Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

За "кулисами" горнолыжного спорта

Вчера у нас на Сахалине был День Знаний - мы узнавали то, что не видят обычные туристы, приезжая покататься с Горы. Ведь что видят все: навороченные подъемники и разнообразные спуски, едут со своей "снарягой" или берут прокатную - и вперед, по склонам. Ну а чтобы это "по склонам" было максимально удачным, нужно еще многое сделать.

Об этом - в посте!


С утра мы с lexx_balbeska, забив на сон, рванули в прокат... Но не чтобы взять "снарягу", а чтобы узнать, как "лечат" лыжи и сноуборды. Она про это уже написала пост с подробностями, а я лишь несколько фото добавлю:


Мастер Сергей рассказывал, что прокатным лыжам и бордам "лечат" царапинки и вообще проводят профилактику пару раз в сезон. Не реже он советует и собственные лыжи-доски отдавать в сервис.

Впрочем "напарафинить" скользящую поверхность - раньше ее, кстати, воском обрабатывали, теперь вот парафином - можно и дома, а вот глубокие царапины заплавляет пластиком мастер и канты заодно подточит!


А вот эти забавные разноцветные "пульки" маскируют дырки от креплений, при их перестановке на лыжах.


С помощью специального агрегата можно немного подрастянуть и лыжные ботинки, если где давят или мешают спортсмену. Подробный фотоотчет из "лыжной лечебницы" ждите в автономке по приезду, а пока - еще про одну сторону горнолыжной "медали"...


Чтобы склоны были ровными и снег лежал плотно, по ним должны кататься не только лыжники, но и огромные снегоуплотнительные машины - ратраки. Они выезжают "на смену" каждую ночь и делают склон идеально ровным. Мы с Санни вчера побывали на такой смене и прокатились на этом "снежном мегатакси" по разным трассам "Горного воздуха"...


Наш проводник и водитель - Владимир, обожает и свою работу, и горные лыжи!

Впрочем, о ратраках подробный пост написал Санни (правда, так как он полон фотографий и подробностей, пока не хочет отправляться с его телефона), но мы дождемся и я не буду спойлерить до него...

Лишь пару фото покажу. Пульт управления ратраком:


Приборная панель наверху:


Ждем пост от Санни ;) ну и напоследок еще одна тайна "Горного воздуха": кто ходит босиком по стеклу гондолы на канатной дороге???


Полезные ссылки для тех, кому интересен проект «Перелетные люди»:
 
Официальная группа ВК «Перелетные люди» || Авиакомпания SAT | Комплекс «Горный воздух» || Отель «Гагарин»

Все посты про нашу поездку на Сахалин:
(для перехода в запись кликните по картинке)
 
     

     
Tags: via ljapp, Горный воздух, Перелетные люди, Сахалин, горные лыжи, сноуборд
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments