Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Zемфира - новый альбом - "Жить в твоей голове"

Небольшая попесенная рецензия на вышедший сегодня альбом Земфиры Рамазановой "Жить в твоей голове", а также ссылки на прослушивание в онлайне, скачивание на компьютере, и в iTunes.



Я ждала его две последние недели. Как узнала, что 14 февраля Zемфира презентует альбом, так сразу и начала ждать :) Хотя объективно, ждала, как и многие поклонники певицы, гораздо дольше... Ну а сегодня, проснувшись, первым делом пошла на в твиттер или ЖЖ, а на zemfira.ru. Ну а оттуда – уже на Яндекс-музыку слушать (ссылка на прослушивание в режиме онлайн).

Забегая вперед, сразу после первого прослушивания, я купила этот альбом, хотя его уже, естественно, можно скачать бесплатно. Но извините, я готова и обязана платить за музыку любимого артиста. Стоимость смешная – 100 рублей на Навигатор Рекордс (ссылка на скачивание альбома), 149 рублей – в iTunes - правда скачивание начнется только с 16 февраля, пока предзаказ (ссылка на покупку альбома). Я готова заплатить гораздо больше – за то, что наконец-то Артист дарит нам музыку.

Что ж, дальше – моя краткая «попесенная» рецензия на новый альбом Земфиры. Сугубо личная и субъективная. Я хоть и балуюсь написанием рецензий иногда, именно музыкальным критиком себя не называю и не буду. Названия песен кликабельны - также ведут на Яндекс-музыку, чтобы, если будет у кого из ЖЖителей желание - сравнить впечатление по трекам:

1. Жить в твоей голове
Если четно, мне заглавная песня альбома не очень понравилась. Не расслушала до конца возможно. Слишком много повторов. Слишком много размеренного ритма – не сочетающегося со смыслом.

Без шансов
Немного изменилось звучание по сравнению с радиоверсией. Добавились гитарные акценты в начале, Земфира попыталась усилить "тяжесть" – как это было собственно с «Небо. Море. Облака» когда-то. Вот радио и альбомная версия НМО отличается также как «Без шансов» вне альбома и в нем. Я пока не уверена, что эта версия мне нравится больше, но возможно, я просто привыкла к прошлой.

Деньги
А вот прекрасные "Деньги" (презентованные, если я не путаю, тем летом на "максидроме") почти не изменились. Только это более приглаженная версия, и в конце подзатянутая… Вообще тенденция к затягиванию песен и многократному повторению одного-двух слов у Земфиры только усилилась.

Кофевино
А вот это просто чудесно. Старая-добрая Земфира, как она есть… «Мы разбиваемся» в смеси с «Итогами», наверное – вот какая ассоциация, если с чем-то сравнивать. Но впрочем, сравнивать не хочется. Хочется слушать.

Чайка
Какие-то ярые мотивы БГ с первых нот… Но в целом – очень хорошая добротная композиция. Не цепляющая и не обещающая стать хитом – просто хорошая музыка.

Если бы
Баллада, классическая для Земфиры последних лет. Не в моем вкусе, честно скажу.

Похоронила
Если бы песню оставили в простом концертном варианте, без промежуточных полуоперных завываний, было бы лучше, на мой взгляд. Но так – песня претендует на то, чтобы стать одной из любимых в моем личном хит-параде. Эдакие «Аривидерчи» нового времени, не вороны, но чайки…

Река
«И я пишу тебе письмо в свою тетрадь…» - это не песня. Это драматический рассказ. «И я ищу твое лицо в своем лице…» - дополнить больше нечего. Еще одна сильная вещь на пластинке

Кувырок
Что еще раз говорить «хорошая вещь»? А я еще раз скажу… Но мне кажется, ее обвинят в излишней попсовости разные там ценители.

Гора
«Врёте… вы всё врете…» - вот казалось бы, насколько порой абстрактные тексты и темы у госпожи Рамазановой, но насколько они при этом социальны и социопатичны. Вот по этой песне я в очередной раз убеждаюсь об этом. «Мне сказали, что в городе ходит печаль…»

Про общее впечатление об альбоме еще рано говорить. Нескольких однодневных прослушиваний не хватит. Я сейчас его в наушниках буду слушать с телефона дома и еще в машине. Слушать – и «переваривать», так сказать. А потом, наверное, напишу еще общее и уже устаканившееся впечатление. Но одно несомненно – выход этого альбома – грандиозное событие в музыкальной истории этого, только начавшегося года.

Tags: Zемфира, Земфира, женский рок, музыка, премьера, рецензия, русский рок
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →