что детство и материнство вполне совместимы и с блоггингом, и просто с активной жизнью, и — с позитивом.


Ну всё я поделилась, теперь ваша очередь! Рассказывайте, кого любите, кого читаете, кого лайкаете… Можете в комментариях, а лучше — у себя в постах с хештегом #5любимых — пусть по ЖЖ пройдет волна рекомендаций клёвых журналов!

Tags: #5любимых, ЖЖ, блогосфера
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • АЛОВАК - Как в Минске дарили «карандаши» за лучшие посты

    Одной из причин моей поездки в Беларусь стало желание побывать на первой в стране премии для блогеров - «Аловак» alovak_by. Интересно…

  • Картинки для комментов

    Есть некоторые комментарии, на которые хочется ответить не словами,а картинкой. Просто мемом, "чтобы поржать". Потому что чаще всего таким…

  • То ли утро, то ли ночь

    Сегодня, конечно, в ЖЖ будет весело. Точней весело уже сейчас. Наконец-то заработала давно обещанная новая формула СК. Все подробности излагает…

  • Региональные рейтинги: пузомерки в песочницах или полезный инструмент?

    Региональные рейтинги ЖЖ вышли "на прод" уже с неделю, а я до сих пор не написала о них. А еще региональный редактор ЖЖ называется.…

  • СУП с котом :) - "Коммерсант" про ЖЖ

    Моя дорогая piarasto4ka прислала мне ссылку на прелюбопытнейшую статью из "Коммерса" про Rambler&Co. Поскольку я что-то не увидала, чтоб…

  • Про топодроч

    Мой ЖЖ-френд Руслан unis написал, наверное, тысячный, в ЖЖ пост про то, как дрочить на топ поднять блогу рейтинг. Я…

  • ПредлоЖЖения к ЖЖ

    "Дуров! Верни стену" (с) (с) иллюстрация из фб Евгения Маслака, ЖЖ veseliy_trol Когда я вчера писала пост " Это новый ЖЖ,…

  • Это новый ЖЖ, детка! :)

    Сегодня, спустя почти год после глобального изменения Главной страницы ЖЖ, был изменен дизайн практически всей блогплатформы, а также…

  • Лица ЖЖ-Россия

    Будучи в офисе ЖЖ, я каждый раз, конечно, поддавалась очарованию его дизайна — снимала в цветном коридоре для бесед, заглядывала в переговорки с…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments