Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Сахалин. День четвёртый и он же последний.

Как ни грустно это осознавать, но наши сахалинские каникулы подошли к концу... А это значит, что в последний день надо, по чисто русской традиции, оторваться по полной! Что я с lexx_balbeska и сделал:)

"На Воздух, на Воздух!!" - так и подначивало меня с самого раннего утра. И пока Анни спала, мы с lexx_balbeska, наскоро позавтракав, попросили очаровательную девушку с ресепшна "Гагарин" вызвать нам такси, чтобы скорее добраться до Горы.


Оказывается, в свой первый день я проехал по старому серпантину, который, хоть и очень красивый, но короткий. Настоящий же юго-восточный серпантин я увидел вчера, поднимаясь на ратраке и загорелся прокатиться по нему! Он действительно очень пологий, хотя местами есть неплохие повороты и спуски;)

Поэтому, когда встал вопрос "куда ехать?" - ответ однозначный: "серпантин!". Погода просто баловала нас: Рождество, температура 0(!) градусов, лёгкий снежок... Сахалин как-будто ласково прощался с нами, показывая нам лучшего себя.

Признаюсь сразу, первый спуск мне дался тяжело. Ноги, расслабившиеся за вчера, но не забывшие позавчера, резко взбунтовались, едва я встал на лыжи. Мышцы выли и сопротивлялись, голень, соприкоснувшись с задником ботинка, вообще пульсировала болью...

Приходилось постоянно останавливаться, отдыхать и разминаться, тряся по очереди то одной, то другой ногой. Со стороны это выглядело, наверно, очень прикольно;) так пёс отряхивает лапу, пометив дерево...

Но ни с чем не сравнимая эйфория от ощущения " у меня получается!!!" вскоре затмила всё, и даже замерзающие на лету пальцы. Я мчался по этим великолепным горкам, а сердце выпрыгивало от страха и кайфа!

Спасибо lexx_balbeska, она ехала рядом и фотала мои успехи))) на фотке сверху даже видно её отважную тень;)

4 километра серпантина остались позади и на нижней площадке Горного Воздуха я выдохнул:"Ещё!". lexx_balbeska, округлив глаза, только ответила: "ну давай!"

Тут к нам присоединилась Анни с Артуром, она уже успела проснуться, сдать номер в "Гагарине" и горела желанием опробовать вновь свои силы на сноуборде.

А так как в это время на средней площадке Горы начались рождественские потешки, мы отправили её фотографировать мероприятие, пообещав прокатиться разок и вернуться))

Забежав погреться в очередное кафе под странным для заснеженного Горного названием "Лиана", где опоры выполнены в виде стволов деревьев и повсюду лежат ковры(?), мы поехали на серпантин во второй раз.


Какие ноги? Какие мышцы? Ерунда всё это! Лучше гор могут быть только горы! В этот раз трасса уже была мне знакома и я, ни разу не упав, проехал её очень быстро.

И конечно же, Бог любит троицу, а мы - новые ощущения, так что в третий раз мы попёрлись на восточный склон. И страшно, и попробовать хочется, и отступать нельзя... Несколько раз я феерично засыпался, но без травм.

А вот lexx_balbeska, засмотревшись на моё падение, не уследила за собственными лыжами и они наехали друг на дружку. В результате - ударилась головой и пролетела кубарем несколько метров... Хорошо, что не сильно ушиблась!

В общем, пока мы там кувыркались с гор, Анни совсем замёрзла и уже совсем расхотела кататься, да и времени уже оставалось до самолёта совсем немного.

Так что лёгкий перекус в "Нон-стопе", это кафе такое недалеко от аэропорта - и на регистрацию. Душевно попрощавшись с Артуром, мы, первые #перелётные люди, поспешили на свой, теперь уже бело-голубой самолётик SAT.

До свидания, Сахалин! Здравствуй, Хабаровск!



Полезные ссылки для тех, кому интересен проект «Перелетные люди»:


Официальная группа ВК «Перелетные люди» || Авиакомпания SAT | Комплекс «Горный воздух» || Отель «Гагарин»



Все посты про нашу поездку на Сахалин:
(для перехода в запись кликните по картинке)


     

     
Tags: via ljapp, Сахалин, отдых, путешествие
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments