Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Category:

Би-2 - размышления о драке Левы и эксклюзивное интервью Шуры #music



В этих ваших интернетах тут говорят про то, как злобный Лёва сотоварищи отдубасил журналиста "Рен-ТВ" и прочий ай-яй-яй. Розовая кофточка-дубль-два - по крайней мере, у меня возникает такая ассоциация, народ хочет раздуть из этого скандал. Я специально перечитала все новостные ленты, нигде не увидела - даже от потерпевших, что их избивал именно Лёва, что их вообще избивали... Он сам дает комментарий, что после некорнектного вопроса резко прекратил интервью и всё. Спросили его, кстати, не боится ли он, что его на границе тормознуть из-за долгов по алиментам.

Потерпевшие говорят, что вылетели из дома друзья музыканта и отобрали видеокассету. В это мне тоже как-то больше верится. Но чтобы то ни было - я не знаю, как оно там было, просто обратила внимание на эту новость и удивилась - я брала у группы "Би-2" интервью трижды, дважды при этом общалась и с Шурой и с Лёвой. это очень тактичные и терпеливые ребята, которые даже на самые банальные вопросы отвечают как в первый раз, понимающе относясь к ленивым провинциальным журналистам. И даже на такой достаточно резкий вопрос психовать до драки... ну я не представляю, правда. Но сути не знаю, это просто так - размышления... Зато, пользуясь случаем и тем, что журнал уже вышел, я могу опубликовать интервью с Шурой Би-2, что я взяла в их последний приезд в Хабаровск.

Шура Би-2: Не дурить поклонников!

Группа «Би-2» в Хабаровске уже регулярный гость – в июне прошлого года они представляли дальневосточникам свой альбом «Лунапарк», ныне в тот же ночной клуб «Небо» привезли новинку альбом-саундтрек «О чем говорят мужчины».
Перед концертом мне удалось пообщаться с половиной лица группы – если так можно выразиться с Шурой Би-2. Лева в это время, акклиматизируясь, спал в гостинице. Впрочем, беседа половинчатой не получилась – от нее осталось весьма цельное впечатление.


Вы писали альбом, не видя фильма… Когда потом посмотрели, что решили – угадали ли вы? Совпадают ли настроение фильма и альбома?

Ну мы же еще до этого видели спектакль неоднократно, а он радикально сильно не отличается. Плюс ко всему мы читали сценарий чуть-чуть… до половины. По-моему все совпало.

Кроме того, есть нюанс такой, благодаря чему родился целый альбом а не несколько песен. По нашему представлению, в фильм должны были войти еще некоторые произведения, которые мы написали, но режиссер их забраковал – он как раз сказал, что они не попадают в атмосферу фильма, потому они туда не попали. А нам их было так жалко, что пришлось выпускать альбом.

Тем более, вы понимаете, для поклонников не очень хорошо, когда в саундтреке – лишь две-три песни, и плюсом инструментальные композиции, ремиксы на них же. Мы решили не дурить наших поклонников и выпустить целый альбом.



А как у зрителей у вас какое ощущение от фильма? Почему спрашиваю – сама фанатка «Квартета И», в кинотеатре, я испортила просмотр всем, кто пришел со мной: возмущалась неудачным фитбекам к «Дню вбыоров», грустила от «недостаточной фееричности». Через неделю заметила, что начинаю «мужчин» цитировать, через две – пересмотрела. А вы что думаете?

Если коротко: Фильм удался. Ни один из фильмов «Квартета И» так сильно не стрелял, как «Мужчины». Они на этом, кстати. Еще и неплохо заработали, чему я тоже рад. На мой взгляд это хорошая комедия. В нашей стране не так много их выходит – раз в три года одна если появляется – уже здорово.

А что касается повторов, если вы видели фильмы других комических трупп – того же Монти Пайтона – они все строятся на повторах, одни и те же репризы, гэги и от этого становятся более знаменитыми.

Как правило, сет-лист выступления расписывается заранее – на листиках А4 кладется на сцену музыкантам и туда даже «бис» включен, а вы в одном интервью сказали, что часто импровизируете, добавляя те или иные песни, прямо во время концерта. От чего это зависит?

Да, мы порой меняем список выступления прямо на ходу. Зависит это от настроения, только и всего. На днях мы играли в Иркутске и там исполнили те песни, что не играли очень давно. Сегодня может произойти тоже самое. Хороший звук и позитивные поклонники – и ты чувствуешь, что надо срочно сыграть что-нибудь еще. «Ночной ларек» добавили, «Достучаться до небес», «Скользкие улицы»…

Вы «Ларек» поете даже уже не в шутку?

Его очень сложно спеть не в шутку! Но вообще мы его крайне редко исполняем.

Ваша композиция «Привет тебе»…

Это не наша, ее Василий Шумов написал, это песня группы «Центр»…

Я имею в виду, что вы ее воплотили, ее ритмика, подача же на вашей совести? Так вот, она мне очень сильно напоминает БГ и абсолютно выбивается из вашей стилистики. Как так получилось?

Вообще, у нас тембрально голоса с Васей похожи. Я давно мечтал спеть эту песню. Это должен был быть трибьют группы «Центр», который организовывал Найк Борзов, но песню записали лишь мы одни. Когда стало известно, что трибьюта не будет, с удовольствием включили «привет» в свой альбом.

Кстати о трибьютах… Вы судя по саундчеку, будете сегодня тоже исполнять песню Аллы Борисовны «Воздушный змей»?

Не факт. Мы пока ее просто репетируем. Готовимся к большому концерту «Песни для Аллы», который состоится в июне в Москве… Там порядка двадцати групп будет.

Странно, что не в апреле, у нее обычно ко дню рождения подобные проекты приурочиваются. Такое ощущение сейчас, среди вашего поколения рок-н-ролльщиков, какой-то беби-бум: Диана Арбенина родила двойняшек, вы стали папой – кстати. Поздравляю с рождением дочки!, у Левы скоро прибавление в семействе… как думаете, с чем это связано?

Спасибо! У Левы относительно скоро – в сентябре. А с чем связано… Просто пришло время рождать детей.

Шура подскажите, вы-таки подарили обещанную Леве машину за альбом?

Нет, еще не подарил. Этот альбом внеплановый оказался, потому не считается. За следующий подарю.

Сейчас каковы ваши музыкальные пристрастия, что посоветуете послушать кроме «Би-2»?

Рекомендую в Интернете настроиться на радио Enemy.com, там у них самые горячие, самые интересные новинки рок-музыки сразу же попадают в эфир. Группы. которые потом становятся известнымм. Я слышал там за год до того, как они выпустили альбом тех же Дельфи.
А у вас радио «Максимум» не вещает, да?

Нет, но у всех есть интернет…

В нашей авторской программе «Биология» мы все это ставим – можете послушать-оценить.

А кстати как вам по другую сторону баррикад - в роли журналистов?

Отлично. Понимаете, у нас все-таки авторская программа. Что хотим, то там и крутим и говорим!

Впрочем, что хотят, говорят и поют мужчины из группы «Би-2» всегда… И выступление в очередной раз это показало. Начавшись с новых песен, концерт покатился дальше – с хитами и сюрпризами, с общением на всех уровнях мелодики. Не влюбиться в харизму «Би-2» невозможно, не подпевать им – нереально. Надеюсь, что не пройдет и года, как они снова приедут к нам.

Tags: Хабаровск, журналистика, интервью, музыка, фото
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments