Anny

История зацепила

Сейчас перед сном читала истории на сайте анекдотов и увидела там следующий минирассказ... Ни разу не смешной, как он попал на сайт - не знаю, но хорошо, что попал...

Чёрно-белая фотка, весна 1945-го, Берлин, влюблённая пара. Похоже, оба очень счастливы, что остались живы. Нашедшие друг друга на фронте, они больше не расстанутся. Лица бесстрашные, задорные, но даже не в этом дело – она смотрит на него так, что даже я, случайный зритель, споткнулся, пытаясь подобрать слова на своей клавиатуре, и вместо дальнейших описаний просто приложил сам снимок. Любой фильм о войне украсил бы такой кадр. А они ведь не актёры, у них всё было по-настоящему. Сейчас эта фотка стоит на полке старинного шкафа даже без рамки, как и многие другие по всей стране. «Знакомый случайно мимо прошёл с фотоаппаратом» - улыбалась Софья Ефимовна, красавица с этого фото. Выжившие в той войне имели замечательную привычку обходиться без дублей.

Когда началась война, эта девушка была учительницей в вечерней школе, ей было 22 года. Со своими ученицами и ушла на фронт, одним пулемётным взводом. А её спутник на фото, Глеб Борисович, до войны любил разводить лошадей, перед самой войной успел поучительствовать в школе для малограмотных – ему тогда было 25. После войны они вырастили четверых детей, своих и приёмных. Это была жизнерадостная, общительная пара. Но к сожалению, весёлых историй о той войне ни одному из детей вытянуть из них почему-то так и не удалось…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
красиво, я почему-то очень не люблю анекдоты на тему войн,нельзя выставлять такие шутки, сколько людей полегло, защищая нас. спасибо за пост -мне понравился!
Вот и я не люблю, потому увидев начало истории на анекдотном сайте, решила было не читать. Но оказалось, что не анекдот и я рада, что прочитала и утащила к себе
отличная история, отличнейшее фото. Спасибо!