Anny

И снова мимоходом про самопиар в ЖЖ и всяких там ботов...

Вспомнила, что забыла дописать в некорректных способах самопиара в ЖЖ.

1. Бросание ссылок на свои новые посты или на нужные тебе голосования, например, ответными комментами на старые комменты в собственном ЖЖ. Это такая хитрость, которая не позволяет пожаловаться на спам. Так вот, это тоже спам, но спам, за который не могут вас в ЖЖ наказать. Возможно пока не могут. Я же, если пару-тройку раз с таким сталкиваюсь, удаляю свои комментарии в дневнике человека и после не имею желания туда ходить с выражением своего мнения.

2. Еще упоминание ников в посте активными не для того, чтобы обозначить конкретного человека, а скопом - ради того, чтобы человек зашел просто. Помните все эти списки "вы меня добавили в друзья, но не прокомментировали?" Вот оно самое. После введения уведомлений этим баловались многие даже достойные юзеры. Это дело пофиксили, теперь вроде бы уведомлялки приходят, если в посте до 50 ников что ли. На мой взгляд тоже - много. Правда, сейчас некоторые, считая, что на вес поста в топе или там на рост рейтинга влияет, не зашел ли к тебе авторитетный блогер (что, в принципе верно, но только если он тебя зафрендил до этого), фигачат в свои посты ники топов. Иногда ни к селу, ни к городу. Иногда - с какой-либо провокацией, чтобы на спине топа, извините за тавтологию, выйти в топ.

3. Немного о френдинге, как способе самопиара. Я сейчас не по френдосборы и не про массфрендеров. Я про толпы ботов, которые осаждают ЖЖителей сейчас, вроде бы не мешая при этом. Добавление в друзья молча - но в самом ЖЖ пусто и лишь один пост - с рекламой - у одних фотопортала, у других - банка. За это тоже не накажешь, и какие-то типа-сиэмэмщики решили, что открыли способ халявной рекламы в ЖЖ с массовым охватом. Мне прямо любопытно, как их будут пресекать, ведь формально правила они не нарушают никакие.

4. Ну и про спам в комментах "Девчата, спешу поделиться радостью!" не сказал только ленивый. Почему это, как и "О БОЖЕ КАКОЙ МУЩЩИНА Я В ШОКЕ ЧОТА-ТАМ ПРО ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ КАПСЛОКОМ!" до сих пор не могут заблокировать - мне странно. А еще жаль замечательную артистку Светлану Пермякову, которая к этому бреду отношения не имеет, и именем которой мошенники пользуются.

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
первым недугом zavodfoto страдает.за спам его уже банили.
Вам Заводфото сегодня не писал несколько раз что надо за Леру проголосовать?) Мне два раза через комментарии к моим старым комментариям!
Писал, конечно. Он мне и напомнил об этом. Еще пара товарищей из моих френдов склонны к такому способу самопиара. но один знает, что меня это раздражает и так не делает больше. а другой скоро перейдет в статус не_товарищей
1. Делал и делать буду - тебе не шлю, знаю что тебе не нравится
Если это прочтут мои друзья, которых это достает - смело удаляйте меня - я не смогу всех запомнить как Ани Сани и еще одного друга - тогда у вас будет метка расфренд и вас больше ни на что интересное не позову.
Прочитай мой ответ на первый коммент к посту :) Я как раз тебя имею в виду. как человека, который перестал так делать.
Анни, я кстати прошла по одной ссылке! Если тебе интересен Челябинский (или Чебаркульский) метеорит, то можешь заглянуть http://www.kp.ru/daily/26146/3035582/
Давнооо ))) мерзнем в родном климате ;)))

Снова дико хотим куда-нибудь, но пока облом-с. Так что, если будут какие блог-туры, зовите )
Да ;) я думаю, многие с таким сталкивались ;) я просто зафиксировала для себя, потом пригодится авось )
Оказывается, нашлись дураки, которые полезли посмотреть, что написано в журналах у этих спамеров? Уруру. Ко мне тут давеча заходил один бот, который про похудение, так я его сразу в бан одним кликом отправил, и даже не смотрел, кто он вообще есть.
Не, ну что ты сразу дураками людей обзываешь. Многие из любопытства смотрят, кто их зафрендил. Я услышав это, тоже сходила посмотрела на ру ботов. А вот ходить к спамерам в комментах нет смысла, их сразу в бан и всё.
Мне уже страшно открывать сообщения о новых френдах :(
Хорошо бы СУП с этими банкирами (или кто они там?) что-то сделал.
Худеющие девочки вроде притихли.
Исхудали совсем, видимо )))
У меня сообщений о прифрендах нет, я их отключила ) просто когда народ начал об этих ботах писать, я - любопытная Варвара, тут же пошла в статистику и проверила парочку со странными никами )
у меня сегодня нашествие этих ботовых друзей от банка. Решил не полениться, почистить и забанить. Хотел бы знать, как ЖЖ потом отреагирует на мой стук...
А смысл их банить? Не спамят и не будут, думаю. так как банк может налипнуть из-за такого, думаю. Это похудательным мошенникам пофиг )
неистово плюсую! особенно достали письма с предложением зайти на френдомарофон или еще чего-то..
Что интересно, к френдомарафонам я отношусь спокойно (Я там много хороших людей нашла :), а вот к письмам о них - не очень ))))
я вот такие твои посты очень туго понимаю, но всегда на всякий случай "все валю на себя)))) " и боюсь ужасно тебя чем-то раздражать))))... я ж никакой не блогер в этом плане, и политику жж не знаю. просто пишу для удовольствия, в том числе и о себе)))
Маша. не надо валить на себя ))) Ты продвижением блога не занимаешься совсем (что конечно зря, но позволяет тебе даже не думать о таких серых способах), ты занимаешься его контентом. И у тебя замечательно выходит!
Анни привет
слушай, а что это за атака ботов сегодня?
не раздражает, но неприятно
Добавляю в друзья? Это вот как раз те. про которыйх я в конце поста говорю. Пиарщики банка. Можно их банить, а можно не обращать внимания ) Так то они вроде безобидные )
>введения уведомлений

Отключил почти сразу.

>Добавление в друзья молча

Я таких никогда даже не смотрю, ибо зачем? Захожу, только если начинает писать релевантные каменты и становится видно, что это человек.

>Почему это [...] до сих пор не могут заблокировать - мне странно.

Супу это не выгодно. Поэтому, если не поменяется парадигма развития, то системно это они не исправят никогда.

Edited at 2013-10-16 11:10 pm (UTC)
Уведомления - удобная фича, если используются по делу. Я отключала. кода накручивали, сейчас включила, с этим поспокойней стало.

Кто добавляет, я тож не смотрю обычно. По комментам видно, кто на самом деле пришел, а кто мимо пробегал ) Но раз народ жалуется, пошла любопытствовать что там, да как.

А почему СУПу невыгодно блокировать явный спам? Я понимаю, что им может быть не выгодно блокировать репостеров-массфрендеров-монетизаторов и тп - потому как они создают движуху. По этой же причине может быть невыгодно те же бот-аккауны блокировать (чтобы потом говорить, прирост за месяц миллион аккаунтов), но в случае спам-комментов, сделанных как правило из-под других соцсетей, не знаю-не знаю...
Меня ничего из выше перечисленного не раздражает, спокойный видимо стал, нервы берегу :)

А знаешь почему? Мне никто ничего из вышеперечисленного не пишет :) релакс и медитация!
Вообще считается дурным тоном кидать какие-либо ссылки в коммент, если только не по теме обсуждения либо попросили...
В принципе, к ссылкм я отношусь спокойно и считаю, что они немного "веса" страницы забирают, как многие переживают. Просто действительно, ссылка ссылке рознь - и подача разная )