Anny

Что случилось с Красной речкой? Она утонула...



Продолжаю вести хронику нашего наводнения. Уже несколько дней идет эвакуация в поселке Красная речка, что находится на южном окончании Хабаровска. Вчера, в рамках эвакуации репортаж оттуда сделал pa_drugomu (смотреть тут). Ну а сегодня утром там побывали моя подруга Cleo_Khv и dkphoto. Репортаж Димы можно посмотреть по следующей ссылке, ну а свои фотографии Cleo_Khv предоставила для публикации в моем блоге.

Прежде чем перейти к описанию ситуации в Красной речке, коротко о ситуации в Хабаровске в общем:
- На данный момент уровень Амура 692 сантиметров. За последние 4 часа была прибавка по 4 сантиметра.
- Набережную пока не затопило, но это дело считанных часов. В районе ЦПКиО уже стоит вода - из ливнёвок. Набережная по всей длине выкладывается мешками с песком силами волонтеров и военных. На набережной работает около полутора сотен волонтеров.
- Пионерская улица в районе затона (ориентировочно от Молдавского и до Радищева) частично в воде. Ее закрывают. Пока по следующему графику - сегодня с 14-00 до 17-00, завтра - почти весь день - с 10-00 до 20.00. Область закрытия - от ул Калинина до улицы Сурикова (то есть почти до самого Южного).

Теперь к поселку Красная речка. Затоплен, в основном, Алеутский переулок и почти всё, что в сторону реки от Алеутской улицы. Люди эвакуируются, еще не эвакуированные перемещаются по крышами и вторым этажам, вместе с животными. Причем некоторых животных при эвакуации бросают, что очень печально. Их тоже спасают МЧСники. Фото с Красной речки - предоставлены Cleo_Khv специально для публикации в нашем блоге. Наши ребята не смогли зайти далеко, поснимали там, куда можно дойти в простых резиновых сапогах. Десяток фото без комментариев ниже.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


P.S. Все посты по ситуации в Хабаровске я выкладываю по тегу #наводнение, ну а в автономке просто дополняю общий пост по следующей ссылке: Амурское море… — или наводнение в Хабаровске.

АПДЕЙТ для тех, кто находится далеко, но хотел помочь. В официальном аккаунте администрации города в ЖЖ khabarovskadm появились данные, как это сделать:

Денежные средства для оказания помощи хабаровчанам, пострадавшим от наводнения, можно перечислять на следующий счёт:
ИНН 2702015107
КПП 272131007
Получатель: УФК по Хабаровскому краю (управление социальной работы с населением администрации города Хабаровска ЛС 04223211140)
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю г. Хабаровск
БИК банка: 040813001
Расчетный счет: 40101810300000010001
Поле 104 (код доходов): 01520704050040000180
Поле 105 (ОКАТО): 08401000000
Назначение платежа: Добровольное пожертвование для оказания помощи пострадавшим от наводнения в г. Хабаровске в 2013 году. НДС не облагается.

Блин, в сентябре в Хабару на машине собрались((( Теперь наверно не поедем, что-то печально все это(((
Ну тут надо смотреть, что будет с трассой. Пока вроде М60 без проблем проезжаема, все поплывшие мосты по Приморью из-за дождей объездами снабжены. Но надо смотреть.

А вот Комсомольскую трассу завтра обещают таки зарыть для личного транспорта. Забыла это в посте написать
Беда-беда. Хорошо, хоть, не весна - вода не ледяная. Но, всё равно, радости мало.
я слышал - рекордный уровень за последние 100 лет. Природа, блин..
Больше чем за 120, и вообще рекордный, выше, чем 642 не фиксировали. У на уже почти семь метров и вода еще будет прибывать.
Почему ТАК происходит? Неужели раньше никогда не было дождей в ваших местах?
ТАКОГО не было вобще. По крайней мере за всю историю гдрологических наблюдений рекорд был побит еще позавчера. И вода всё прибывает. Предсказать, как говорят специалисты, этот паводок было невозможно
печально это все.. сколько времени понадобится на восстановление. Я не понимаю, в чем причина, может китайцы русло изменили или намутили еще чего, что Амур стал так себя странно вести..
Я бы тут не видела "китайский заговор". Причин у наводнения много. У нас паводки бывают через год-два, но не так глобально... Тут совпало много факторов - и дождливое лето, и сбросы на ГЭС, и многое другое, как я читала. Сама не специалист, поэтому не делаю глобальных выводов о причинах.
Женя молодец, как и Дима. Фотки-то классные, но вот ситуация, в которых они сделаны (((
Ну с Шеронова всё нормально, как и с другими центральными улицами. Если даже "Топанет" бульвары Ливневкой. до них врядли дойдет.
У нас как-то было наводнение в городе, но не таких больших масштабов. Бедные люди, я вам сочувствую! Крепитесь!
Да, и на высоком берегу. Но подтапливает сейчас низины.
Серьезный потоп, сочувствую от души нежно любимому Хабаровску. Все переживаю, что бульвары затопит...
Вполне возможно, кстати. Сегодня сэр признался, что с ливневкой проблемы. Но думаю, что затопит их в районе, ближе к Амуру только. Общий-то подъем бульваров до 10 метров...
Но и там будет нерадостно.
Ужас ,сочувствую , и жаль, что бросают животных ,