Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Стратегия молодых - меняя "среду для жизни"?

Недавно в Комсомольске-на-Амуре проходило одно мероприятие, на котором выступал с очень хорошими мыслями Алексей Ларин aka mr_anahata. После он эти мысли продублировал, написав в контакте. В ЖЖ он сейчас не пишет принципиально по опредленным причинам, но разрешил мне разместить текст у себя от его имени. Размещаю:

Короче, почему бы не отчитаться о том, чего я сегодня наговорил. На самом деле для меня программные вещи, от которых у меня уже мозоли на языке. Когда я это услышу от кого-то из политиков — мгновенно вступлю в партию и буду принимать всяческое участие, как смогу.

Мероприятие называлось «Стратегия молодых». Такой форум, где от молодежи хотели услышать чего-то конструктивного в плане молодёжной политики.

Почему-то все достижения пресловутой молодёжной политики сводятся к количеству проведённых мероприятий (вроде вечеринок и всяких тус), созданию скейтерских снарядов или площадок для сноубордистов и прочего. Я ничего не понимаю. то есть совсем.
Я полагаю, что «молодёжная политика» это по определению политика завтрашнего дня.

В этом смысле, на мой взгляд, вся молодёжная политика должна сводиться к подъёму элементарной визуальной культуры и уличной среды. Это очистка улиц. Нормальные дороги. Уличные кафе. Парковая инфраструктура. Хоккейные, волейбольные, футбольные, теннисные и прочие коробки. Бильярд — спортивный, а не в баре под бухло. Но главное всё-таки дороги и улицы. Строжайшие требования к вывескам в городе, к их грамматике и эстетике (это вполне, кстати, в пределах полномочий муниципалитета); к подъездам, лифтам, дворам и прочему.

Надо понимать, что в этом смысле поколения, читающие этот текст, уже потеряны. Мы с вами — 16 вам лет или 40 — уже выросли в говне. Кто смог — сам спас свой рассудок. Это работа, направленная исключительно на будущее. На детей.
Как только наши дети будут расти не в обоссаном и обосраном пространстве, а в окружении прекрасного — всё сразу пойдёт на лад, я вас уверяю. Жесть — мы с вами этого вообще не застанем.

А то что сейчас... Да вы хоть завалите город соревнованиями, вечеринками и форумами — толку не будет. Люди воспитываются не на мероприятиях, а вообще везде. Надо сначала довести до ума это «везде». А потом уже вдаваться в частности.
Нам там в самом начале показали какой-то жуткий говно-видео-ролик про молодёжную политику. Фотки кривые, то пересвеченные, то перезатемнённые, горизонты в пух и прах, про композицию глупо говорить, сверху жуткие надписи херовым шрифтом с обводкой, звук жуткий, ни черта не слышно и нифига не видно... Кровь из глаз и ушей. Пока такие элементарные вещи не будут делаться хотя бы нормально и просто грамотно (а надо для привлечения людей — ОХРЕНЕННО) — ничего не будет.

Куда ни плюнь — всюду фотографы и дизайнеры, выросшие в ссанных лифтах и на нечищенных дорогах. Какой они могут сделать дизайн? Какие фотографии? Опять же кровь из глаз. Люди вырастают из среды. Вот это и должно быть стержнем молодёжной политики — повышение визуальной и технической культуры. Остальное приложится. Просто само собой приложится.
(с) mr_anahata, опубликовано в контакте

Tags: via ljapp, Комсомольск, важное, друзья, общество, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя великолепная ЖЖ-пятерка

    Вчера был не только конец лета — но и мой проХфессиональный праздник — День Блога! Так решили не очень давно, лишь в 2005 году блогеры обратили…

  • #ДагестанТур27 — Чиркейская ГЭС

    Красивейшая гидроэлектростанция, мощнейшая из всего Сулакского каскада, для которой она является верхней, основной ступенью, да и вообще самая…

  • #ДагестанТур27 — Сулакский каньон

    Сулакский каньон — одна из самых масштабных, прекрасных и в то же время опасных достопримечательностей Дагестана. Долго писать о нем не буду, я…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments