Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Category:

Один из самых крутых райтеров мира - Banksy



Помните шикарное граффити с героями "Криминального чтива", закрашивание которого стало достаточно шумным событием? Его нарисован некто Banksy. По разным сообщениям, его зовут то Робин Бэнкс, то Роберт Бэнк. Ну да не суть важно, как человек сам представляется - так его и нужно называть.
Это один из самых классных уличных художников мира. О нем мне сегодня напомнил free_interests своим постом с избранными граффити от Бэнкси. Решила и я запостить к нам самые любимые его работы.

Его называют урбанистическим арт-террористом. И не зря - его работы, трафаретно простые, но столь же отточенные будто бы дают пощечину общественному вкусу. Заставляют задуматься о многом. Помимо киногероев одними из самых его знаменитых работ стали "Целующиеся Констебли" и "Человек висящий" на на стене Клиники сексуальных проблем в Бристоле. Кстати, именно этот город считается малой родиной райтера.

Для интересующихся - banksy.co.uk - сайт Бэнкси.



















































































































Tags: искусство, креатив, мир вокруг нас
Subscribe

  • Ягодка на память!

    Если честно, я была уверена. что памятник арбузу если и есть где-то в мире, то разве что в Астрахани. Ну логично же? Астрахань = арбузы. И поэтому…

  • Есть город на Неве...

    Есть город на Неве, я там ещё не разу не был. Есть город на Неве, я там бываю во сне, Санкт-Петербург,Петроград,Ленинград, Разводные мосты,живые…

  • Карнавал: красавицы и маски

    Когда мы слышим слово "карнавал" - моментальной ассоциацией в мозгу проносится - "бразильский". Конечно, карнавал в Рио-де-Жанейро является одним из…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments