Anny

Что-то, что бы Вы хотели изменить в мире.



И опять вопрос несколько расплывчатый. Что бы я хотела изменить из решаемых проблем или из утопических? Что касается утопии – хочется добавить в мир чуточку волшебства и убрать смертность и болезни. Ну а бонусом к этому получить развитие космических программ: надо же человечеству, которое резко раздумает умирать, как-то колонизировать Вселенную? :)

Но это из нереального… Из реального: я, как упоротая идеалистка, очень хочу убрать из мира несправедливость… Ах да… Я же сказала «из реального». Да черт его знает, что ни возьми, всё кажется нереальным, начиная от несправедливости по отношению к тем или иным группам людей и заканчивая глобальной несправедливостью, когда бутерброд падает маслом вниз, а стрелка на колготках тем временем ползет вверх. Если вы понимаете, о чем я.

Поэтому пока что я хочу изменить в мире вокруг все тоже самое: но в локальном, частном масштабе. Хочется чтобы детские дома были отменены за ненадобностью, чтобы пешеходные переходы и пандусы радовали глаз, чтобы зарплата росла быстрей, чем инфляция… Ну вы поняли, что я опять к мечтам перешла. Тем не менее, мы можем изменить в мире – что-то сами. Вот, к примеру, моя коллега – замечательная пиарщица из Новосибирска – Настя Гетьман рассказала мне о проекте http://www.журналывслух.рф/ - он создан слепой от рождения девушкой для таких же, как и она, людей, лишенных возможности ЧИТАТЬ. И если обычные книги в аудиоформате еще можно достать (хотя далеко не все), то с узкоспециализированными, да и просто научно-популярными публикациями это сложней. Так вот, для этого сайта «поработать» может каждый желающий, кто готов начитывать предложенные статьи. Тут не нужна особая актерская жилка или прямо шикарно поставленный голос. Просто желание и более-менее четкая дикция. Я уже написала создательнице сайта – и жду сейчас «мо статьи» для читки. Вот то, что делает она –я и называю, хоть немного менять этот мир.

Еще к «изменениям», Тут важны изменения качественные. Я хоть и дура сентиметальная, но не могу проходить мимо бездомных котят. Взрослые кошки еще как-то могут выжить сами, котята далеко не всегда. Но поставить коробку в подъезд и вынести китекэт для меня – не помощь. Вот не помощь это и всё тут. Помощь – это взять котейку и найти ему новый дом. Конечно, это мнение не абсолют, но я так считаю.

Кто-то помогает другим способом и в других областях. Они все тоже молодцы. И молодцы даже те, кто не может помочь действием. Но распространяет информацию об этом всем. Единственное – каждый из нажимающих кнопочку репост просто обязан пытаться ПРОВЕРИТЬ хотя бы введением контактов в поисковик – а верна ли информация, не закончен ли сбор денег и не розданы ли давно щенята/котята. Не говоря уже о том, чтобы не распространять информацию о мошенниках. Я сейчас покажу вам достаточно старый чужой текст – про разницу между добрыми и добренькими. Прочтите его. Он очень важный.

Последнее время в интернете расплодилось дикое количество «добреньких». Поясню разницу между Добрыми и добренькими. Добрые люди – творят Добро. Часто – анонимно, и окружающие даже не всегда знают об этом. Иногда они просят помочь им творить Добро. Таким образом они еще и дают возможность делать Добрые дела тем, кто им помогает. Спасибо им всем за это.


Добренькие – хотят быть в тренде. Им тоже надо что то сделать, но желательно быстро и без особенных затрат. Это же так удобно: взял, перепостил просьбу о помощи в фейсбуке, всего то одну кнопочку нажал, и вроде совесть чиста, самому себе можно рассказать, что хороший, добрый. Нет, не добрый – добренький. Этакий вид духовной мастурбации.



За последние 4 месяца, добренькие вывалили мне в ленту 46 постингов с мамами, которым требуется кровь, грудничками, которым нужна пересадка всего сразу, собачьими приютами, которые закрываются и собачек надо забрать, иначе всех усыпят, и прочими воплями о помощи. Угадайте сколько из указанных телефонов работало? Два! Там были несчастные люди, которые запарились объяснять, что это просто чья то подлянка. А по остальным 44 телефонам никого не было. Но, опять же, забив их в Яндекс, в течении минуты выясняется, что при звонке с мобильного списывается от 100 до 500 рублей. Добренькие мои френды, ленятся творить добро. Они просто тупо делают перепост и с чувством исполненного долга живут дальше. А Добрые люди, при попытке помочь — чуть чуть попадают на деньги. Или не чуть чуть. Знакомая пожилая врач, долго дозванивалась. Хотела порекомендовать станцию переливания крови…. Раз 10 наверное позвонила, судя по списанным 4000 рублей. Треть пенсии. А запостил это объявление хороший парень. Некогда ему проверять было. Бизнесом занимался. Не до проверок. Таким образом, добренький украл у Доброго.


Резюмирую: Господа, не давайте душе лениться. Увидели историю про то, что срочно требуется кровь редкой группы – забейте телефон в Яндекс. Посмотрите, не мошенники ли, и не двухгодичной ли оно давности. Или позвоните, ( желательно не с мобильного), узнаете чем помочь. Возьмите ситуацию под свой контроль. И только когда убедитесь, что вы действительно не справляетесь, просите о помощи.


© Найдено у ibigdan, автор: Anatoly_v01





promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Журналы вслух это круто ППЦ как! тоже хочу поучаствовать!
>Что-то, что бы Вы хотели изменить в мире.

Истребить всех человеков! (Слава роботам)
А это уже вопрос следующего дня - сегодняшнего. Сейчас пишу ответ на него )
+1 к убиранию несправедливости ) Хочу, чтобы все люди, как один, поняли, что им всем выгоднее быть честными, вежливыми, предусмотрительными, заботиться о других людях и о планете.
Плюсадин, да... Осталось собрать еще шесть миллиардов без пары голосов )))
про справедливость - это конечно наивно
Проблема в том, что для каждого она своя.
Это все равно что ответ на вопрос : "В чем сила брат".

Справедливость у того, кто сильнее.
Так я о чем и сказала сразу - у меня наивность и идеализм в зашкале )
Как написал бы Пелевин: "духновность" и "сучество" на максимуме
Ох, как "в тему". Как раз из-за массовых перепостов (особенно заметила, что этим "Одноглазники" грешат), появилась негативная реакция на просьбы о помощи. Особенно, когда это явно "сляпано" или когда одни и те же фотографии детей, а просьбы разные (имена,явки,пароли,диагнозы). Очень неприятно. Готов помочь, но понимаешь, что на этом кто-то наживается. Говорить о совести этих людей бессмысленно
Хочется помогать. Но в какой-то момент понимаешь, что нельзя объять необъятное. Поэтому предпочитаю "теорию малых дел". Могу помочь - беру и помогаю. Не могу помочь, но оставаться в стороне тоже не хочется - просто поддерживаешь человека хотя бы.
А особенно врезался в память случай, когда форумчане одного автосайта на протяжении нескольких месяцев помогали семье такого же форумчанина (многие лично знакомы между собой), у которого жена впала в кому. К сожалению, ее не стало. Однако когда видишь, что люди не остаются безучастными к чужой беде, есть надежда на лучшее.
Да согласна... "Теория малых дел" на практике - это очень важно. И малое таким образом может перейти в нечто большее..
про добреньких... вспоминаю сразу ярых защитников животных, поедающих мясо, и поглаживающих дохлых норок на плечах... "будь, а не кажись" - реально для каждого. если каждый будет действовать хотя бы в малом согласно законам мироздания, вот мир и изменится.

Не считаю все, о чем ты говорила нереальным. Все реально, если не в масштабах вселенной, то в масштабах твоей собственной вселенной). Почему нет?...
Ну тут с защитниками у меня немного сложней: я обожаю норковые шубы и спокойно кормлю змей своих мышатами (нууу... почти спокойно), но считаю, что "мы в ответе за тех, кого приручили" и не могу пройти мимо котят. Или тигрицы. у которой рак.
да, ради Бога, кто ж против. я в общем-то не о том. так,о некоторых несоответствиях сказанного и сделанного. короче, это не о тебе. мне и самой , как вегетарианке сложно объяснять свою любовь к красной икре...
отправила ссылку на этот сайт нашей библиотеке для слепых http://hksbs.ru/
возможно найдут применение.
посмотрим, появится ли у них новый раздел или рубрика на сайте