Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Цветочный фаст-фуд, человек-позитив и размышления о семейном бизнесе



О том, что директор ЖЖ по маркетингу, предпочитающий себя именовать главным по эпатажу, olegfreedomОлег Бармин везде и всюду старается пиарить не только ЖЖ, но и свой личный бизнес - цветочный, знают, наверное, все, кто хоть раз с ним сталкивался. А уж кто сталкивался много раз, те уже наизусть знают несколько цветочных историй Олега ;) Будучи в Москве на дизайн-заводе "Флакон", побывала и я в его "бизнес-логове" - офисе-магазине-складе... В общем, основном мете дислокации цветочного бренда Fun Fun. Конечно, вынесла оттуда очаровательный букетик ("От меня без цветов еще никто не уходил!" - демонически хохотал Олег), несколько мобилофото и - множество мыслей. Причём мыслей позитивных.

Этот пост вообще должен был появиться сразу по приезду в гостиницу - и оперативность бы перекрыл и его небольшой размер ("Пф-ф-ф! Меньше пяти тыщ знаков? да разве это пост!" - фыркнула моя внутренняя гермиона_грейнджер), и качество мобильных фото, и то, что про Fun Fun нонеча не напишет только ленивый блогер, из побывавших в Москве недавно. Это почти таким же трендом становится, как заглянуть в "Дольку бар", ну вы понимаете... Но по приползу в гостиницу я обнаружила, что "не спать" - очень плохо и потому пост, планируемый, как зарисовка сиюминутных впечатлений, остался недописанным и недовыложенным. Мотивируя себя глупой, но в чем-то верной пословицей "Лучше поздно, чем никогда", таки выкладываю.

Итак...Начну не с цветов, а с самого Олега. Саша pa_drugomu и другие бывшие на первой встрече Олега с хабаровскими блогерами ребята помнят, насколько я негативно была изначально настроена ко всей этой петрушке с посольствами, развитием ЖЖ и т.п. И именно личное обаяние Олега, его весьма качественная самоподача, умение делиться не только философией, но и инструментами (в бизнесе и не только) убедили меня снова окунуться в ЖЖизнь по полной. Я не пожалела. И сейчас в который уже раз всего лишь за пару месяцев нашего с ним знакомства повторю - к Бармину можно относиться неоднозначно, его можно не любить, он может вас раздражать, но, как минимум, уважения, он заслуживает.



Почему? Потому что человек, который так падал и смог подняться (и не раз) в своей бизнес-жизни - крут. Я точно знаю, не смогла бы. Внутренняя Гермиона подтвердит, что хоть трудности отличниц бодрят, от неудач у них опускаются руки. И вот это качество - потерять всё и сделать что-то новое - ценно. Кроме того, отдельное уважение вызывает и сама бизнес-идея Олега. Простая, как всё гениальное - цветочный фаст-фуд. Не надо заморачиваться с ценами на каждый конкретный букет - есть мини-букеты, средние и макси. Я упрощаю, но у него всё там не намного сложней. При этом они все как бы одинаковые - и как бы разные. Это клёво и работает.



Я буду чередовать фотографии с мыслями, мне так удобней. На фото выше - эдакий склад. Он за стеклом, там "холодильник" для цветов. Им нужна определенная температура, кстати, витрина у Олега с цветами - тоже холодильная, промышленная, в магазинах мы в таких видим окорока и прочие салаты быстрого приготовления. А тут букеты. Прикольно.



После этого замечательного дакфейса - запечатленного в подсобке "Фан Фана", хочу еще вот что добавить - Олег умеет подавать. Он подает свой бизнес, как в ЖЖ, так и на офсайте компании, как в оффлайне, так и в онлайне - очень круто, прямо нереально пафосно. Я почему-то ожидала мега-корпорацию увидеть. А увидела - маленькую, уютную семейную компанию. И это не минус, это для меня, наоборот, стало плюсом - перекликнулось в моей душе с нашей с Санни "малэнькой, но очэнь гордой клининговой компанией".

Причем тут нет несоответствия какого-то. Это и пафосно, и качественно - одновременно, и при этом уютно и индивидуалистично, компактно. В "Фан Фане" работает около десяти человек всего, плюс привлекаются дополнительные курьеры... Прямо, как у нас с клинерами, подумала я. В компании работают и родители Олега, и его брат, вот они все вместе:



Опять же, как у нас. Мы работаем: я, Сашка, сашкина сестра Натаха, Димка, тоже уже почти родной, и плюс клинеры, кто-то в штате, кто-то - фрилансеры. Но маленькая компания не значит незаметная. Мне это очень хорошо Олег на примере "ФанФана" показал. Да еще и я сама задумалась - сколько раз ведь уже сталкивалась с тем, что думала, что у нас бардак и хаос, а потом узнавала. как у конкурентов и удивлялась, насколько всё у нас, оказывается, отлажено. В общем, в этом плане Олег дал мне "пинок" в верном направлении.



Опять же - он не старается, чтобы всё было пафосно-идеально в том же офисе. Покрашенные своими руками стены, сделанные своими руками деревянные полочки. Он не нагоняет пафоса с теми же мини-букетиками - мини-фанчиками. Он честно рассказывает - мол делаем из остатков. Другие компании их выкидывают, а они нет. И это не принижает их ценность, не мешает девушкам радоваться такому мини-презенту.



И так во всём. Мне понравилось без всяких рекламных оборотов. Понравилось, потому что сделано с душой. Кто-то из моих друзей сравнил Олега с игроком где-то в постах-комментах. Уже не помню... Да. у него такая манера общения и ведения бизнеса (так это смотрится со стороны, по крайней мере), да он играет - но он умеет и проигрывать, и выигрывать. Это... заражает что ли.



И, прежде я закончу ставить буковки в этом посте и покажу еще несколько мобилофото деталей "ФанФана", хочу сказать еще вот что. Я никогда не верю на слово, хоть всегда доверяю людям и люблю всё проверять, тестировать. Но вот с "ФанФаном" проверка у меня вышла случайно. Но для этого поста она пригодилась. В общем, в самом начале KM Russia Олег подарил мне, как и нескольким другим девушкам, кого встретил с утра, свой мини-фанчик... Именно он - на первом фото в посте в самом начале дня, буквально сразу после дарения. Я его полдня держала на столе, а потом положила в рюкзак и... закрутилась-забыла... В общем, я ДВА дня таскала его в рюкзаке. Два насыщенных московских дня!!! И только перед отъездом, разгребая и пакуя вещи, обнаружила - а там букетик... И вы знаете, он за эти два дня не сильно изменился. Вот каким я его оставила в отеле, уезжая:



Ну вот и всё. А Олег, он не человек-эпатаж, он - человек-позитив. Держу пальчики, чтобы эта его компания всегда только выигрывала, вместе с ним. И Олег, и FunFun этого достойны.








Tags: Москва, Олег Бармин, важное, позитив, размышления, рекомендации лучших френдоводов, фото, цветы
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →