Anny

Автобусная экскурсия по Москве - Воробьевы горы


1. Последний пост на ближайшее время из "московской серии" - разобрала полностью все фотографии из первой части отпуска. Во второй мы снова побывали в столице, но к ним приступим позже. Там будет музей ретро-машин у подножья Эйфелевой башни вроде - и что-то еще, но это будет потом.

2. В тот же день, кода мы забыли фотоаппарат, мы поехали на автобусную экскурсию по центру Москвы, благо было время. Но сначала перекусили в "Якитории". А памятник Марксу и Энгельсу - это последний кадр экскурсии )


3. Начало экскурсии нет смысла пересказывать - мы гуляли по той же Красной площади с экскурсоводом. А после, поехали на Воробьевы горы. Увидели там множество байкеров и сочувствующих:


4. Все хором оценили панораму и пофотографировали Лужники


5. Кому надо, те затарились сувенирами на фоне МГУ :)


6. Мы же больше смотрели и снимали.


7. Возвращаясь, проехали мимо Большого - мы не любим театр, оперу и балет - признамся сразу, поэтому даже не захотелось побывать. Но здание красивое.


8. И завершилась экскурсия на Театральной площади. Там мы памятник идеологам марксизма и сфотографировали.


9. Вечером прогулялись около Москвы-реки, думали на фарватере покататься. но не успели на последний рейс. Поэтому просто щелкнули мост Бодана Хмельницкого, светящийся в ночи и двинули на близлежащий Киевский вокзал - чтобы от нас не "сбежала последжняя электричка"... 




Другие посты серии "Москва глазами провинциалов" в наших блогах: ЖЖ и атвономке:
     
     
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
А биноклей (телескопов? такие большущие на подставке, которая крутится) на Воробьевых тогда не было еще?
Этим летом в них смотрела - совершенно другое впечатление, не сравнить с привычным видом.
Если честно, не помню :) Наверное. если бы были, я бы запомнила :)
Их сейчас много где ставят. Даже у нас, на набережной Амура, где смотреть особо не на что - напротив просто дикий берег - всё равно поставили.
Скажите пожалуйста, а вы верно указали название памятника во втором кадре? Вроде бы во время моей учебы в школе и институте он назывался памятник Марксу и Энгельсу!
Кстати, как у вас проходил маршрут экскурсии?
Ой, просто опечаталась. Маркс окошатился и стал Мурксом :)

Маршрут был таковым: Красная площадь и окрестности - проезд по ценру до Воробьевых гор - проезд обратно. Много расказывалось по пути, очень хорошй экскурсовод был. Но остановки всего две по факту
Так ведь на смотровую можно проехать двумя путями. Один по Новому Арбату, через Бородинский мост к Киевскому вокзалу, далее по Бережковской набережной на улицу Косыгина. А второй путь через Ленинский проспект, площадь Гагарина и опять по улице Косыгина.
Сувениры на фоне МГУ)))) Интересно, от фона стоимость зависит?))
О тож :) Сразу умножать на два можно. А при покупке на Арбате - и на три )))
мы не любим театр, оперу и балет - признамся сразу,
----
видимо вам просто не довелось побывать в нормальном театре на нормальном представлении. по себе могу судить – Большой вкатил только с третьего раза. балет Щелкунчик могу смотреть хоть 10 раз. всякие Гравитации и иные модные киношки – нервно курят в углу :)
Да много где довелось побывать, но вот не наше и всё тут. Меня нервируют играющие живые люди, без дублей ))) Чисто психологически.
Тоже не любитель театров. Особенно опер и балетов, а еще когда одиночные выкрики типа: "Браво, бис". Полный маразм. Кстати, обзорные экскурсии тоже :). Лучше взять узконаправленную, но интересную.
Я тоже обзорки не очень люблю. Но в ситуации, когда "у нас полтора часа, мы на красной площади, в музей не хотим" выбрали :)
Мнев этом плане понравился Big Bus в Гонконге - ты сам выбираешь, сколько времени проводить на той или иной остановке автобуса, сам меняешь маршруты и так далее. Жаль, что мы там были всего два дня )