Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Репосты топ-блогеров, что вы делаете? Ахаха, продолжайте!

Когда я вчера выкладывала пост про взаимоотношения пиарщиков и блогеров - текстовую версию своего недавнего доклада на интернет-форуме, я была практически уверена. что он пройдет относительно незамеченным - ну не любят, увы, в ЖЖ читать "многабукав", а моя внутренняя мисс Грейнджер этим страдает регулярно и с удовольствием. Но так не получилось.

Меня внезапно и безо всяких просьб с моей стороны репостнули и тем самым пропиарили топ-блогеры ЖЖ - ibigdan, freedom и mjonaus. И началось... Причем пост в топ-25 не вошел, потому что люди читали его постепенно, но его увидело такое количество народу, которое не заходило ни в один из топовых постов нашего ЖЖ (будь они про яйца в микроволновке или про социальные проблемы отдельно взятого подъезда). В итоге, за вчерашний день, моя статистика выглядит вот так:



Специально навела мышку на самый "малопосещаемый" день из всех, что были за месяц, для того, чтоб можно было "зацепить масштаб трахэдии". Я, как бы специально за посещалкой не гонюсь (скромно, ага!), но мое ЧСВ, как и у любого блогера удовлетворенно почесывается, когда видишь, что написанное тобой было оценено по достоинству. Скромно, ага - дубль два.

Конечно, помимо топ-репостов были еще и несколько платных договорных репостов из сообщества (помните, я писала про эксперимент с ними и говорила, что периодически их буду использовать для продвижения, но не думаю, что они сыграли свою роль - потому что в той "пустыне" одноэтажек до эмпайр-стейт-билдинга посещаемости вчерашнего дня они тоже были). Так вот, за вчерашний день в моем ЖЖ побывало чуть ли не больше читателей, чем за любой месяц ведения этого ЖЖ до этого. Статистика месяцев этого года для сравнения:



Постоянные читатели знают, что я люблю ставить эксперименты и писать про инструменты ЖЖ и их эффективность. Я писала про must read, LJ-Times, платные репосты, малобюджетное промо, сейчас готовлю пост про промо на главной, что ж - вчера у меня получился такоей неосознанный эксперимент по топ-репостам.

Огромное спасибо, Олег, Игорь, Марина - что решили попиарить мой пост и этим столь высоко оценили его! Этим вы дали посту самое дорогое - свою аудиторию, а также - дали наглядный пример для записи о топ-репостах. Это, действительно, мега-эффективно. Но и - очень сложно - нужно, чтобы запись действительно понравилась. Конечно, как платный метод продвижения, наверное, тоже можно использовать - некоторые топ-блогеры репостят за деньги, но цены я не знаю, их нужно узнавать и в любом случае, как я читала у того же ljpromo, в любом случае и даже на коммерчекой основе репост делается лишь на основании субъективного решения самого топ-топа ;)

Блиииин! Я же говорю, внутренняя Гермиона - это диагноз. Я вообще хотела радостью поделиться и благодарности псто написать, а получился опять пост-эксперимент :)

Tags: ЖЖ, друзья, позитив, продвижение, статистика
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments