Anny

Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимым.

Начать с того, что я считаю "незаконное" и "непозволительное", увы, у нас в стране - это разные понятия. В идеале да, они должны совпадать, но почему-то не в России. У нас незаконно быть геем и продавать кружевные трусы. А вот совершенно непозволительное выкидывание котят на мороз и омерзительное отношение к собственным родителям порой - не накажешь практически. Вот и поулчается, что сначала надо решить, о чем тут отвечать.

Наверное, непозволительное - это то, что просто НЕЛЬЗЯ. Вот так, именно капслоком. Нельзя и все тут. И допустимым не может быть ни при каких обстоятельств. Нельзя бросать детей. Нельзя мужчине поднимать руку на женщину. Нельзя мучить животных. Нельзя забывать родителей и не помогать им тоже - нельзя. Это всё - определенные моральные нормы, которые у каждого свои, но в общем, похожи для многих людей.

А вот незаконное, но допустимое: это все те "благоглупости", которыми пичкают нас заседающие в госдуре и не только. Это невозможность однополым семьям не только усыновлять детей, но и будучи открытыми гомосексуалами, работать в системе образования. Это когда борьбу за свои права считают криком о своих постельных пристрастиях. Или из другой области глупости - когда по закону даже за цитирование Ницше в формате "Бога нет" ты можешь внезапно оскорбить чувства верующих. И ты тоже будешь - виноват, и эта твоя фраза - не законна. Но допустима.

А вот еще не связанное с предыдущим - абсолютно незаконно бить людей за их словесные оскорбления, за виртуальные труднодоказуемые преступления от повального воровства до моббинга. Это действительно незаконно. По закону, сталкиваясь с мудаками, кто так поступает, можно лишь пытаться подавать в суд, писать в конфликтные комиссии и прочие спортлото. А бить незаконно. Но иногда я чертовски зла на таких людей и думаю: а что бы было, если б это было допустимо?

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
никто не запрещает быть геем. запрещена только пропаганда. у меня и у самой есть друзья с нетрадиционной ориентацией. но потому мы и друзья, что они не перетягивают меня в свои ряды, а я их - в свои. никогда не была против. но закон считаю верным... то, что происходит в Германии и многих других европейских государствах - реальное беззаконие. уроки секспросветительства - личное дело каждого. в том виде, в котором это ЗАКОННЫМ образом вводится в немецких школах - для меня лично страшно. постепенное "делание" законной педофилию и инцест - вот, чего избегает правительство путем отказа от пропаганды нетрадиционной любви. а по поводу "быть или не быть" - запретов таких нет.

выкидывание на улицу животных, а так же любое издевательство над ними - недопустимо. я с этим не то, что согласна, но и яростно борюсь, но пока только на словах... (не считая котешвары, которого мы приютили в Индии совсем крошкой).

про родителей тоже согласна. было бы не плохо ввести какой-то закон, обязующий заботиться о них всех и каждого.

не знаю, как отношусь к усыновлению однополыми семьями... ребенка спросить нет возможности, если он еще младенец... а потом? будет ли он доволен положением дел, когда вырастет... Опять-таки, я то не против (ну вот как бы лично я), а "за" ли усыновляемые?
Ну ребенка-гея тоже не спрашивают, рожая ли, усыновляя ли в разнополой семье ;) так что тут паритет.
Жаль, что ты ставишь в один ряд такие понятия, как педофилия, инцест и ориентация.
Что касается пропаганды - тут вопрос в том, что считать пропагандой. То, что две девочки в вагоне метро, где не было никого младше восемнадцати, к примеру, сидели обнявшись? А их за это сдали в милицию доблестные "борцы с пропагандой". Есть много перегибов и именно они в этом законе пугают.

Я считаю, что детей вообще не должны касается взрослые темы, вне зависимости, какой ориентации они.
а я не ставлю. если б ставила, относилась бы к этому одинаково. но нет.

что касается пропаганды, то конечно в самом законе должны быть поправки на то, что считать , а что не считать той самой пропагандой.

но по поводу обняться - реально перебор. а вот про поцелуи и более... тут я , могу сказать, что дело каждого с одной стороны, а с другой - я же пожив в индии уже совсем по-другому ко многим вещам отношусь... там это не принято. но в этом что-то есть))) для меня теперь и "идти за ручку" такая радость. как-то это так мило, не пошло) ну это я просто так говорю-рассказываю, ни в коем случае здесь ниего и никого не против. я за понимание.
совершенно беззаконным и недопустимым считаю обычное людское хамство. Злой у нас народец... И можно было бы и оправдать, мол, холодно, голодно - но нет! Быть добрым и понимающим - воспитание. К сожалению частенько отсутствует именно оно... и даже не знаю, кого тут наказывать: тех, кто не воспитал должным образом, или самих хамов.

если еще, что вспомню - поделюсь)
Ох хамство - страшная штука. Особенно когда заражаешься им сам. Но нас Комсомольск научил им защищаться, но порой я ловлю себя на мысли, что в критических ситуациях меня может очень жестко занести.
Не согласен почти со всем, но сраться не хочу.
А и правильно. Мы все равно друг друга не переубедим, а настроение испортится. Нет смысла спорить, думаю ;)
У тебя журнал/имидж просто не срального формата. Оно, конечно, и хорошо, но иногда мешает. =:)))
Это ж прекрасно! Хоть меня иногда пинают за излишний конформизм, я просто не люблю срачи )