Anny

Не[достаточно] известные блогеры Дальнего Востока

Российская блогосфера начинается с Востока ;) И первые посты нового дня появляются всегда именно здесь. А еще - у нас есть очень интересные блогеры. И хотелось бы, чтобы о них узнали больше.



Я продолжаю публиковать презентации и доклады с Дальневосточного Интернет Форума (напоминаю: общий отчет о нем можно прочитать здесь). На сей раз пришло время моей презентации "Не[достаточно] известные блогеры Дальнего Востока". Я схитрила, написав в программе секции просто "неизвестные", чтобы чуть поинтриговать. На самом деле, многие из представленной тут подборки никак не могут быть названы просто неизвестными и они популярней той же меня, эту подборку составлявшей. Но - мне настолько нравятся эти блоги, что хочется, чтобы они стали еще более известны. Поэтому - по моему мнению - они именно что недостаточно - раскручены, читаемы и комментируемы - учитывая их великолепный контент.

Необходимое примечание: информацию о людях, ведущих блоги, я брала только в открытом доступе, у них в блогах. Даже если я знаю имя человека в оффлайне, а он его в блоге не ракрывает, то - пишем, как он позицинирует себя в блоге.



1. Автономный блог двух хабаровчан о Хабаровске - www.mykhab.ru. Супружеская пара - именующая себя Манкибул - а по отдельности Бык и Обезьяна, рассказывает о событиях и особенностях города, делится впечатлениями от посещения кафе и ресторанов, сохраняет бытовые зарисовки из жизни дальневосточной столицы.



2. А это - настоящая блогерская семья! Трио Смысловых из города Комсомольская-на-Амуре - Ольга olya_smyslova, ее муж Вадим v_smyslov и их дочь Мария mariya_smyslova. Мария, правда, уже не числится дальневосточницей - перехала в Томск. Журналы, в основном, у семьи Смысловых - наполнены фотографиями.



3. Еще один фотоблог, и еще один автономный - это хабаровский фотографический дуэт Cleo_Khv & Sonnety, выкладывающий свои фотозарисовки на сайте www.photodv.ru. Тут общей направленности нет - есть и события, и природные зарисовки, и рассказы о удивительных уголках нашего края. Девушки, ведущие этот блог, не гонятся за количеством, они могут выложить с мероприятия одну фотографию - но только такую, которой полностью довольны. Следить за обновлениями их сайта в ЖЖ можно, добавив в друзья пользователя sonnety



4. Следующий блог, тоже на собственном домене принадлежит жителю Южно-Сахалинска - Леонид Бельтюков, он же www.blyatukov.ru, он же - blyatukov. Тролль в самом хорошем смысле этого слова. 88 лвл, разумеется. Пишет обо всем, что ему придет в голову, выкладывая всячину от рецензий на фильмы до гифок своей девушки. Но при этом может отжечь в каждом посте так, выводя на чистую воду некачественный сервис не понравившегося ему кафе или накрученную статистику портала, что читаешь и удивляешься. Автономка у Лени меньше года, но ее популярность уже сравнима и порой превышает популярность сахалинских порталов, над контентом которых работают целые редакции. "Делай выводы!" - как написано на одном из его любимых фотомемов.



5. Блог Сергея Игонина, ака habarnew, на мой взгляд, вот прямо совсем недостаточно известен! Человек выкладывает уникальные хабаровские архивные кадры, пишет о любопытных исторических вещах, иногда затрагивает темы сегодняшнего дня и расуждает о социальном. Его блог не для любителей котиков и добрых утр, впрочем, таких в моей подборке и нет :)


shpatak
6. Еще один блогер, на чьем ресурсе можно блуждать вечно - великолепный подводный фотограф Андрей Шпатак - shpatak. Он открывает нам иную реальность, подтверждая истину, что для того, чтобы увидеть другую вселенную, не надо лететь в Космос, достаточно спуститься в глубину... Андрей выкладывает свои фотографии не только в свой блог, регулярно он показывает, какие создания обитают в родном Японском море, землякам во владивостокской "песочнице".



7. Никнейм skyrail уже как бы намекает - речь пойдет о небе - а главное, о самолетах. Споттинг во всех его проявлениях, от фото- до радио, авиамоделизм, увлеченные разговоры о железных птицах и небе - всё это можно найти в этом блоге.



