Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Полеты по горе и над горой...

Дневниковый пост о нашем вчерашнем времяпрепровождении написал Санни - я же хочу лишь добавить несколько своих эмоций - чтобы запомнить - как это было!

1. Началось все достаточно невинно - "а давайте пофотаем пункт проката!" Но кто ж нам даст просто пофотать? Нас "снарядили" по полной программе!

2. Санни уже писал, что он взял горные лыжи. Я же, чтобы были разные впечатления (и потому что на лыжах я хоть сто лет назад и весьма паршиво, но стояла) решила взять сноуборд. Мне выдали "доску с бабой", и как они догадались ;)))

3. Сначала нас учили на малой детской горке - даже пристегиваться, не то чтобы стоять или ехать на сноуборде, я никак не могла!!! Менеджер базы "Горный влздух" Катя Львова - просто мегатерпеливый герой, которой досталась абсолютно неспортивная и необучаемая ученица ;)))

4. После первых уроков, из которых я усвоила, что главное - управлять доской, вставая на передний или задний кант и ни в коем случае не ехать на ней "плашмя", двинулись на середину Горы - пробовать обучаться в обстановке, приближенной к боевой. На фото выше - небольшая очередь на подъемник.

5. Санни хоть и опасается первого спуска в жизни, но рвется вперед!

6. Проходим турникеты по ски-пассам - пластиковая карточка-пропуск, дающая нам право безлимитно кататься тут во все время нашего пребывания тут. Главное - сразу "считав" ее - пройти, а то придется 7 минут ждать - пока она снова может быть использовано. Это сделано, как я понимаю, чтобы по одному ски-пассу не могли проходить несколько человек.

7. Подъемник шикарный - лыжи и борды ставим в наружное "багажное отделение", сами - в кабинку. С середины склона еще есть подъемник с открытыми сидениями, для тех, кто не хочет снимать оборудования, а на самой вершине два небольших бугельных.

8. Поехали!

9. Поднимаемся над трассой и... Дачами.

10. Мы уже прибыли - на серединку, а на фото выше лыжники встают в очередь на второй подъемник. Кстати, очереди хоть и выглядят внушительно, двигаются очень быстро. Все ж хотят скорей со склона вниз!!!

11. Это фото я выложила в Instagram с подписью, мол, Сахалин у моих ног - это, конечно, была восторженная гипербола - это не весь остров, а только Южно-Сахалинск, и то часть, но вид даже с середины горы открывается шикарный!!!

12. Это я уже не просто стою - действительно еду... Ну ладно - ползу с горы! Получилось это далеко не сразу, падения-падения и еще раз падения предвещали тот миг, когда я ПОЧУВСТВОВАЛА ЭТО! Это - краткий миг равновесия, когда ты балансируешь на "канте" и потихоньку спускаешься по склону!!!

13. Это фото Санни выкладывал в предыдущем посте, но я не могу его не повторить - так оно мне нравится!!! Я тут типа такая крутая, еду ;))) но очень сильно устают ноги - особенно у абсолютно нетренированной меня. На середине склона где-то началось - я понимаю, как делать правильно, но из-за усталости мышц не держу равновесию и падаю... Чуть помучившись, отстегнула ь и позорно съехала на попе ;) но сам факт - на борд я встала и даже проехала и лицом к склону, и спиной!!! Это нереально крутые ощущения!!!

14. На Сахалине по сравнению с нашими краями совсем не холодно - вчера было -9, например. Но тем не менее, лыжники утепляются - иногда столь забавными способами!

15. Небольшой перерыв - пьем кофе в кафе у подъемника и я готовлюсь к мегаприключению... Полету на параплане!!!

16. Конечно, фотоаппарат в поднебесье не возьмешь с собой, но Санни немного поснимал меня со стороны - об этом будет отдельный пост, а пока - пара фото. Это я не просто сижу, а держу крыло - расправляем его все вместе.

17. А это Александр Воронов, трехкратный чемпион Дальнего Востока по палапланеризму. Именно с ним я летала над Южно-Сахалинском. Если говорить коротко, это просто МЕГА!!!!

18. Ладно, вот вам еще переснимок дисплея фотоаппарата - как мы взлетали. Пост-пост, отдельный пост. Обещаю не расплескать впечатления!!!

19. Про вечерний Сахалин будет отдельный пост опять же, но погуляли мы знатно!!!

20. Завершением вечера стало замечательное общение со знакомыми сахалинцами (которые категорически просили не пиарить их) в чудесном кафе с пряничными домиками! А сегодня... Будет сегодня!


Полезные ссылки для тех, кому интересен проект «Перелетные люди»:
 
Официальная группа ВК «Перелетные люди» Авиакомпания SAT  Комплекс «Горный воздух» Отель «Гагарин»

Все посты про нашу поездку на Сахалин:
(для перехода в запись кликните по картинке)
 
     

     

Tags: anni, via ljapp, Горный воздух, Сахалин, мобилография, сноуборд
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →