Anny

Правила этого блога

Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные виртуальные несрастушки. Санни делает проще - пишет, когда ему хочется и всё. На мнения всех он чихать хотел. А я так не умею. Поэтому и появился этот пост. Его сейчас добавлю в промо по умолчанию - вместо самых любимых, но из серии, что бы никто не говорил, что "я не видел". Сначала - фото тайских цветочков, чтобы немного смягчить тон этого поста.



1. Мой блог - мои правила. Да-да, то самое "хозяин блога всегда прав, если хозяин блога не прав - см. пункт первый". У каждого из вас есть свой дневник и вы там сами решаете, что делать и как вести виртуальную жизнь. В чужом блоге же уважайте мнение владельца дневника.

2. Нет оскорблениям и матам в чью-либо сторону. Маты не характеризующие кого-либо - нормальны в меру.

3. Три темы-табу в нашем блоге: политика, религия и сексуальная ориентация. Я ставлю их на одну ступень, да. И я считаю, что кое-что - выбор каждого, кое-что - его судьба и так далее. Но если о чем-то я просто не считаю нужным спорить (убеждать гомофобов бесполезно),то что-то - как желание православнутых вечно высказаться на свою любимую тему или вопли "Путин/Навальный" меня тупо бесит. Исключением могут быть посты, где мы сами изначально поднимаем эти темы.

4. Реклама в этом блоге была изначально и будет всегда. И она не помечается тегом "реклама", потому что я так хочу. Я уже объясняла - руководствуюсь я при том принципом СМИ. В общественно-политическом, например, СМИ каждый рекламный материал обязан помечаться, а в рекламно-информационном достаточно пометки на обложке и в содержании. У нас - рекламно-информационное.

5. Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти. Это относится к назойливым поучениям и нудно-просветительским стремлениям некоторых комментаторов. Учителей мне хватило в школе и институте.

6. Не обобщайте и не обобщимы будете. В том плане, что не пытайтесь судить нас, как представителей той или иной блогерской или социальной группы. Мы - конкретно мы и нас не волнуют чужие дрязги и мнения.

7. Я предпочитаю изначальное общение с людьми на "вы". Переход на "ты" - может быть и незаметным, но по взаимному желанию. Мне плевать на "это интернет, деточка", по крайней мере, в своем блоге. Вы - простое взаимоуважение и назойливое "тыкание", несмотря на предупреждения, может привести к бану.

8. Авторские права соблюдаем-соблюдаем. Все материалы блога принадлежат нам, авторам блога, если прямо не указано иное. И любое их использование без письменного разрешения запрещено.



Пока восемь пунктов. Может быть, вспомню еще что-то и добавлю. При всём при этом правила не значат, что в блоге остаются только "соглашатели". Дискуссии я люблю и приемлю - на вежливом и цивилизованном уровне.

Tags: ,
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Цветы замечательны.
А правила суровы, но... наверное справедливы, тем более см. п.1.
Тоже пришла к выводу, что политике место не в любом контексте.
Да, ведь блог - своеобразный сетевой дом ;) я всегда это помню, читая другие дневники )