8. lusika33 - этот блог можно назвать "условно-дальневосточным" - так как из блогерской пары только Людмила с Камчатки и сейчас находится там, а ее супруг Андрей живет в Подмосковье. Но в любом случае, Дальний Восток - одна из основных тем фототворчества ребят. И раскрывается эта тема на все сто! Их постосериал про извержение вулкана Толбачик я готова пересматривать множество раз, а мой рабочий стол украшает ночное фото, с лавой, звездами и прочими красотами именно их авторства. Потеснило это фото с дескстопа обложки любимого журнала, а также фото Леди Гага - поверьте, это серьёзно ;)



9. Александр Никитенко, он же в ЖЖ rudolf_khb - велотурист. И именно об этом увлечении пишет регулярно, показывая свои "покатушки" - по городу, по региону, ну а его друзья уже покоряют и другие страны :) Недавно, еще один хабаровский блогер-велотурист ingenero  покатался по Китаю и об этом написал уже в ЖЖ. Треки их прогулок огромны и составляют несколько сот километров за "вылазку". Читая такие блоги, вдохновляешься - на движение.



10. Денис Будьков - ratbud - тоже фотоблогер родом с Камчатки. Его не назовешь неизвестным, он единственный в своем регионе "честный тысячник" (то есть получивший своих читателей не накрутками и френдингом, они сами пришли к нему постепенно). У него завораживающие снимки природы Камчатского края, ну а для вдохновившихся красотами Камчатки, Денис устраивает фото и блогтуры.



11. Еще один тематически-хоббийный блог - на сей раз тот, который заинтересует сталкеров, диггеров и прочих любителей заброшенного, подземного, высокогорного, индустриального и прочего труднодоступного. Индустриальный и промышленный туризм - главная тема для хабаровского фотоблогера cvarnou. Кстати, именно он организовал этой весной блогерскую подземную экспедицию - по тоннелю русла реки Плюснинки.



12. Этот блог я обнаружила совершенно случайно - искала, где бы приобрести переходники и прочие объективы на свою беззеркалку, и в контактах одного из активных участников сайта про объективы нашла ЖЖ Игоря Стратиенко из Благовещенска - в своем блоге nukemall он пишет о том, как он переделывает различные объективы под работу с беззеркалкой Sony NEX, показывает примеры фотографий, снятых с их помощью, размещает подробные мастер-классы.



13. neaz - блог хабаровчанки Оксаны, которая однажды увидела в новостях информацию про хабаровский музей рыб Амура - и расстроилась, что тот непопулярен и находится на грани закрытия. Оксана тогда абсолютно на добровольческой основе взяла на себя функции PR-менеджера музея в Интернете - сделала группы "Амурариума" в соцсетях, пишет о нем в блог, приглашает блогеров на экскурсии и проводит конкурсы. В своем же личном ЖЖ, помимо информации об этом музее, Оксана размещает фотографии, также показывая родной Хабаровск.



14. Николай Добротворский - житель города Магадана, журналист, писатель, он выпустил книгу с Магаданскими байками и в своем ЖЖ gorozanin публикует из нее информацию, а также материалы к новой книге и не только.



15. Наташа Попова - вообще по основной профессии ни разу не журналист, но она так "вкусно" пишет, что именно благодаря ее ЖЖ natpopova, ее стали приглашать в качестве колумниста в различные издания. У нее несколько основных тем блога. Во-первых, это еда. История блюда, размышления на тему сервиса или же рецензия на посещение кафе - Наташа признанный официально единственный ресторанный критик в Хабаровске. История города и региона - перелопачивая информацию из нескольких источников, Натали может сделать такой насыщенный и любопытный пост о прошлом наших мест, что зачитываешься, забывая в каком времени находишься. Путешествия и личные зарисовки - отдельная "рубрика" ее блога. А еще Наташа пишет восхитительные сказки на основе местных новостей.



