Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Флешмоб - как это было впервые...

Недавно дражайшая uchilkamlyat "осалила" меня в одном флешмобе, под условны названием "впервые"... Суть флеша простая - автор, подцепивший где-то эту заразу, пишет у себя в ЖЖ о чем-то, что было с ним впервые, а в комментах назначает желающим продолжить флешмоб варианты того, первого, о чем продолжающие маяться дурью рассказывают уже в себя в блогах.

Таня предложила следующие варианты: первый журнал, первый концерт, первое жилье - не родительский дом. Что ж, вспоминаю потихоньку ;)

1. ПЕРВЫЙ ЖУРНАЛ - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Именно журнал - это однозначно "Дорогое удовольствие в Хабаровск", куда я пришла работать буквально через месяц после увольнения из "МДшника". "Молодой дальневосточник" - это была сумасшедшая и очень классная эпоха в моей жизни, но после него в газету идти уже не хотелось. Тут предложили стать хломурррным журналистом. Ну я-то завсегда рада что-нибудь начеркать, поэтому пришла туда с опимизмом и всё такое. Как меня взяли - до сих пор не могу понять. Пересматривая свои фото тогдашнего времени, я ужасаюсь и понимаю, что я бы себя не взяла работать на публичную должность в глянец... Но что-то меняется.

Первым моим интервью в журале было совершено ВНЕЗАПНО - пошедшее еще и на обложку интервью с Мариной Шевченко, совладелицей Bottichelli (вот я смеялась потом, когда пошла работать к ним в "Я Покупаю" несколько лет спустя) и это интервью я бездарно завалила. В общем, его переписывали раз пять, потом у Марины брала интервью еще Татьяна Дмитракова и из наших двух текстов слепили какого-то франкенштейна...

Впрочем, другие задания я выполнила нормально и - на два с половиное года "ДУ" стало моим домом, ну а фразой "Анна Сидорова - дорогое удовольствие", как я представлялась по телефону. меня стебут до сих пор ;) Мне невероятно много дал этот журал, на самом деле. Конечно, каждое место работы что-то дает, но для моего профессионального роста именно эта франшиза и работа в ней сделали очень многое. Меня никто там на какие-нибудь семинары и обучалки не посылал, учились мы в процессе работы, учились многому. Сейчас я пересматриваю свои старые статьи (пока только в печатном виде, весь архив при увольнении остался там, не забрала ни одного вордовского документика), улыбаюсь прошлому и планирую отсканить всё и сохранить в портфолио.

2. ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ - НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ

Когда я спросила, уточняя у Тани, первый вообще или в качестве прессы, она усложнила мне задачку, сказав: первый взрослый, с алкоголем и все дела... Нет, концертов было море - особенно в "пилотоманскую юность", но эти рок-фесты - это было одно, а концерт - это же совсем другое. Так что первым именно концертом, прочувствованным мной на все сто, стало выступление Дианы Арбениной в ДК 50 лет октября в марте 2005 года.

Я тогда валялась битые два часа на ступеньках у сцены, подвывая любимым песням и пытаясь что-то там фотографировать. А после - мы уезжали с Дземог наодном из последних трамваев и я понимала: "Вот это - настоящее!", блин... На следующий день меня разбудили звонком: "Хочешь интервью с Дианой? Через 15 минут что б была в фойе гостиницы "Восход"... Я успела. Ну и про это интервью, как вы помните, уже писала в бложике.

3. ПЕРВОЕ НЕРОДИТЕЛЬСКОЕ ЖИЛЬЕ - КВАРТИРА НА ОКРАИНЕ КОМСОМОЛЬСКА

Она не была съемной, она была моей подруги. Но всё равно тяготы "самостоятельного житья" хлебнули мы тогда сполна. Мне пришлось привыкать практически ко всему - от того, что вместо пяти минут до школы от родителей мне надо ехать аж полчаса до института, что еду нужно готовить, а тарелки иногда мыть ;) Что кошка Бася обожает огурцы и может сожрать их тонну, а потом придется убирать за ней в самых неожиданных местах. У меня была стипендия 400 рублей, у Марины зарплата - тысяча и ведь как-то жили! Молодо-весело. Что интересно, спустя несколько лет мои родители переехали в тот же двор - на "Планету" и я, приезжая к ним в гости, порой смотрю на окошко, которое некоторое время было родным...

Что ж, господа хорошие, если кто хочет присоединиться к мобу, пишите в комменты, "осалю" :)
Tags: ностальгия, флешмоб
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments