Anny

Причины, цели Вашего пребывания здесь.



Причины. Начнем с них. Причиной того, что я когда-то завела впервые аккаунт в ЖЖ, стало то, что я очень хотела оставить комментарий в ЖЖ Елены Погребижской p0grebizhskaya, а анонимам у нее это было сделать невозможно. Ну а после я несколько лет практически жила интернет-дневником. Вот этим - anna_sidorova. Как видите, сейчас он закрыт на большой амбарный замок, хотя велся несколько лет параллельно с этим, уже нашим совместным с Сашкой ЖЖ.


О том, как мы заводили этот блог, писали не раз, но если коротко: Санни вдохновился знакомством с сервисами "Блогуна" и подобными и сказал: "Мол, чего ты бесплатно в Интернете сидишь, фишки.нет смотришь, давай заработаем?" Старый продуманный еврей И еще предложил сделать журнал на двоих. Да, несмотря на то, что живу тут почти все время я, идея принадлежит ему. Старый продуманный еврей В общем, изначально была задумка делиться презренной копипастой с авторским мнением о ней - ну и промеж этого ссылочками банчить. Правда, через пару месяцев копипаста и SEO мне надоели, через полгода я их забросила от слова "вообще" и перешла к авторскому контенту и честной рекламе. Потом был у ЖЖ период забвения, когда почти все блоговремя посвящалось автономке, а года полтора назад - с "НеФорума блогеров", а после нашего развеселого срача в кафешке знакомства с Олегом Барминым freedom в нашем блоге наступил период ренессанса. Чуть более полугода назад я помимо ведения дневника в ЖЖ, стала в ЖЖ еще работать, в смысле в "СУП Медиа". Вот как-то так. Ну а Санни старый продуманный еврей по-прежнему пишет изредка то, что сам хочет, не отвечает на комменты (только у себя изредка в постах) и не читает френд-ленту, спихивая все это дело на меня :)


Это всё причины и их следствия. Теперь цели. Я буквально год назад, в планах на 2013ый писала, что хочу роста популярности в блоге - причем сочетая региональную составляющую и не привязанную к географии известность. К слову говоря, неплохо за тот год в этом направлении продвинулась, особенно когда экспериментировала с инструментами ЖЖ (сделав из этого еще неплохую серию постов Секреты ЖЖ), но сейчас...


Сейчас у меня в блоггинге, как я писала пару дней назад некоторое переосмысление. Мне хочется во-первых, выложить все архивы, накопившиеся фотодолги, написать всё запланированное давно и всё такое. И при этом просто фиксировать свою жизнь и общаться со своими - реальными и виртуальными - друзьями. Как-то не более. Я даже почти забросила пиар постов, разве что когда очень хочу, чтоб хорошую публикацию увидело как можно больше людей, лениво пиарю ее. Но как-то без энтузиазма, без азарта.


В общем, конечно, можно было бы поставить какую-то блогоцель - к примеру, как я лет пять назад, думала жить только на рекламу в блоге или что... Но это же не ГЛАВНАЯ цель? Это все побочное. А хочется - именно что получать удовольствие от складывания буковок в слова. И узнавать и пробовать больше нового – начиная с того, как пожарные определяют очаг возгорания (благодаря блог-туру МЧС, организованному в январе Сашей Симонцевым pa_drugomu узнала) и заканчивая внезапными полетами на параплане (это я уже на Сахалине в рамках блогопоездки в прошлом году вознеслась - помните?)

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
"надо бы поставить какую-то блогоцель" - в моём случае уходит в минус: похоже, нашла удобный темп, особого развития не вижу.

мне казалось, у тебя хорошее место в рейтинге и отличный СК, мне никогда не догнать, но догнала и обогнала (в январе было 793-е место, сейчас дошла до 600 и чуть отпустила поводья, дальше 500 всё равно не доберусь; в сентябре было 1600 читателей, сейчас 1900, я из них читаю сотню, но максимум, который будет читать - это тысячи три, не больше) это потолок.

"Сейчас у меня в блоггинге, как я писала пару дней назад некоторое переосмысление" - раньше я воспринимала ЖЖ исключительно как общение, но сейчас... в свой лытдыбровый жж не заходила с 30 января, а в букеанариуме нет-нет, да и подумываю отключить каменты. за прошедший месяц в блоге было оставлено 1055 комментариев: это многовато отнимает времени, внимания, пояснений. а там ведь такой стенд-ап: пришёл, сказал, ушёл. не согласен - не читай. без драк в тредах.

есть же журналы типа nicety (если написала с ошибкой - то про дизайн интерьеров из топа), в которых комментарии отключены.

"И узнавать и пробовать больше нового" - есть ощущение, что попробовала большинство разных штук. но они не увлекают. ЖЖ понемногу перестаёт казаться мне чем-то важным. Френдленту урезаю и урезаю - до горстки необходимых людей, а не "полезных" или "ух тыыы". Все посты копируются на Лайвлиб (ну раз уж у меня книжная тематика - сам Бог велел быть в книжной социальной сети), там тоже достигла определённых стандартных "спортивных разрядов". Плюс все мои рецензии публикуются в газете (и в электронной версии газеты тоже), поэтому вопроса "где сохранить" не стоит. разве что в качестве архива.

тупичок и утрата интереса. есть мелкие хотелки - меня читают на всех континентах, кроме Южной Америки, там всего в одной стране. Но сделать пару обзоров, найти несколько русскоязычных блогов из тех, что ведут экспаты, замутить общие проекты или посты - и готово. даже как-то не интересно.

можно поделать гостевых постов. тоже по моей, книжной тематике. можно задружиться с книжными сайтами, чтобы сделали на меня ссылку (некоторые копипастят нещадно, есть мало-мальский траффик извне).

посмотрела цикл "секреты ЖЖ" - я сама что-то подобное писала, в целом, нового не нашла (а остальное просто читала у тебя в журнале).

если говорить о монетизации - то, с учётом того, что всё моё публикуется далее в газете (надолго ли? уже полгода) - фактически мой блог 100% монетизирован. то есть в этой сфере искать особо нечего. разве что взяться писать обзоры на читалки/планшеты за деньги.

такие дела.
Ого какой коммент! Практически пост, спасибище!

По рейтингу - это все настолько сильно колеблется и изменяется, что на это внимания я почти и не обращаю, даж комикс по этому поводу делала :) Но все ранво поздравляю тебя :) Когда растешь в любой области, даже такой загадочной - приятно ж )

По общению - а у меня наоборот, раньше комментарии были вне зоны внимания, а сейчас общение, особенно искреннее (а не как некоторые недотопы покупают комменты) важно и интересно. Я чаще, чем раньше, сейчас могу зацепиться в комментах у кого-то из друзей языками и просто поболтать )

Что касается интереса и целей - мне кажется, что у тебя просто период такой - ты вышла на нужный тебе и комфортный ритм, делаешь, что нравится и собственно незачем задумываться о большем чем-то. Это ж вообще идеальный вариант!
да, как-то я размахнулась)
но в целом - наступила эпоха стабильности, скучновато: люблю свершения и эге-гей.
Ну тут всё зависит только от твоего желания :) Захочешь - замутишь какие-то свершения. Нет - так и сейчас замечательно )))