16. Евгений Басов, автор блога basov_chukotka, как мог бы заметить капитан Очевидность, блогер с Чукотки. Невероятные снимки, замечательные тексты - и вот, вы уже чувствуете, что знакомы с этим суровым краем и полюбили его всей душой, хотя сами там ни разу не были ;)



17. Последним слайдом моей презентации было предложение присылать информацию и свои рассказы о других блогерах Дальнего Востока, о себе ли, о тех и, кого вы читаете, чтобы я включила их в ЖЖ-версию доклада - то есть в этот пост. К сожалению, приславших... не было. Единственным, кто откликнулся на это предложение был Николай newsmaker_su - он в твиттере предложил к включению блог Наталии Терещенко из Владивостока - komogor, как девушки, которая занимается благотворительностью и действительно помогает спасать людей. К характеристике Николая мне тут добавить нечего, такому блогеру мегареспект и уважение.


Что ж, я очень надеюсь, что, может быть, сейчас - в комментариях - дальневосточники расскажут о себе или о своих френдах, кто они, чем интересны, за что любимы, о чем пишут, чем живут? Приглашаю к знакомству!



Предыдущие посты с секции "Блогосфера-2013":
1. ДВИФ-2013: два дня в одном посте
2. Доклад "Автономный блог - особенности" - Анастасия Пустынова
3. Доклад "ЖуЖЖим в Хабаровском крае: платформа LiveJournal сегодня и отчет послов ЖЖ" - Александр Симонцев
3. Доклад "Перспективы коммерциализации автономных блогов" - Антон Величко
promo anni_sanni октябрь 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Очень хороший добрый пост! я сейчас по очереди ко всем схожу)))
Спасибо, Мари! Потом расскажи, кто особенно зацепил, кого зафрендила )
Твой блог - тоже замечательный и недостаточно для такой замечательности известный :) Но у тебя уже не Дальний Восток, а Индия )))
Картинки, кстати, нужно ставить до текста, а не после. Невозможно же читать.

Либо заголовок, картинк, текст.
А что эти блохеры сделали?

Они борются с коррупцией как Навальный?

Если нет,пусть идут на хуй.

Нам балласта не нужно.
Дело Кировлеса наглядно покажет, кто у нас тут настоящий "борец".
Кстати, только сейчас смог разглядеть слайды (на трансляции они были в "засветке"). По качеству объекты Word-Art конечно :), но идея и композиция мне нравится.
Я не заморачивалась с креативом, но про объекты вордарт не нннада тут. Делалось усёцивильно, в индизигне )
Заметил по ленте, что в последние дни послы жж пишут о блогерах "подотчетных" регионов. Но пишут - громко сказано, выкладывают пузомерки. Под присмотром freedom:) А вы, Анна, действительно написали, да как!..
Жаль, что я не с Дальнего Востока:)
Не, пузомерки - это действительно "директива" сверху - это топы подшефных регионов, городов. Я тоже такой делала - топ Комсомольска-на-Амуре

А эта презентация со всей ЖЖ-движухой не связана, это часть моей секции "Блогосфера" на Дальневосточном интернет Форуме :) Я его полгда планировала. И тут не только ЖЖ, а еще автономки :)
Друзья ,теперь я,АК 72,внук одного из самых известных людей в нашей Раше с вами,ДАДИМ ЖАРУ!!
Набежали тролли...

Я изредка про ДВ пишу. Про экспедиции археологов :)
Чорт! Почему в случае со мной, всегда исключения?

> Даже если я знаю имя человека в оффлайне, а он его в блоге не ракрывает, то - пишем, как он позицинирует себя в блоге.

Всем известно, что моя фамилия — КонстантинОвич.
У тебя не исключение. У тебя аккаунты в вк - открытые и к ним можно выйти из блога. А там стоит фамилия )
Дюбель мегакрут :) Давно и с радостью его читаю :)

*сейчас только час назад перечитывала его "Мы сидим на трубе"

Просто не могла ж я в презентацию прям всю-всю свою дв-френд-ленту перетащить ) Меня бы не поняли :)
Спасибо :) Вообще, в идеале у меня была несколько не такая задумка. Хотелось про каждого сделать коллаж - основными составляющими которого были бы скриншот главной блога. пара фото из блога. одна-две цитаты, но сил на это не хватило. Сделала вот хотя бы так.
big_ulitka, правда, в последнее время нас не очень балует объемными постами, но у нее бывает и про путешествия, и про кино, и про саммит АТЭС))
Столько всего нового и интересного, по крайней мере для меня. Спасибо, Аня!
Сюрпрааайз :)
Я специально никого из "объектов презентации" не предупреждала :)
Ну расскажите же о них поподробнее :) Кто-что и так далее ) *хотя в бложики я уже пошла *