Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Змей Горыныч существует!

Я всегда обожала змей. А теперь, узнав, что у них, оказывается, может быть еще и по две головы разом заобожала еще сильней. Я честно подождала. пока эта подборка с ними пройдет по ленте и сайтам с приколами и решила запостить о них хороший, большой пост с подробностями и комментариями.

Во-первых, двуголовые змеи - это, конечно же, аномалия. Рождаются они крайне редко и живут недолго - как и любые, впрочем, отклонения от "классического вида" того или иного животного. Но есть и исключения из правила. Например, самая знаменитая двухглавая змея по имени WE ("Мы" - отличное имя, я считаю!) прожила восемь лет. Но о ней позже. Сначала о двухголовых змеях в общем.

Во-вторых, бывает так, что одна голова - главная, а вторая - рудиментный отросток. По фото это, кстати, очень хорошо видно. Тогда понятно, кто змеей "верховодит". Бывает же, когда обе головы равноправны. Им сложней. Вообще, каждая из голов чувствует себя отдельной личностью, и ведет себя соответственно. Такие змеи в буквальном смысле "жрут в два горла" - кстати, как правило у них два пищевода, но один желудок, и хорошо, если оба пищевода ведут туда... Срастаться головы могут на разной длине - есть буквально прилипшие друг к другу головы, есть змеи с двумя половинами туловища, лишь у желудка, срастающимися в одно тело.

В-третьих, кормить двухголовых надо одновременно - а то начнется драка за еду и нешуточная. Впрочем, драться головы могут и просто так - если по характеру агрессивны. К примеру, в зоопарке Сан-Диего была именно такая двухголовая змея. Принадлежала она к виду королевских змей - Lampropeltis getulus. Каждая из голов жила в страхе за себя - в природе "королевы" считают вполне нормлаьным делом поедать своих родтсвенничков. И как-то тихой ночью одна голова решила напасть на своего сиамского близнеца. Лишь вовреям появившийся сторож спас змею от смерти, но ненадолго... На следующий день "ночная жертва" решила отомстить - в жестокой схватке погибли и обе головы и их общее туловище.

Ладно, под катом куча двухголовых змей, а кроме того рассказ о двух змеях - той самой знаменитой МЫ и единственной на данный момент двухглавой королевской калифорнийской змее в мире - причем живущей в России!


Вот такой бы была Сева, если бы родилась с двумя головами. Это собственно Полоз Шренка, еще именуемый амурским


Процесс питания двухглавого Змея Горыныча :)






Обратите внимание - рентгеновский снимок позвоночника двухглавой змеи. Большое светлое пятно - место слияния - обычно выражается "горбом" на теле змеи


Вот кстати собственно и королевская калифорнийская змея. Если я ничего не путаю. она же и на следующихчетырех фото


















А вот это - молочная змея. Ее родственницу я очень хочу себе заиметь.


Вот еще она - поближе





Итак, змея по имени МЫ



Большинство фотографий двухглавой змеи в Интернете - это изображения "Мы". Это была не просто змея, а вообще уникум. Во-первых, две головы, во-вторых, альбинос, в третьих - гермафродит! Как. с таким количеством аномалий, змея проджила целых восемь лет, можно объяснить лишь профессионализмом ухаживавшего за ней человека. Жила Мы в мировом аквариуме в Сент-Луисе.

Порода Мы - краснохвостая медянка, не забываем - что альбинос, куплена она была в младенчестве - ей была всего неделя - владельцем аквариума Леонардом Зонненшайном за 15 тысяч долларов в Индиане. Цена неплохая, но за годы жизни в аквариуме змея себя окупила тысячекратно - посмотреть на нее съезжались туристы со всего света. за восемь лет жизни Мы достигла размера метра и двадцати сантиметров. Конечно, учитывая, что у Мы было две системы половых органов ее не раз пытались скрестить с другой змеей - но она абсолютно не интересовалась предложенными ей потенциальными партнерами. Причем, мы даже пытались случить с другой двухголовой змеей, которая вскоре умерла...

Что интересно. когда змее было 6,5 лет владелец аквариума выставлял ее на Интернет-торги. Причем аж за 150 тысяч долларов. Но толи желающих купить уникума не нашлось, то ли Леонард решил, что змея принесет ему куда больше денег в качестве экспоната - и жить Мы осталась в Сент-Луисе. Однажды, когда мы было 4,5 года (в 2004 году) ее даже попытались выкрасть... Причем один из сотрудников аквариума. Полиция его вычислила, нашла Мы в его гараже и вернула на место. Непонятно, как вор собирался продавать змею, учитывая, что она - такая единственная в мире... Хотя, может быть, какому-то сумасшедшему коллекционеру, типа меня ;)

Умерла змея 21 июня 2007 года. От естественных причин - стареют такие уникумы тоже быстрей своих обычных собратьев. Конечно, для сотрудников Аквариума это стало настоящим горем. Но мы осталась с ними - в виде чучела, заботливо сделанного самым профессиональным таксидермистом, которого сумели найти.









Двухголовая королева из Костромы



Судя по Интернет-информации, единственной на данный момент двухголовой змеей является калифорнийская королевская из Костромы. Или, может быть, она единственная двухголовая именно этого вида. Информация немножко непонятна. Но что интересно - эта змея также альбинос. Но вот обидно - нив одной статье из посвященных ей, я не нашла имени этой змеи. Неужели в отличие от американцев мы можем только удивляться мини-змею-горынычу, но никак его не наречем? Хорошо. Будет "костромская королева".

Живет она в "Контактном зоопарке" Костромы - это самая большая передвижная коллекция животных в нашей стране. Ее демонстрируют по всей стране, но в отличие от других экспонатов - потрогать никому не дадут - все же уникальная змея.

Каждая голова Костромской королевы считает себя отдельной личностью, реагируют на еду обе, а вот есть - только одна. Родители двухголовой красотки - тоже альбиносы и родом из Мексики, а вот Королева наша уже родилась в Костроме. Взрослела змея не в зоопарке - а в квартире одного из сотрудников, просто все переживали за ее здоровье. А когда двуглавка подросла до метра где-то, ее уже стали демонстрировать. Условия содержания Костромской Королевы самые обычные для змеи ее вида: греющий коврик, тепература - тридцать по цельсию, двухразовое опрыскивание аквариумав день и - вкусные мышки раз в три недели.





Костромская Королева - не единственная двухглавка, что рождалась в России. В 2006 году в Туле, в зооэкзотариуме родился (впервые как раз в нашей стране) двухголовая змея. Причем - ядовитая, принадлежащая к виду "цепкохвостый ботропс Шлегеля», родом из Южной Америки. кстати, назвали малыша Змеем горынычем, жаль, прожил он недолго...

Ну и напоследок, если вы еще не утомились от двухголовых рептилий, любуйтесь на сиамских близнецов-ящерок. Вроде бы это сцинк, но опять же, могу ошибаться:
Tags: змеи, фото
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →