Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Чат перед Рождеством...

Сидите ли вы в чатах? Сейчас, в эпоху web 2.0 - когда рулят блоги и разные социальные сети, слово "чат" кажется почти анахронизмом. А вот раньше... я, помнится, сидела в чатах постоянно, и об этом даже написала небольшую статью:



Чат перед Рождеством...

В девятнадцатом веке в ночь перед Рождеством девушки смотрелись в зеркала, пытаясь увидать суженного в закоулках амальгамы, да желания загадывали...

В веке двадцать первом же – девушки в большинстве своём глядят не в зеркало, а в экран монитора, особливо те web-girls, про которых Земфира совершенно справедливо пела «Девушка, живущая в сети, нашедшая любовь между строк...» Сразу предупреждаю, между строк та web-girl, что написала эту статью нашла не любовь, но дружбу... А помог в этом чат перед рождеством.

Время к Новому Году, а для меня любимый предмет – тот, что зимой и летом одним цветом, но вообще цветовая гамма у него на тридцать два бита. Монитором зовётся... Перед католическим Рождеством сижу на работе, дела все давно переделаны, статьи на ближайшие номера – написаны... В общем, случай классической скуки при работающем Интернете. От нечего делать лезу на свой любимый сайт, там половина обитателей – с нашего города, а другая половина – уехавшие из него же. Прогуливаюсь по форуму, проверяю свой рейтинг, читаю новости, и... конечно же, сижу в чате.

Чат этого сайта – это не та беспорядочная болталка, где вечный хаос, пятнадцатилетние подростки, жаждущие виртуального сексу и те личности, которым в реале скучно или ж не с кем пообщаться... Такими чатами я, к слову говоря, пресытилась уже через полгода моей Интернет-жизни. В чате нашего города хорошо повисеть, как в салоне у Анны Павловны Шеррер, или же, ближе к современным реалиям, как на кухне в родной общаге – все давно знакомы, стиль общения выработан часами висения в онлайне и сотнями клавишных перестуков. Кто-то лениво обменивается новостями со вчерашнего вечера, кто-то маякует, что скоро приедет в город, а посему собирает шумную компашку, кто-то ищет новый диск Мадонны и так далее.

Но в тот рождественский вечер в окошке «посетители» было лишь два ника: Alter Neo – это мой, и Crazy – это знакомого мальчишки, который находился на тот момент в Санкт-Петербурге... У остальных в последние декабрьские деньки были дела поважней, чем виртуальная болтовня... Надо сказать, что с товарищем Crazy мы «зависали» достаточно часто и знали друг о друге многое.

Он – что я работаю в такой-то редакции и люблю горячий шоколад и мартини-бьянка, я – что он питерский студент, учился в той же школе, что и я, рекламист и романтик в душе. Впрочем, насчёт последнего я долгое время сомневалась: мало ли что в виртуале наговорят, но он меня убедил...
Alter Neo: Прива...
Crazy: Хай, ага. Что делаешь? ;)
Alter Neo: Да в редакции сижу, делать нечего :(
Crazy: А что так грустно? Сегодня ж Рождество... :)
Alter Neo: Да, я знаю... </li>
Crazy: И у меня для тебя – сюрприз...
Alter Neo: *заинтригована* И?
Crazy: Засекаем три минуты... Две, одна... Nock-nock, Neo...

...и тут... одновременно с его репликой в дверь редакции стучатся. Помянув недобрым словом «Матрицу», оборачиваюсь с воплем: «Войдите!» Влетают девушка с парнем, последнего видно ниже пояса – голову, грудь и плечи закрывает... огромный букет роз! Девушка деловито спрашивает: «Кто тут Анни? Получите – распишитесь! Из Питера с доставкой...»
Crazy: Не с Рождеством тебя... Лучше – с Днём Рождения... :)
Alter Neo: Ой... :) У меня день рождения – летом...
Crazy: Знаю... А летом я тебя приглашаю на свиданье...
Всё оказалось просто – товарищ из Питера созвонился со своими друзьями в Комсомольске, что тоже в чате бывают, и поручил им сделать мне такой приятный сюрприз...

Сюрприз получился на все сто! Коллеги шокированно завидовали, клиенты удивлялись цветам на моём столе, а я... улыбалась недели две подряд и конечно же пообещала товарищу Crazy свидание. Через полгода, летом, когда он приедет в город.

Обещание сдержала, с тех пор мы нежно дружим. Именно дружим, но тот чат под рождеством я никогда не забуду, ведь даже не каждый любимый и любящий додумается до такого обыкновенного чуда, что совершил мой добрый друг.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя великолепная ЖЖ-пятерка

    Вчера был не только конец лета — но и мой проХфессиональный праздник — День Блога! Так решили не очень давно, лишь в 2005 году блогеры обратили…

  • #ДагестанТур27 — Чиркейская ГЭС

    Красивейшая гидроэлектростанция, мощнейшая из всего Сулакского каскада, для которой она является верхней, основной ступенью, да и вообще самая…

  • #ДагестанТур27 — Сулакский каньон

    Сулакский каньон — одна из самых масштабных, прекрасных и в то же время опасных достопримечательностей Дагестана. Долго писать о нем не буду, я…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments