Anny

ТОП-10 блогеров Комсомольска-на-Амуре по СК

Намедни руководство ЖЖ тонко намекнуло - а сделайте-ка, послы, топы блогеров в своих городах и регионах. Что ж, партия сказала: "Надо!", Комсомол ответил: "Есть!" И хоть лично я считаю СК (он же социальный капитал) не единственым и даже не главным показателем качества блога, ориентироваться нужно было именно на него.



У меня в этом плане достаточно интересный и спорный "подведомственый" регион. Хоть статистика просмотров сайта ЖЖ из моего родного Комсомольска-на-Амуре, за время моего посольства увеличилась аж в два раза, сами блогеры всё же предпочитаю не активный блогинг на массы, а тихое ведение своего дневника - для себя и своих друзей. Поэтому ВСЕГО блогеров, чей социальный капитал равен десяти или больше этого числа, в Комсомольске ровно десять (как раз на топ ;), ну а раскруткой, репостами, социальными капиталами и прочим в городе озабочен лишь один человек. И собственно, он во главе рейтинга. Сначала я вам покажу рейтинг табличкой, а уж потом немного расскажу о каждом блогере, попавшем в него:

 МестоИмя пользователя СК 
 1. blizz_ak 277
 2. dvsvetka 30
 3. mega_linch 26
 4. hand_made_kms 20
 5. helga_cool 16
 6. t61 12
 7. koroleva_annna 11
 8. papanda88 11
 9. dn54 10
 10. olya_smyslova 10

blizz_ak - Андрей, пишет о своей жизни, наполняя ЖЖ, в основном, размышлениями и подборками.

dvsvetka - Света знакома многим комомольчанам еще как отважная наборщица Светк@ из газеты "Пилот". Совершенно позитивный человек, точно подмечающий реалии жизни. Лытдыбр, город, афиша - это к ней.

mega_linch - это не человек, это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! :) Лёня Шевченко, который умудряется даже трагедию жизни написать так, что ты катаешься по полу, а Слава Сэ с Грубасом нервно круят в сторонке. А еще у него великолепные рецензии на кино и музыку, хоть сейча он их пишет редко.

hand_made_kms и papanda88 - это два блога одного и того же человека, но поскольку они разные и о разном, включены в рейтинг оба. Это Елена Назарова-Корсакова, в одном блоге пишущая про рукоделие и хендмейд, в другом - про политику, общество и свою жизнь.

helga_cool - Олечка. Ее лытдыбры также можно читать с удовольствием, иногда в блоге поднимаются проблемные темы, в любом случае, изучить всегда интересно.

t61 - Таня Фролова. Режиссер, я не побоюсь этого слова, ВСЕМИРНО известного комсомольского ававнгардного молодежного театра - или попросту КнАМа. Пишет как о личном. так и творческом. как о бытовом, так и о высоком - и всё это как-то так переплетается в один сплошной комок. Когда - нервов, а когда - безграничного позитива.

koroleva_annna - Анечка Павленко. Журналист, фотограф, блогер, будущая, как она надеется. эмигрантка ;) В ее мечтах и желаниях я е поддерживаю. но пока она в Комсомольске, и это украшает город.

dn54 - один из старожилов комсомольского ЖЖ, который давно уже перебрался на дрим, но трансляцию в уютненькую не отключает, а также душевно общается в ЖЖ с френдами в комментариях.

olya_smyslova - хозяйка настоящего блогерского дома. В ЖЖ сидит и ее муж, и ее дочка, но о них я подробней раскажу затвра - в рамках презентации про блогеров ДВ, а пока про Ольгу. Фотонаблюдения за жизнью, а также сбор информации о любимом городе - основные темы ее дневника. 



Конечно, я выбирала сейчас блогеров, глядя на свою комсомольскую френд-ленту, участников коммуны komsomolsk_amur и географическое положение "Комсомольск" в профиле ЖЖ. Могла кого-то упустить, так что, если что, поправляйте.

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
оперативно работаете ;) а я не стала свой hand-made-kms заявлять, подумала, что это к теме не относится ;) а он сам просочился в рейтинг...
Так надо активней проситься ) Я рейтинг по Хабаровску (по яндексу) делала тоже еще в январе 2012 года ) а потом забросила. ручками утомительно
Любопытно, откуда у меня взялся СК, если я от кириллического сервиса отписался сразу как только он появился?
ХЗ, у меня высвечивается при наводе на юзерпик ) И в профиле стоит. А чем кириллические сервисы мешают? ) Или просто не хотца быть во всех этих рейтингах?
Аня! Хоть бы предупредила! Ко мне люди повалили, а у меня хаос и жалостивыи посты наверху! О, горе, о, наказание.

Лисы не хватает. И Карчевской. И Сидоровой ;)

А Лекса! Где Лекса?

"Господи, если ты есть, это несправедливо!.."
Я вчера честно предупреждала - постом в сообществе )

А кого не хватает - все уехамшие, уже не Комсомольск по местоположению. ВОт будет если топ - блогеры РОДОМ из Комсомольска - все там будут )

А Лекса засранка. забросила ЖЖ, у нее СК меньше десяти, как и у Анахаты. так и у других комсомольских блогеров. интересных. Я думаю, буду делать знакомтва и топы не только по соцкапу )
Номера 1 и 10 - дисквалифицировать за перепосты :).
Из всего списка дружу только с папандой, но нашёл и парочку интересных для меня блогов. Люблю, когда человека за блогом видно, а не перепосты или разрозненные мысли-события. Вот такой я вуайерист :). Ну и mega_linch - вкусно пишет.
Я тоже именно так люблю :) А Леня действительно МЕГА )
Немного вас там ) Надо бы Питерский сделать
Кстати, ты все вручную делала? Есть возможность как-то упростить создание такого рейтинга? По городу выборка получается адская, сортировка не по рейтингу, а по дате обновления. А в общем рейтинге не видно города
Все вручную, да... Это адок, конечно. И если мне, с Комсомольском было просто, да и с Хабаровском все более менее понятно - так какосновных блогеров знаешь, тос большими городами адок.
как у вас интересно :) и про каждого немного написали :)
Спасибо, конечно, Аня.
Но я тоже отписывалась от кириллических сервисов.

Я понять не могу про жетоны и деньги - жетоны покупаются за деньги (доллары, позор)? Побольше заплатил - ЖЖ свой раскрутил?
:) Не за что, не я ж назначала места. я просто отразила реальность

По жетонам - а. за деньги. Привязка к доллару - потому что ЖЖ - изначально от этой валюты "плясал". В чем позор-то?
Что касается "побольше заплатил, ракрутил" - та же реклама, что в оффлайне. А реклама плохому товару поможет лишь ненадолго, а вот хороший товар полюбят многие и без рекламы, но благодаря рекламе могут в принципе узнать о нем.
Только добрался до ЖЖ. Не думал, что могу засветиться в каком-то ТОПе. Аня, спасибо за исследование!
По поводу репостов. У каждого свой стиль ведения ЖЖ, отношение к разным видам материалов (авторское, копипаста, репосты) . У меня вот такое. Своего мнения я не навязываю никому. Если кому-либо из читателей интересно (а есть и такие, их более тысячи!), то они сами решают - заходить в мой ЖЖ или нет.
В любом случае заглядывайте, у меня всегда открыто!
Привет-привет ) Я-то не осуждаю, я считаю, что каждому своё.

Но я, если честно, немного скучаю по вашим авторским размышлениям и личным новостям )

Кстати - тему топ-топов в регионах и маленьких городках продолжаем у меня в посте выше. Мне кажется, что лидеру комсомольского рейтинга будет интересно )