Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

"Рафаэллки" по-домашнему



Ну вот кто из девочек (да и мальчиков, чо уж ;) не любит эти дико сладкие кокосовые конфеты? Ну есть редкие исключения, но их мало. А тут я набрела недавно на рецепт приготовления чего-то подобного дома. Ну как набрела - подруга носом в него ткнула ;) В общем, решила сделать, заодно и фотопост недокулинарный замутить.

(Кто бы сказал пару лет назад - Сидорова кулинарит - бгыгы, ни в жисть не поверила бы)

Ну не суть. Итак, делаем "рафаэлки" по-домашнему.

Состав:
Киви - 4 штуки
Кокосовая стружка - 200 грамм
Миндаль - 80 грамм
Мед - 60 миллилитров


Берем миндаль, отгоняем от него любопытную кошку:


Замачиваем его в кипятке, чтобы потом с него легко снималась шкурка:


Отгоняя кошку от тарелки с замоченным миндалем, достаем киви...


...и яростно кромсаем...


Прямо яростно, на мелкие кусочки, после отправляем киви в блендер:


Туда же сыпем кокосовую стружку... НЕ ВСЕ 200 ГРАММОВ, КАК КУКУШКА СИДОРОВА! Оставить чуть-чуть стоит для обсыпки конфет потом


Туда же закладываем мёд. Я его чуть-чуть подогрела, чтобы залить, а то вообще фиг размешаешь.Блендерим всё до получения однородной массы:


Вот типа такой:


Засовываем массу в холодильник на часок, сами лузгаем семечки очищаем миндаль. После кипяточка он раздевается оперативно:


На сухой сковороде чуть "подсушиваем" его, не сильно накаляя:


А после занимаемся "художественной лепкой". От охлажденной киви-медово-стружковой массы отщипываем кусочек и катаем шарик "на один укус", в середку - миндалину, после - катаем шарик в оставшейся кокосовой стружке:


Снова в холодильник (а лучше в морозилку) на пару часиков и можно питочить:


Получается не совсем "рафаэлло", но что-то похожее. Я видела в интернет-десертах вариации и со сгущенкой вместо мёда, и с бананом вместо киви, но это как-то слишком сладко. Хотя и киви-медовый вариант - не самый диетический. Но вкусно.

Мы вообще в последнее время повадились на кухне "изобретать велосипеды". Санни вон недавно птичье молоко намутил, а после - домашнее мороженое. Если его хором попросить, может быть даже разродится постом на эту тему. Если не заленится! ;)

Tags: еда, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя великолепная ЖЖ-пятерка

    Вчера был не только конец лета — но и мой проХфессиональный праздник — День Блога! Так решили не очень давно, лишь в 2005 году блогеры обратили…

  • #ДагестанТур27 — Чиркейская ГЭС

    Красивейшая гидроэлектростанция, мощнейшая из всего Сулакского каскада, для которой она является верхней, основной ступенью, да и вообще самая…

  • #ДагестанТур27 — Сулакский каньон

    Сулакский каньон — одна из самых масштабных, прекрасных и в то же время опасных достопримечательностей Дагестана. Долго писать о нем не буду, я…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Моя великолепная ЖЖ-пятерка

    Вчера был не только конец лета — но и мой проХфессиональный праздник — День Блога! Так решили не очень давно, лишь в 2005 году блогеры обратили…

  • #ДагестанТур27 — Чиркейская ГЭС

    Красивейшая гидроэлектростанция, мощнейшая из всего Сулакского каскада, для которой она является верхней, основной ступенью, да и вообще самая…

  • #ДагестанТур27 — Сулакский каньон

    Сулакский каньон — одна из самых масштабных, прекрасных и в то же время опасных достопримечательностей Дагестана. Долго писать о нем не буду, я…