Sanny

Городские свидания - в Хабаровске

Что ж, у нас, в Хабаровске уже пять минут как 14 февраля, а значит День Святого Валентина уже наступил. По этому поводу я хочу разместить статью о самых неординарных местах для свиданий в нашем городе. Ее я написал для NEW/MEN'а, но продублировать, думаю, можно.



Неисповедимы пути интернета. Воистину. Вот и я, совершенно случайно, нашёл интересный материал о местах Хабаровска, куда можно привести девушку на свидание и… поразить её воображение. В какую сторону поразить – вопрос второстепенный и зависит от степени экстремальности девушки. Ну и тебя, конечно.

Так вот, на одном из форумов Хабаровска скромный паренёк поднял тему. Дескать, имеется в наличии боевая подруга, давно и прочно любимая. Но все места для свиданий уже исхожены вдоль и поперёк. И не подскажут ли бывалые, куда ещё можно сходить, чтоб и красиво, и необычно. Ну-ка, ну-ка, полюбопытствуем…

Конечно, интернет есть интернет. Кто-то парня подверг стёбу, кто-то пустился в пространные разглагольствования. Но и крупица знания тоже имела место. К удовольствию автора. Признаться, я сам, являясь коренным хабаровчанином, о существовании многих мест даже не подозревал. Разбив условно все предлагаемые площадки, получаем несколько групп.

Итак, можно культурно отдохнуть и заодно перекусить можно в таких местах:



• «Форт Артуа». Тут много вкусного, причем речь не только и не столько о меню. На территории всё стилизовано под эдакий пиратский уголок. Огромные деревянные разбойники с нехорошими выражениями лиц застыли с бутылкой рома. Неизвестный водолаз, которому почти удалось всплыть из недр земли. Шахматные фигуры с человеческий рост на доске соответствующего размера. И при этом пиратам не чужда романтика! Небольшой скверик с качелями для обольщения прелестниц также имеет место быть. Ну и, конечно же, номера. Для продолжения программы. Кухня и бар, по отзывам, тоже на высоте.



• Кафе «Оазис». Находится почти в центре, по ул. Демьяна Бедного, примерно напротив ресторана «Айлант». Вход зашифрован, так что придётся поискать. Для ориентира – если ехать со стороны овощесовхоза, то по правой стороне будет гравийка. И автостоянка. Кто захочет – найдёт. Из достопримечательностей: озеро, в котором живёт нечто, похожее на выдру. Небольшая уютная пристань. Возможны даже лодки, их сдают в прокат. Беседки, извилистые дорожки, выложенные брусчаткой, гномы и прочие интересные скульптуры.
Далее, места культурные, полу-экстремальные.



• Культурно просветиться можно в краеведческом музее. Сейчас там открыт новый корпус с интересными инсталляциями. Например, на входе вас встретит огромный динозавр в натуральной среде обитания. Настолько натуральной, что даже можно рассмотреть кладку яиц под древовидным папоротником. А напротив ящера в лёд вмёрзла пара мамонтов.
Кроме рептилий, ящеров и прочей гадости есть удачно поохотившийся тигр, живой осётр с калугой, резвящиеся в аквариуме величиной со стену. В общем, куча всякой живности, а ещё камней, оружия, исторических костюмов и прочего. Часа три можешь водить подругу по залам и даже получить репутацию интересного чела.



• Немного экстрима. Из экипировки – резиновые сапоги по колено и мощный фонарь. И можешь почувствовать себя искателем приключений. Для этого надо добраться до речного вокзала. И со стороны реки войти в подземные русла рек Чардымовка и Плюснинка. Знающие говорят, что под Уссурийским бульваром можно пройти аж до Платинум Арены. Второй вход находится возле спортивного комплекса стадиона им. Ленина на Амурском бульваре.
Эти подземные ходы – исторические памятники Хабаровска, на стенах местами кирпич с клеймами, дореволюционная кладка, имеются арки и пролёты. Изначально по бульварам текли реки, затем их зашили в бетонные полости. В руслах влажно, так как туда попадает вода с ливневых водостоков. И, конечно, не обойтись без мусора и крыс. Ведь им совершенно наплевать, что они живут в памятнике архитектуры.

• Усадьба купца Богданова. Конечная остановка 11-го маршрута. Отличный вид на Амур, старый разрушенный дом, свежий воздух, тишина. Лестница – спуск на берег. И аура старины. Говорят, одно из лучших подобных мест в городе. Кстати, похожее место есть там же, в Северном мкр-не. Называется – Воронье гнездо или башня Инфиделя. О происхождении названия ничего не известно, дом окутан легендами и тайнами. Говорят, там даже призраки водятся. У-у-у! Стоит строение на холме возле моста над Амуром. Именнос него "пятитысячный" вид. Стены там исписаны надписями не только любителей игры в Энкаунтер, но и влюбленных. кстати, на первом фото в посте мы с Анни именно там запечатлены.



• Ещё одно интересное место расположено на 56 км Комсомольской трассы (ориентировочно). Это подземный трёхэтажный бункер, но третий этаж затоплен. Аналог бункера есть ещё и в черте города, в районе ост. «Поворот спиртзавода». Если спуститься по ул. Салтыкова-Щедрина, можно обнаружить небольшую лесополосу. Ну и там, собственно, руины бункера. Место располагает для памятных фоток и шашлыков.



Ну, и в завершение нашего «свиданческого обзора», смотровые площадки.

• Водонапорная башня на пересечении улиц Карла Маркса – Синельникова. Вход свободный, вид отменный.
• Недостроенная десятиэтажка на ул. Павловича. Возле второй краевой больницы. Много граффити и других наскальных рисунков. Кстати, именно там мы фотографировали нашу девушку месяца в этом номере.
• Из жилых домов: ул. Ленина 21 (надо просочиться через охрану), высотка Ленина – Пушкина (вход свободный, только код), Воронежское шоссе 48 (на вахте бабулька). Если удалось пройти – поднимаемся на верхний этаж и смотрим на наш замечательный город.

А из общих рекомендаций по обустройству свиданий, главное – фантазия! Можно зашифровать место встречи наподобие карты, вручить её половинке и встретиться потом в условленном месте. Вроде упрощённого варианта энкаунтера. Можно расстараться и стырить ключи от крыши, накрыть там столик с шампанским и пригласить даму сердца на ужин под открытым небом. Музычку соответствующую не забудь.
Вариантов, если захотеть, множество. Так что, дерзай!

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
))))))да уж, не хотел бы я побывать в некоторых местах)))
"любопытство не порок, а больше свинство", - так говорил мой дед
с любимой и в шалаше хорошо)
Отличный пост, особенно понравилась идея со смотровыми площадками. Думаю стоит попробовать))
А лучше лета! Санни эту статью писал в конце лета как раз :)
Интересно - откуда у вас испанское название: Инфидель - на испанском "неверный" или "неверная" ) Так что по поводу свидания в месте с таким названием - надо хорошо подумать)
Это название от энкаунтерщиков пошло и от человека с ником lost_infidel - в миру просто Инфи ))))
Хорошая подборка.
На Павловича вроде уже стройка вовсю кипит и граффити смыли.
На вид Амурского моста летом оттуда любовалась, смотровые площадки можно бы и посетить:)) Спс за пост!