Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:
  • Mood:

Про фотографов в клубе, фотоблогеров и прочих запечатлевателей событий

Всегда ли нам нравится, как нас снимают на мероприятиях фотографы? А сами мы когда выкладываем фотоотчеты с мероприятий, при выбора снимков думаем о том, понравится ли тем, кто на них изображен их вид? И что мы делаем, если не нравится.



Я почему об этом задумалась – на днях побывала и в той, и в другой ситуации. Как фотографировавшая и как сфотографированная.

Ситуация первая. Я – сфотографировала.
В выложенном недавнем фоторепортаже одной девушке не понравилось ее фото. Она написала мне об этом письмо, достаточно неприятное по тону и ссылаясь на законы (которых она, впрочем не знает, потому что неверно ссылалась), не попросила даже, а потребовала убрать снимок. Мне очень хотелось послать ее лесом – терпеть не могу необоснованного хамства. Но всё же убрала – понимая ее. Человек же не виноват, что не умеет общаться и если ей настолько плохо от лицезрения себя_неидеальной_феечки в моем бложике, то уберу. Правда, потом, я пожалела, что убрала – так как после получила еще одно сообщение с нравоучительным «Ну ВЫ же сами видите, что фото плохое». Я просто проигнорировала, с долбанутыми разговаривать – хуже, чем троллей кормить. От троллей хоть какая-никакая польза имеется. Кстати, из-за этой мадам решила для себя – принципиально не буду больше удалять ни одного фото, снятого по закону, на массовом мероприятии, и так далее.

Ситуация вторая. Я - сфотографирована.
На подобном мероприятии недавно щелкнул и один из фотографов меня. Получилась я, прямо скажем, на мой взгляд, отвратно. Я бы точно такую фотографию не выложила. Плюс несколько знакомых мне ее скинули, мол, «Ты видела? Ужасно тебя сняли…» Что сделала я? Пожала плечами и сохранила себе фото на память. Я – какая я есть и хуже, чем я есть, меня не сфотографируют. Я не беру в счет «подлавливание» с искривленными чертами лица, закрытыми глазами и отвисшей челюстью, я говорю просто о том фото, где технически все хорошо, но человеку он не нравится. Вот тут и в предыдущей ситуации все так. Фотограф выложил меня, посчитал снимок достойным отбора в публикацию. Я же понимаю, что выложить СПЕЦИАЛЬНО ПЛОХОЕ не стоит цели ни у кого из репортажников. Ну и ладно, значит. Не вешаться же.



Что б два раза не вставать, выложу в этом же посте старинное и недописанное с год назад что ли – о посетителях ночных клубов и клубных фотографах. На вечеринках ли просто, на концертах ли, подобных сегодняшнему (писалось после какого-то из гастрольных выступлений в «Небе»)… Возьму цитаты с сегодняшнего дня.

На втором этаже пытаюсь сфотографировать сцену, подойдя к перилам. Вежливо говорю девушкам, стоящим около них, переживающим, что из-за меня они «козырное место» потеряли: «Я буквально два кадра сделаю и уйду». Одна мило улыбается: «Конечно же, мы понимаем». Вторая, сквозь зубы: «Как же вы всё достааали…» А Ведь потом те же, кого достааали, гуглят в сети и выходят на мой блог по запросам «вечеринка такого-то числа, фото», «концерт такого-то исполнителя хабаровск фото». А фото фиг сделаешь, ибо я девушка вежливая и если я тут достаааала, пойду в уголке стоять.

Второе. Снимаешь концерт, никому не мешаешь. Обязательно кто-нибудь доеб… доколупается: «А вы с какого портала?» (Кстати, тенденция, если пять лет назад спрашивали «Вы с какой газеты?», три года назад тоже самое про журнал, теперь вот на уме у всех порталы…) «А сфотайте на-а-ас!» И бесполезно объяснять, что ты снимаешь исполнителя, что тебе фото людей не нужно, что они НИКУДА потом не пойдут, что у тебя вообще телевик стоит и внешней вспышки с собой НЕТ. «Ну раз не хочешь, вали!» или, как я сегодня услышала «Ну и иди дальше, раз людей не фотаешь!»

Люди, какие же вы люди… Вы пришли отдыхать. Фотографы пришли работать. Блогеры, такие как я, пришли и отдыхать, и работать… Давайте не будем друг другу мешать.

Я сама бешусь, когда какой-нибудь особо наглый фотограф на любом концерте нарушает правила этикета. Неписаные:
  • снимает дольше, чем положено по райдеру

  • торчит прямо перед зрителями, стоя в одной точке и загораживая обзор

  • хамит в ответ на просьбы отойти «Вы тут, сука, отдыхаете, а я, блять, работаю!»


Такое тоже бывает, факт… Но гораздо чаще бывает наоборот.



Ну и раз уж я начала про фотографов – клубных, концертных и так далее… Мое личное мнение, как лучше идти снимать мероприятие:

  • Темная одежда кажуального типа: джинсы + футболка – идеальный вариант и для М и для Ж.

  • Важно, чтобы одежда была удобной, никакие трусы в горошек не торчали. Когда порой приходится полуваляться в проходе перед сценой, это дискредитирует и самого фотографа, и зрителям неприятно.

  • И третье: дезодорант, мать его. Элементарное, но важнейшее правило. В толпе, на концерте все стоят, достаточно плотно друг к другу прижатые. Фотограф постоянно поднимает руки, снимая и, конечно, если он поражает не только воображение удачным отснятым кадром потОм, но и пОтом обоняние сейчас - это вообще не есть гуд.



Кстати, оговорочка – себя вообще не считаю именно фотографом. Я – нажиматель на кнопочку. :)

Tags: блогосфера, ночная жизнь, размышления, фоторазмышлизмы
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →