Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Category:

Полный ЧАЙФ! концерт в Хабаровске 15.02.2010


Обещанный отчет и очень-очень много фото. Итак, группу "ЧАЙФ" я не обожаю. Люблю, уважаю, улыбаюсь, когда по радио слышу, но не то, чтобы в плеере, у меня в музыкальном архиве вообще нет ни одной их песни. Как-то не возникает потребности. Но и отрицательного отношения нет. У Санни и того хлеще - он их не знает вообще. Ну так, слышал пару-тройку раскрученных хитов и то... Степень незнакомости его с "ЧАЙФами" характеризует такая деталь: когда на концерте Шахрин сказал, что сейчас наступил счастливый момент для тех людей, которые знают в их творчестве лишь две песни и запел: "От старых друзей весточки нет...", Санни повернулся и шепотом сообщил: "А я и эту не знаю..."
Так вот, ни мое не-фанатство, ни Саннино не-знание не помешали нам нисколько оторваться на "ЧАЙФах" от души. Потому что концерт был божественнен.



Обычно, бонусы ставят в конце, а я сразу сначала влеплю. Так сказать, в хронологическом порядке. В общем, под занавес прессухи, я задала такой вопрос:
Вы сегодня в ответе сразу на два вопросы сказали, насколько важно, когда концерт цепляет, меняет человека, дает ему нечто… Вот у нас возник на днях спор по поводу рок-команд… А если человека концерт вдруг… по меньшей мере не цепляет? Он виноват, что пришел не на «своего» исполнителя? Или может быть, у артиста неудачное выступление?
Владимир Шахрин: Это в артисте проблема…
Владимир Бегунов: Да, потому что человек… в каком настроении бы они ни пришел на концерт: сердит, зол или его девушка бросила… то хотя бы злоба должна в нем усилиться! То есть это к разговору, когда мы на фестивале были «Старый новый рок»… Там куча разных исполнителей… И видно, кто павлинит, кто то-се… И вышли парни: они были мне по барабану, Вовке – по барабану. Хард-энд-хэви они играли… Но они так дали просраться!!! Стоишь и видишь: да музыка тебе не близка, но как ИНТЕРЕСНО! Видно, зачем они вышли… И я понимаю, что они меня немножко поменяли… и все-таки в артисте дело. Мы знали и знаем людей, которые выходят формально…
Владимир Шахрин: Да. Человек пришел. Значит у него какой-то интерес был. Даже если он не купил билет, а ему дали… Он думает: «Так, у меня есть три часа, я потрачу их на этого артиста». Он все, что от него зависит, уже сделал. Все остальное зависит от артиста.
Владимир Бегунов: Мы – староверы! Мы еще верим в эти святости!
Владимир Шахрин: Если он вышел: «Не понял… зачем пришел» - значит, артист виноват… А если он вышел жовольный: “Эх, за тыщу рублей билет купил, а удовольствия-то на все три получил!» - вот тогда всем хорошо!
Владимир Бегунов: А со стороны артиста выступать плохо – просто недальновидно. Ведь тебе в этот город еще раз придется приехать…

Заметьте, это не халявщики Анни&Санни говорят, суки такие :) Это рок-монстры так считают. С ними, конечно, можно поспорить, но мнение нашло отклик в наших душах.


Конечно, специфика самого концерта располагала к буйству и драйву - новых песен не было. Незачем они на юбилее группы. Напротив, "ЧАЙФы" сделали своеобразный музыкальный спектакль об истории группы. Декорацией первую половину концерта прослужила проекция их родного двора в Свердловске. Обычная пятиэтажка. Весь Комсомольск, Южный и Северный микрорайоны, тысячи других городов - узнают этот пейзаж...


Вообще во время концерта Владимиры ОЧЕНЬ много общались с публикой. Рассказывали байки, подкалывали и заводили народ, комментировали собственные песни. Мне запомнилась история про песню "Белая ворона":
За точность не ручаюсь, передаю на память: "В те времена играли мы песни на квартирниках. Туда приходило много народу, и пели и играли, все кто хотел и мог. Так как там было весело, могли далеко не все. И эта песня исполнялась нами на таком сборище, а за нами в непотреюной позе на диване валялся невменяемый Слава Бутусов и вопил: "АААААААААААААА! БЕЛАЯ ВОРОНАААААА!" Сейчас у вас есть возможность исполнить партию Бутусова!" Кстати, позже, Шахрин сообщил, что эту песню можно считать первым советским репом и даже продемонстрировал это.






Это была песня-перерыв между отделениями. Я не фанат, не помню самого названия, хотя песня знакомая... Мелодичная, грустная и... перед ее выступлением Шахрин сказал: "Шли года... менялась страна... и сегодня ровно 21 год, как наши ребята ушли из Афганистана..." На него падал луч света, вокруг была темнота и по всей "ПА" светлячками вспыхивали огни зажигалок и сотовых... Столько сразу их я опять же не видела никогда. ЗЫ: Санни, у которого телефон не работал, тоже отобрал мой - настолько проникся...


Второе отделение. очень много света, шикарно все выглядело, невероятно красиво и масштабно. Задник с обложками альбомов - хоть идея достаточно банальна, все равно вызывал желание разглядывать его поподробнее :)










Я знаю, что фото "смазанное", но они мне тут ТАК нравятся...


Цветов дарили немного, зато - так трогательно каждый раз. Мне помимо этой малышки запомнилась еще одна полная девушка, по очереди обцеловавшая всех участников группы, а цветы отдавшая барабанщику в итоге!


Когда Владимир Шахрин пригласил народ танцевать, он вряд ли ожидал, что особо смелые парочки полезут за заграждение и начнут свои выступления там :) Впрочем, против тоже никто ничего не имел и ближе к концу концерта между загородками и сценой, где по идее должны быть только охранники, набилась такая толпень! Но что приятно, никто не "борзел", на сцену не лез, музыкантам не мешал. Немного парили девочки, фотающиеся "на фоне звезды", не смущаясь поющих Владимиров... но это отдельная клиника.


У Владимира Бегунова была в этот вечер коронная фраза: "А чтов зале такая тревожная тишина?" И это при том, что хлопали почти постоянно. Но надо ж поподкалывать. Чувство юмора и самоиронии у этих людей меня просто поражает!




А это после "Аргентины-Ямайки" товарищи импровизированно поскандировали "Оле-оле... Россия вперед!" перед этим заметив, что первую медаль в Ванкувере принес России именно хабаровчанин. Санни отметил: вот это я понимаю, люди готовились к концерту!


Фанаты... Просто фанаты :)






О! Про ручки... Видите, что делает Шахрин? ТАК ЖЕ делала ВСЯ "Платинум Арена"... я до сих пор бешусь, что у меня уже садилась батарея и щелкнуть зал (а это надо было делать со вспышкой) я не смогла :(((
Что ж, эмоции вроде все подвыплеснулись, дальше еще немного фото :)















Tags: Хабаровск, концерт, музыка, событие, фото
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments