Anny&Sanny

Сердце столицы



1. Продолжаем цикл постов серии "Москва глазами провинциалов" и на сейчас раз эти провинциалы даже без фотоаппарата приперлись гулять на то место, куда тянет в Москве всех приезжих. Речь о Красной площади и ее окрестностях. Небольшой и малость хаотичный мобилофотопост - о том, что обычно видят и как воспринимают столичный центр приезжие.

2. Конечно, на площади народу не просто много, а очень много. В нашем случае еще сама площадь была закрыта из-за ведущейся полным ходом подготовки к фестивалю "Спасская башня".


3. Двухэтажные туристические автобусы в Москве увидели впервые. Они тут с крышей,в  отличие от Big Bus в Гонконге, ну да и погода у нас другая. Я хочу на таком прокатиться по Мсокве (а то мы ездили только на обычную автомобильную экскурсию - она будет темой следующего "московского поста")


4. Вертим головами, стоя на площади - во все стороны. Смотрим на Государственный Исторический Музей, куда, увы, не ходили.


Хотя говорят, что в путешествиях надо избавляться от дурной привычки ходить по музеям... С другой стороны, классические туристические места тоже посещать - для тру-тревел-блогеров - моветон. Но если хочется - то можно.

5. Никольская башня московского Кремля - с пушечкой и без.


6. Казанский собор


7. На нулевом километре традиционная очередь из желающих сфотографироваться.


8. Будучи на Красной площади, не заглянуть в ГУМ было бы странным.


9. Там увидели интересную штуковину - "пол-самолета". Что за имитатор самолета и что пиарится - компьютерная игрушка или же аттракцион - не поняли.


10. Вернемся на Красную площадь. Толпы "диктаторов и вождей" предлагают пофотографироваться, а вот снимков со стороны не любят. Поэтому мобильный кадр столь смазанный.


11. Ну и Путин, куда ж без него?


12. Если фотографироваться, то с ряжеными позитивными :) На втором снимке ниже - памятник монахам-просветителям - братьям Лихудам, что находится в Богоявленном переулке, недалеко от площади.


13. Уезжать из центра можно как на нежно любимом нами метро, так и на машине, если дело днем и знаменитые московские пробки пока не пугают...




Все посты серии "Москва глазами провинциалов" - расположенные как в нашем ЖЖ, так и в автономном блоге.

     
     
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
столько читаю и смотрю про Москву что даже захотелось посетить)))
Ты знаешь, к Москве очень разное отношение - у людей. Одни ее обожают, другие - ненавидят... А мне кажется, что город очень интересный, хоть и суматошный - перенаселенность и ритм жизни столицы сказываются.

На самом деле, там столько любопытных нетуристических мест - просто мы. когда бываем, сначала традиционно идем "проторенными тропами"
Только в детстве там была и конечно, было всё по-другому.
Красная площадь всегда входит в джентельменский набор приезжего турыста :) Ох, давно я там не был, давно!
Красиво там, на площади!
А это точно половина самолёта? Мне это напомнило какую-то скоростную машину, на которых всякие рекорды устанавливают - самолёт обгоняют и т.д.
Привет из Москвы!
Так вот какая она, площадь Красная!
И нулевой километр, оказывается, на ней обозначен!
И автобусы двухэтажные по Москве, значит,курсируют!
И, надо же, ГУМ (да-да, там именно ГУМ, а не ЦУМ) до сих пор работает.
Вот чудеса!
Из Вашего фоторепортажа увидела, наконец, как сейчас выглядит Красная площадь, хотя всю свою жизнь живу в Москве)))) Спасибо!
Кстати, у москвичей к Москве тоже разное отношение. Весьма противоречивое.

Edited at 2013-10-15 01:43 pm (UTC)
Во-первых, на фото 8 и 9 действительно не ЦУМ, а ГУМ.
Во-вторых, Кин-дза-дза на мой вкус - гениальный фильм.
И наконец, из предыдущего комментария я поняла, как же мы, москвичи себя обделяем и как мне повезло, что все-таки настал момент, когда я начала смотреть на Москву. Кстати, толчком был интернет: тогда обитала на форуме, где было много эмигрантов и вопросы, какая сейчас Москва. так что все началось с желания показать Москву тем, кто там давно не был.
Кстати, двухэтажный автобус хорош для москвичей тем, что дает очень непривычные ракурсы и позволяет взглянуть на знакомые места незамыленным взглядом.
Про ГУМ поправлю, сглюканула я немного. А что касается обделения себя... Увы, так всегда - рутина места, где живешь, засасывает куда сильней, чем интерес к его красотам. У нас ведь тоже есть много мест, где стоило бы побывать. А выбираемся нечасто. Куда проще в путешествии, зная, что над тобой не висит груз повседневности, увидеть всё "широко открытыми глазами".

Но тем более молодцы те, кто может совмещать работу, быт и - изучение своей родной окружающей среды, все с новых сторон.
Отличный репортаж.
Давно на Красной площади не была, даже не знала, что там столько персонажей для фотографирования :-)
А Собор Василия Блаженного - самый мой любимый в Москве. Спасибо!
Спасибо :) Мне понравилось, как его фото вышло, поэтому поставила первым )