Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Призвание – бичизм

Вот уже день за днём, которые перетекают в недели, я наблюдаю, как засирается и «убивается» наш новый дом для «социально незащищённых слоёв населения». Причём, этими же слоями.

Новенькая симпатичная пятиэтажка, одна из двух, построенных совсем недавно для сирот, инвалидов, многодетных семей и малоимущих. Уютные квартиры, просторные коридоры, большой и удобный пандус. Два лифта – пассажирский и грузовой, с большими проёмами для «колясочников» и голосовым оповещением по этажам, пластиковые окна-двери, детская площадка. Живите, люди!



Как клёво там пахло свежей краской! Квартиру в этом доме дали моей бабушке, ветерану и инвалиду, но учитывая, что бабуле уже за 90 лет, прожитых в частном доме, из которого она съезжать категорически отказалась, туда заехали мы с Анни, причём, одни из первых. Поначалу всё было классно (посмотреть КАК именно, можно в ее репортаже в автономном блоге об этом социальном комплексе), но чем больше заселялось новых жильцов, тем стремительней всё разрушалось.

Первыми пострадали весёлые детские беседки на площадке. Ну неудобно слоям после обильных возлияний (отмечаем новоселья!) заходить в беседку с одной стороны. Надо выломать парапет и ограждения, чтобы заползать и вываливаться, когда и куда захочется. А из отломанных досок тут же костерок соорудить – ночи осенью ой холодные!

Следующим пал смертью храбрых маленький лифт. Старшим особям слоёв размер мозга не позволяет понять разницу между объёмом веса. Фигли, что маленький – нагрузим по полной! Голос за кадром? А кто это тут со мной разговаривает? Заткнуть собеседника путём физической расправы с приёмником, чтобы не отвлекал от слияния с мирозданьем! В зеркале отражается чья-то небритая похмельная рожа? Кто здесь? Это ты со мной разговариваешь? Н-на, получи!



Младшие особи слоёв добивали лифт днём. Это же кайфовый аттракцион – набиться в этот чудесный шкаф толпой побольше – и кататься! Жаль, этажей всего пять. Зато, если застрянешь, ещё и экшн получится. Маленькие дети слоёв - это вообще отдельный разговор. Меня поражает до глубины души, когда эти 3-х, 4-х летние малыши ползают по лестницам, облизывают перила, натаскивают камешки, а сейчас и снег в коридор. Для них это – игровая комната. А их мамаши в это время квасят или совокупляются в квартирах.



Ремонтировали лифт чуть ли не каждый день, но видимо, против лома приёма нет, и сейчас пассажирский лифт не работает совсем. Грузовой ещё держится, бедолага. Исписанный, загаженный, с раскуроченными кнопками…

Создаётся впечатление, что они планомерно уничтожают всё хорошее вокруг себя. Покурить в подъезде и затушить бычок о стену. Бухнуть на лестнице (это стабильно, здесь у них, типа, рюмочная), тут же сплюнуть, а порой и срыгнуть. Пойти под лестницу опорожниться. Выпустить собаку на прогулку… в коридор. (Хороший хозяин на мороз не гонит!) Выкинуть котят от своей лишайной, гуляющей сама по себе, кошки, питающейся на помойке. Туда же, в коридор. Таких же, лишайных и забитых. И всё это для них – нормально!!

К слову, когда мы пристроили первого котёнка в хорошие руки, туда же сразу подкинули второго. Пристроили и его. Подкинули третьего. Его уже не стали трогать из принципа. Недели две животное жило под батареей, потом куда-то делось. Сейчас зато в подъезде постоянно живут два взрослых кота.



А недавно у слоёв появилась новая фишка, - они не выносят мусор, а чинно-мирно ставят его на подоконники в подъезде. Хотя площадка для мусора в двух шагах, прямо за домом. Уборщица поначалу эти мешки убирала, а потом «забила». Её можно понять – платят копейки, а выгребать дерьма приходиться кучами. Последние пакеты с отбросами стоят на подоконнике уже пятый день. И ведь тот, кто их поставил, ходит мимо них каждый день. Неужели ничего нигде не шевелится?? Стыдно там, неудобно.. Видать, нет.



Ещё момент, как развлекается наша социальная молодёжь. Они поотдирали и переклеили все цифры на почтовых ящиках. Зачем? Наверное, и сами не знают. Так, по приколу. По приколу ломается домофон, расковыриваются стены, поджигаются выключатели, кидается жжёный пластик в потолок. По приколу бьются стёкла, размазывается грязь от ботинок по покрашенным панелям. Причём, кто выше ноги задерёт, тот и круче!



А вчера, обметая стоявшую несколько дней во дворе машину Анни, обнаружил, что нет «дворника». Одного. Это получается, что у соседа его «дворник» или поломался, или порвался. Ну а чего далеко ходить-то? Вот машина стоит, рядом. Зачем ей две метлы? Одну можно и себе снять…

В одном известном юмористическом монологе был момент про то, как вскрыли черепную коробку блондинки. Там оказалась верёвочка, связывающая уши. И когда её перерезали – уши и отвалились. И вот интересно, что находится в голове у таких вот представителей социальных слоёв? Хотя нет, не интересно. Ничего хорошего там нет, одна липкая мерзкая грязь. Никакой доброты, стремления к лучшему, сострадания… Зато есть ненависть и зависть к другим, чистеньким.



Нет, я не хочу сказать, что все они поголовно свиньи и дэбилы. Есть среди них добрые и хорошие люди, пусть и не слишком образованные и интеллектуальные. Это простые труженики, со своим кодексом чести и достоинства. Но тем обиднее за них, ведь в своём социуме они – белые вороны, которых нехило гнобят свои же собратья. Зато у тех, кто смог выстоять и подняться, - самый крепкий внутренний стержень. Но только если он поднялся сам.

Нет ничего страшнее, когда в силу каких-то заслуг ничем не примечательный в своей среде гоблин(ша) вдруг окажется на вершине. Замуж там вышла удачно, или друг-покровитель появился… О, тогда ко всем прелестям гоп-набора добавляется ощущение всесилия и избранности, и несёт такого зверька так, что мало не покажется…



Самое интересное, что они ничего не хотят для себя. Низменные инстинкты не в счёт. Не хотят учиться, работать. Не стремятся к лучшему. Они даже в своей, блин, норе не хотят жить по-человечески. Я не понимаю, как можно настолько себя не уважать? Они привыкли, что они – бедные, обездоленные, что им все должны, в том числе, и государство. Ещё бы, ведь они – позор общества! Конечно же, это общество виновато, что они вот такие, а значит, общество должно их «тянуть», обеспечивать, подтирать за ними зад. Только хорошо тянуть того, кто тянется.

Можете плюнуть в мою сторону, но я «за» создание резерваций для таких слоёв. И за высоким забором, чтобы зараза эта не расползалась. А каждые полгода фильтровать их тестами и наблюдением, для отбора тех самых, нормальных и адекватных…

Но, с другой стороны, наверное, нельзя сделать общество стерильным, тогда у него появятся другие болезни. Такие слои служат своеобразной прививкой, не позволяя расслабляться остальным. Возможно, они и держат нас в тонусе. Ведь в каждом человеке есть и хорошее, и плохое. И если ты адекватен, то столкнувшись с частицей грязи, невольно сравнишь себя с ними. И подумаешь – «хорошо, что я (мой друг, брат, ребёнок) не такой!»

Ведь не такой???



UPD от 15.01.2013 - небольшой пост вдогонку - по итогам этого - ПАРА СЛОВ ПО ИТОГАМ ПРОШЛОГО ПОСТА ИЛИ ПРО ЛОВУШКИ ДЛЯ ТРОЛЛЕЙ, АКТУАЛЬНОСТЬ БАРДАКА И ЭФФЕКТ ЖЖ
Tags: Хабаровск, общество, проблема, размышления, социалка
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 758 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →