Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

И снова мимоходом про самопиар в ЖЖ и всяких там ботов...

Вспомнила, что забыла дописать в некорректных способах самопиара в ЖЖ.

1. Бросание ссылок на свои новые посты или на нужные тебе голосования, например, ответными комментами на старые комменты в собственном ЖЖ. Это такая хитрость, которая не позволяет пожаловаться на спам. Так вот, это тоже спам, но спам, за который не могут вас в ЖЖ наказать. Возможно пока не могут. Я же, если пару-тройку раз с таким сталкиваюсь, удаляю свои комментарии в дневнике человека и после не имею желания туда ходить с выражением своего мнения.

2. Еще упоминание ников в посте активными не для того, чтобы обозначить конкретного человека, а скопом - ради того, чтобы человек зашел просто. Помните все эти списки "вы меня добавили в друзья, но не прокомментировали?" Вот оно самое. После введения уведомлений этим баловались многие даже достойные юзеры. Это дело пофиксили, теперь вроде бы уведомлялки приходят, если в посте до 50 ников что ли. На мой взгляд тоже - много. Правда, сейчас некоторые, считая, что на вес поста в топе или там на рост рейтинга влияет, не зашел ли к тебе авторитетный блогер (что, в принципе верно, но только если он тебя зафрендил до этого), фигачат в свои посты ники топов. Иногда ни к селу, ни к городу. Иногда - с какой-либо провокацией, чтобы на спине топа, извините за тавтологию, выйти в топ.

3. Немного о френдинге, как способе самопиара. Я сейчас не по френдосборы и не про массфрендеров. Я про толпы ботов, которые осаждают ЖЖителей сейчас, вроде бы не мешая при этом. Добавление в друзья молча - но в самом ЖЖ пусто и лишь один пост - с рекламой - у одних фотопортала, у других - банка. За это тоже не накажешь, и какие-то типа-сиэмэмщики решили, что открыли способ халявной рекламы в ЖЖ с массовым охватом. Мне прямо любопытно, как их будут пресекать, ведь формально правила они не нарушают никакие.

4. Ну и про спам в комментах "Девчата, спешу поделиться радостью!" не сказал только ленивый. Почему это, как и "О БОЖЕ КАКОЙ МУЩЩИНА Я В ШОКЕ ЧОТА-ТАМ ПРО ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ КАПСЛОКОМ!" до сих пор не могут заблокировать - мне странно. А еще жаль замечательную артистку Светлану Пермякову, которая к этому бреду отношения не имеет, и именем которой мошенники пользуются.

Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →