Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Блок must-read и его эффект

На днях я угодила в блог must-read - это такое зелененькое поле для одной записи на главной странице ЖЖ в самом низу, после топа. Угдила и смогла оценить его эффект, пишу, для тех. кому интерен.

В этот блок люди попадают - если их туда ставят региональные послы ЖЖ. Так что, если вы считаете свой пост, достойным привлечь внимания большего числа людей, чем те. кто читает вас во френд-ленте, пишите своему послу ;)



Что интересно, себя послы ставить туда не могут... Так что если вы - посол, пишите другому послу, как говорится. Как я понимаю, опять же, посол может ваш пост направит в must-read, но он там не появится - видимо, в редакции ЖЖ есть еще дополнительный отбор предложенного "наместниками блога на земле". Ну и еще - на этот блок может быть очередь иногда. а может он провисеть "пустым" некоторое время - тут, насколько активны послы, получается.

Я знаю, что мой пост Саша Симонцев (посол ЖЖ в Хабаровске - pa_drugomu) отправил в этот блок еще 31 октября. появился он там первого - спустя сутки.

Узнала я об этом, когда ВНЕЗАПНО мне в комменты повалился спам. Писем 50-60 пришлось зачистить:



Было даже желание убрать возможность анонимм комментить в моем ЖЖ, но минут через 15 поток спам стих. Теперь к пользе, так сказать:



Я в одном скриншоте слила статистику октября (где бОльшая часть посетителей пришла с FaceBook-группы "НеФорума" и из твиттера по хештегу #neforum - всё ж я вела прямую трансляцию) и статистику ноября, где виден "всплеск" посещений после размещения в блоке must-read, а после - и в дайджесте LiveJournal.ru. Эффект виден, но - он не настолько велик, чтоб хотелось "стремиться" туда изо всех сил. Говорят, что эффект от попадания в топ куда больше (и по посещаемости, и по комментируемости...а уж сколько спама льется....), не знаю - не пробовала, но вот с LJ-Times, который уже три дня как отдали на откуп послам, та же самая картина.

Это интересный инструмент ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО пиара. но - не более. По моему опыту, разумеется.
Tags: ЖЖ, Секреты ЖЖ, личный опыт, раскрутка
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →