Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Сахалин. День второй.

Сказать, что день был насыщеный, значит сказать, что абсент немногим крепче тархуна.

Знаете, есть такие дни, которые помнишь потом всю жизнь. Ну или просто, оччень долго. Наверно, этот у меня как раз один из таких.

Лыжи. ГОРНЫЕ!! На людей, увлекающихся этим спортом я, консервативный бизнесмен, всегда смотрел с непониманием, смешанным с тайным восторгом. Ну КАК, как можно кататься на этих дощечках с таких высот???

Сегодня я узнал - как. Первый раз в жизни встав на те самые дощечки. И даже скатившись в итоге со склона, пусть даже и для начинающих. Но обо всём по порядку)))

С утра за нами заехал Артур Ди, бессменный представитель авиакомпании SAT, работающий даже в свой законный выходной. Хотя, эт наверно приятный выходной - на склонах родного "Горного Воздуха".

Через несколько минут нас уже на Горе встречала милая девушка, Катя Львова, PR-менеджер "Горного". Как вы помните, авиакомпания SAT, комплекс "Горный Воздух" и отель "Гагарин" - вот трио партнёров проекта "Перелётные Люди".

Кстати, и Артур, и Катя прекрасно катаются как на лыжах, так и на бордах, что и неудивительно, учитывая нахождение Горы прям в черте города. Здесь, кажется, умеют кататься все сахалинцы:)

Всей толпой мы пошли в пункт проката выбирать себе орудия катания. Я выбрал лыжи, Анни - сноуборд. Для нас обоих это были первые снаряды. lexx_balbeska взяла, конечно же, лыжи - она на них прекрасно катается!

Доброжелательные парни помогли нам правильно подобрать ботинки и лыжи.

Вот Анни примеряет свои боты:) а ниже - мой ботинок. Кстати, глядя на лыжников в таких ботинках до того, как я сам их примерил, меня разбирал смех, уж очень забавно они передвигаются:) на что lexx_balbeska ехидно ухмылялась и приговаривала "ну-ну"...


На стене проката мы обнаружили схему Горы

призыв к обучению на инструктора

и вот такие клёвые майки

Нда.. Впечатляет. А вот и мои лыжи! Забегая вперёд, скажу что лыжи охрененные, хоть и прокатные, а это очень важно для начинающих, тем более из Хабаровска. НЕ НАДО везти с собой инвентарь!

Хе-хе, надев ботинки, я понял причину "лыжной походки". Кто не в курсе, они очень жёсткие, с подъёмом на пятке и держат ногу до щиколотки. В итоге ты ходишь, как.. Ну как динозавр Рекс:)

Надо отдать должное Артуру и Кате, они взяли нас с Анни на поруки. Артур взялся учить меня, а Катя - Анни с её сноубордом. Как ЭТО было у них, расскажет уже Анни;))

Наша первая горка была совсем маленькой, на ней обучают вот таких малышей

Ну, и таких лбов, как мы))) lexx_balbeska же, немного поржав над нашими с Анни падениями на все части тела, упылила (или правильнее - уснежила) на взрослые кручи. Её можно понять - вместо двух трасс на её комсомольских Холдоми и Амуте под -40 градусов - восемь(!!) трасс Горного Воздуха при -9 - это НЯМ!

Ну а мы продолжили упражняться. Первый подвиг - просто одеть лыжи и не упасть. Какие же они скользкие!

Второй подвиг - проехать на лыжах, а не на попе хотя бы три метра, мне не дался. Артур учил меня для начала просто передвигаться вверх-вниз "ступенькой". Затем я с горем пополам немного освоил езду в " плуге". Это когда стоишь на раскоряку, отклячив пятую точку, а лыжи сведены под широким углом впереди. Это способ базово медленно ехать и тормозить!

Третий подвиг я совершил, спустившись с этой детской горки с переносом тела с ноги на ногу. Это знаете, когда люди несутся по склону, пересекая его туда-сюда, взметая вихри снега. Оч красиво. Только у меня, конечно, было медленно, коряво и недолго...

Фотать меня было некому, т.к. Анни была увлечена освоением борда. Ну так и я её не фотал тоже:)

После трёх раз наших сползаний ребята решили, что можно уже и на Гору лезть. Ноги у меня дрожали от непривычной нагрузки, но азарт уже был пойман. На подъёмник!!!

Артур ржёт надо мной, а я снимаю виды

А вот и перевалочный пункт. На другом подъёмнике можно подняться на самый верх, но туда ещё мне рано!

А вот эта горочка сейчас станет моей!

Анни, между прочим, тоже делала успехи и даже местами прилично прокатилась!

К концу спуска я уже неплохо маневрировал и был страшно горд по этому поводу! Очень впечатлила взаимная вежливость на Горном. Независимо, как ты катаешься, никто не тычет пальцем, а наоборот, помогают и ободряюще улыбаются!

Короче, спустился я уже героем, а героя можно поощрить большой порцией вкуснейшего капучино:) кафешек и кофеен тут полно, что радует!

Анни на второй заход не решилась, я же, несмотря на подгибающиеся коленки, упросил Артура прокатиться ещё разок.
Очень не терпелось укрепить навыки))

Конечно же, я падал. И падал. И падал.. Но поднимался и снова ехал. Артур кричал мне: "соберись, тряпка!" и подгонял моей же палкой меня под зад;))) С гуру Горы мне явно повезло и я делал всё большие успехи. Второй раз я спустился гораздо лучше!

А тут Анни предложили буквально взлететь над Горой, а для этого надо подняться на самый верх. Артур, критически посмотрев на меня, утвердительно заявил: "поедешь!" - "угу!", - ответил я. Надо же любимую пофотать;))

Но, поднявшись, на самую крутую и сложную кстати трассу, я понял что эт я погорячился!! На неё и смотреть-то страшно.

Так что я позорно съехал по самому крутому месту на заду, наивно полагая, что так безопасней. Ага. Нифига, штаны скользили почище тюба, при попытке затормозить мне залепило снегом всё лицо так, что я не мог дышать...

В голове пульсом билась единственная мысль не убить фотоаппарат, который я благоразумно спрятал под куртку и теперь судорожно сжимал одной рукой, другой тщётно пытаясь снизить скорость.

Благо, метров через триста склон стал более пологий и я таки остановился. Поспешив сразу убраться с трассы, достал наш Никон, осмотрел. Жив, только снежком припорошило))) Фотаем!

А вот эта точка под куполом - Анни! Вот же рисковая девчонка:) Я тоже так хочу, может завтра, если ветер позволит, полетаю. Удовольствие шикарное и стоит копейки, всего 2000рэ.

Ещё немного фоток:

В общем, летайте, люди! С гор, на планерах и на самолётах)))


А с Горы я всё же спустился, вместе с Артуром и Катей и на лыжах, между прочим. Мне их ребята привезли к месту моей "поп-парковки";)

На Горном Воздухе есть трассы для разных уровней подготовки, и самая пологая, в виде серпантина по лесу, самая же красивая! Целых 4 км! Вот такой подарок новичкам:) едешь не торопясь, любуешься видами... Главное, в обрыв не свалиться))) всё ж таки серпантин...

Хотя я проехал нормально) Короче, свои рекорды я сегодня все побил. А вот, впрочем, и я, любезно сфотанный lexx_balbeska, дико уставший и дико довольный!!


После таких экстримов желудок подсасывало, и думаю, не у меня одного. Дружно решив всей толпой, что на сегодня хватит, мы поехали в кафе, где лично я облопался пастой из морепродуктов под чаёк-кофеёк, да под удивительный коктейль под странным названием "лимонад зелёной феи". Действительно, зелёный, но далеко не лимонад)))

Теперь можно и в уютный отель, в тёплую ванну и на кровать перед TV. День, определённо, удался!!

Полезные ссылки для тех, кому интересен проект «Перелетные люди»:
 
Официальная группа ВК «Перелетные люди» / Авиакомпания SAT  Комплекс «Горный воздух»  Отель «Гагарин»


Все посты про нашу поездку на Сахалин:
(для перехода в запись кликните по картинке)
 
     

     

Tags: via ljapp, Сахалин, отдых, путешествие
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →