Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Сердце столицы



1. Продолжаем цикл постов серии "Москва глазами провинциалов" и на сейчас раз эти провинциалы даже без фотоаппарата приперлись гулять на то место, куда тянет в Москве всех приезжих. Речь о Красной площади и ее окрестностях. Небольшой и малость хаотичный мобилофотопост - о том, что обычно видят и как воспринимают столичный центр приезжие.

2. Конечно, на площади народу не просто много, а очень много. В нашем случае еще сама площадь была закрыта из-за ведущейся полным ходом подготовки к фестивалю "Спасская башня".


3. Двухэтажные туристические автобусы в Москве увидели впервые. Они тут с крышей,в  отличие от Big Bus в Гонконге, ну да и погода у нас другая. Я хочу на таком прокатиться по Мсокве (а то мы ездили только на обычную автомобильную экскурсию - она будет темой следующего "московского поста")


4. Вертим головами, стоя на площади - во все стороны. Смотрим на Государственный Исторический Музей, куда, увы, не ходили.


Хотя говорят, что в путешествиях надо избавляться от дурной привычки ходить по музеям... С другой стороны, классические туристические места тоже посещать - для тру-тревел-блогеров - моветон. Но если хочется - то можно.

5. Никольская башня московского Кремля - с пушечкой и без.


6. Казанский собор


7. На нулевом километре традиционная очередь из желающих сфотографироваться.


8. Будучи на Красной площади, не заглянуть в ГУМ было бы странным.


9. Там увидели интересную штуковину - "пол-самолета". Что за имитатор самолета и что пиарится - компьютерная игрушка или же аттракцион - не поняли.


10. Вернемся на Красную площадь. Толпы "диктаторов и вождей" предлагают пофотографироваться, а вот снимков со стороны не любят. Поэтому мобильный кадр столь смазанный.


11. Ну и Путин, куда ж без него?


12. Если фотографироваться, то с ряжеными позитивными :) На втором снимке ниже - памятник монахам-просветителям - братьям Лихудам, что находится в Богоявленном переулке, недалеко от площади.


13. Уезжать из центра можно как на нежно любимом нами метро, так и на машине, если дело днем и знаменитые московские пробки пока не пугают...




Все посты серии "Москва глазами провинциалов" - расположенные как в нашем ЖЖ, так и в автономном блоге.

     
     
Tags: Москва, путешествие, фото
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments