Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Blogi27.ru - независимый рейтинг ЖЖ-блогеров Хабаровского края



"Мы строили, строили и наконец-то построили!" - это про затею с рейтингом блогеров в регионе. Сейчас, по крайней мере, в ЖЖ-сегменте Хабаровского края такой рейтинг есть - он находится по адресу www.blogi27.ru.

Началось всё с того, что я еще года полтора назад раз в неделю ручками считала по рейтингу Яндекса авторитетность всех блогеров Хабаровска. После - в начале этого лета, по кличу freedom для послов теми же самыми кривыми ручками я делала ЖЖ-рейтинг в социальному капиталу для Комсомольска-на-Амуре, а после и для других дальневосточных городов и регионов. Всё это можно найти по тегу "рейтинг". Сейчас вот следующий этап - полностью автоматизированный рейтинг всех ЖЖ-блогеров по краю, расположенный на отдельном домене.

Считается он по нескольким параметрам и может не соответствовать рейтингу ЖЖ, но там есть и отдельный рейтинг по социальному капиталу (прощай, построение ежемесячных графиков ручками!) В рейтинг попали все те, у кого в профиле указан Хабаровский край, как регион проживания. Если хотите попасть - указывайте тоже.



Еще есть варианты посмотреть популярность блогеров по другим критериям:
- по читателям в общем (один минус, при больших цифрах малость подглючивает, что заметно в случае меня и dkphoto, например, и порой сбивается с подсчета, а если стоит параметр "скрыть в друзьях у", как у napev, например, то вообще друзей не видит, советую включить :)
- по читателям именно по Хабаровскому краю. Ведь логично же, что юзера могут читать больше по стране, а может быть, так, что ему случилось "стать пророком в своем отечестве". Это тоже отражается.

Информация по количеству читателей и СК обновляется, в среднем, раз в два дня. Информация по совокупности факторов, отражающая место в общем рейтинге - ежедневно.

Но это еще не самое главное. Самое главное - это рейтинг записей наших блогеров, популярных в нашем же регионе. Он находится на главной странице сайта, обновляется, в среднем, раз в пару минут (!!!), а также по итогу каждого дня доступен архив. Можно было бы сделать на том же домене доступными копии записей со всеми комментариями, но я отказалась от этой мысли - как упоротая копирастка убежденная защитница авторских прав считаю это неэтичным.



Конечно, это не первая попытка сделать рейтинг местных блогеров на сторонних сайтах. Так, если помните, одно время ИХБ считали на KhabarovskOnline.com, ну а появившийся первым рейтинг хаблогов и блогозаписей до сих пор вроде тихонько себе работает на сайте Khab.Info, но тут несколько иная схема, и иной подход. Этот рейтинг - не приложение к какому-либо порталу, а отдельный проект. В будущем планируется сделать робота, который будет приходить в топовые записи и извещать авторов о попадании в рейтинг, а также интерактивную кнопку с метом в рейтинге для добавления себе в профайл. Пока что, для тех, кто вдруг захочет поддержать рейтинг и распространить информацию о нём, я сделала три не особо "кузявые", но достаточно понятные версии баннера в ЖЖ:

Для вставки в пост или в профайл - ширина 640 пикселей, высота 120 пикселей:


Код для вставки в режиме html:


Для вставки в боковую колонку блога - ширина 200 пикселей, высота 341 пиксель:


Код для вставки в режиме html:


И для вставки куда угодно - кнопка рейтинга, 90 на 33 пикселя:


Код для вставки в режиме html:


Tags: #ИХБ, Хабаровский край, блогосфера, рейтинг
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →