Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Письмо на деревню, к Дедушке… Морозу

Новый год прошел и дети получили уже свои подарки от деда Мороза. А эти прозаичные взрослые, которые прекрасно знают, что ни старика из Великого Устюга, ни его заокеанского двойника Санты Клауса не существует, уже занялись своими делами, забыв о праздниках. Но сегодня особый вечер – Сочельник, канун Рождества. Вечер волшебства и гаданий, размышлений об упущенных возможностях и мечтаний о вероятностях будущего. Самое время написать письмо… условному дедушке Морозу.

NOTE: Пост написан для участия в совместном конкурсе mjonaus и компании «Спортмастер», но это не отменяет ни его основной мысли, ни абсолютной искренности, адски смешанной с попытками пошутить на крайне актуальные для меня темы :)


Здравствуй, дедушка Мороз! Борода из ваты, ты подарки?.. Ах да, надо в прозе и своё!..

Здравствуй, дедушка Мороз! Или тебя называть святым Николаем нынче? В общем, пишет тебе девочка Аня из далекого города Хабаровска. Ты знаешь, письмо будет длинным и нудным, у девочки Ани слишком много сходств с одной маленькой ведьмой, попавшей на Гриффиндор. Так вот, дорогой дедушка Альбус. Какого х…хобота Гермионе прислали письмо-приглашение в Хогвардс как положено, в 11 лет, а я уже лет пятнадцать в пролете, а????!! Ой… Простите, опять не то. Попытка номер три:

Здравствуй, дедушка Мороз! Я пишу тебе, теоретически допуская, что ты можешь всё, а не только купленные мамами и папами куклы-барби и прочих деревянных лошадок под нашу искусственную елочку из мишуры 1 января подкладывать. А значит, я буду рассчитывать на чудеса и прочее. Вообще, возможностей и сфер применения этих чудес слишком много, но я сосредоточусь на красоте, спорте и здоровье, ведь пишу письмо тебе не просто так, а как корыстная сволочь, в надежде выиграть сноуборд.



Касаемо здоровья, я не знаю, насколько ты спортивный дед, но учитывая, что хоть и в санях, но за ночь весь мир облетаешь, то, наверное, физнагрузки тебе не чужды. Не всё же остальное время ты в ЖЖ сидишь, работая сутки через 364! Так вот, в глупом пубертате я очень хотела попросить у тебя… новое тело. Да хоть как у той же Барби, которую мне от твоего имени подсовывали парой лет раньше. Стройные ноги, плоский живот, etc.
Думала, мол хочу проснуться и чтобы бац – оно было. Я стала бы другой, не полноватой девушкой, далекой не то что от спорта, но и от школьной физкультуры. Причем сразу и без усилий. Конечно, осуществить это мог бы только ты, Дедушка Мороз…

Но ты мне тогда не помог. Мне помогла бабушка Анорексия, правда с исполнением желания она малость запоздала, на четвертом курсе припёрлась. Я сама не заметила как, но из полной стала скелетиком. Мне было не до того, я сравнивала аминазин с галоперидолом, размышляла о суицидуростях всяких, переживала о несчастной любви и трепала нервы всем, кто меня знал. Как и ожидалось, полученное «просто так» не было оценено ни-разу-ни-боже-мой. В итоге, дорогой дед, ты сам знаешь, что было потом. Новый год у родни в Нижегородской области, плавно перетекающий в золотую свадьбу бабушки и дедушки и через три недели, собираясь на самолет домой я не влезла в джинсы, которые с меня сваливались в начале поездки. Ну вот как-то так.

Годы шли, смеркалось. Я уже не мечтала о «внезапной» замене своего тела на «более лучший вариант». Ну как же, своё-родное поменять на пусть идеальное, но… какое-то непонятное и чужое?! Да и глупости всё это... Помнишь, дедушка, старый, но смешной анекдот про тебя и одну девочку? Не помнишь? Ну, мне не сложно процитировать. Кстати, тоже в виде письма тебе:

Дорогой Дедушка Мороз....
Я была хорошей девочкой весь год ....
Ну почти весь год.....
Ну иногда .....
Ну пару раз то точно была....
Ой, да и ладно... Куплю все сама!!!


Вот примерно к такому же выводу я пришла где-то два года назад, наблюдая на весах 83 килограмма и полное отсутствие дед-морозового населения в своей жизни. За год я сама себе если не купила, то заработала уж точно вполне приличный внешний вид, и потеряла около двадцати килограмм. В прошлом декабре я радостно прыгала, увидев на весах 65 килограмм, после, как раз к праздникам, отмечала для себя и 63, наивно планируя за год дойти до недостижимых вершин – именно измеряемых в килограммах и без учета всех остальных body-made-премудростей.



А надо тебе сказать, дедуля, что худела я по разному, было время и для дурацких диет из паблика «40 килограмм», и для бестолковых попыток физической активности. На самом деле, когда у тебя лишнего веса прямо много, ЛЮБЫЕ усилия приводят к результату. Самым главным было другое – то, что когда я начала в очередной раз (ты же понимаешь, Мороз, что это были не первые попытки вернуться в размер ну хотя бы 46?) худеть, и Санни ухмылялся: «Ну-ну, посмотрим, как ты пройдешь мимо очередной шоколадки, синнабон – твой личный сорт героина, все дела!», я нашла в себе силы спокойно попросить его, мол, о чем бы ты ни думал, во что бы ты ни верил, просто ХОТЯ БЫ МЕСЯЦ ни слова не говори ни про мои срывы, ни про мои отказы от чего либо, а просто безоговорочно и на все сто процентов поддерживай. И он так и сделал. И спустя месяц, и два, и три, когда пошли первые результаты, только эта поддержка мне помогала изменять что-то в себе.

Дохудела я до этого состояния перед прошлыми зимними праздниками и сейчас до сих пор в том же весе. Можно сказать, что год прошел впустую, да, дедушка? Не знаю… Мне кажется, всё же нет. За этот год я, которая узнала, что гораздо легче набрать снова сброшенные с помощью диет килограммы, всё же удержала себя в форме и научилась новым для себя вещам. Например:

  • Расшифровала страшное словосочетание КБЖУ и с успехом начала применять его,

  • Впервые в сознательной жизни пошла в спортзал и даже начала получать кайф от «этих железок»,

  • Поняла, что проплывать километр – это отличная нагрузка для… мозгов. Я использую это время не только для кардионагрузок, но и чтобы хорошенько подумать о важном,

  • А кстати вот ровно год назад, в первых числах января 2013 года, на Сахалине встала впервые на сноуборд и поняла, что горы – это совсем не страшно, а вовсе даже увлекательно.


Мне кажется, это был неплохой год, Дедушка. Год закрепления достигнутых успехов и год стабилизации, год получения новых знаний и поисков нового запаса мотивации. Ну а теперь черед за рывком. Можно же и так сказать? И поэтому я не хочу у тебя попросить нового тела или там новых возможностей, я просто хочу, чтобы и ты, как Санни, в самом начале моего пути к изменениям, просто дал мне моральную поддержку. Ну может быть, силы воли отсыпал немного, у тебя же осталось там рядом с храбростью, которую Гудвин утащил для Трусливого Льва? ;)

И тогда я, даже не будучи хорошей девочкой, действительно сама всего достигну.

Целую, Анни


P.S.: Шапку носи. В Лапландии холодно, а ты, говорят, лысоват. Как ныне лысая заявляю, без шапки – никуда!



Tags: Анни, женские штучки, конкурс, личное, спорт
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments