Anny

Что-то, что бы Вы хотели изменить в себе.



Хо-хо… В себе-то мне как раз куда больше хочется изменить, чем в мире вокруг… Может быть, потому что я понимаю, что себя изменить куда реальней? :) Хотя не во всем. Понятно, что о внешнем виде говорить тут нет смысла – это либо невозможно (стать ростом в 190 см, например ;), либо наоборот – достаточно своего желания. Поэтому лучше поговорю о характере.

Я очень хочу в себе изменить дихотомичное:
1. Я категорически не подчиняюсь чужим мнениям, чьим-то условностям и так далее.
2. Я очень сильно, тем не менее зависима от чужих мнений и достаточно легко поддаюсь влиянию.

В чем это выражается? Я никогда не делаю так, как от меня хотят другие – никогда не «прогибаюсь» под изменчивый внешний мир мнений. Но вот на настроение мое и самооценку мнения моут и очень нехило влиять. Конечно, в последние года три я от последнего пункта потихоньку пытаюсь избавляться, но периодически накрывает, да. Видимо, когда случайно попадают по болевой точке :)

Я бы в себе очень хотела изменить непунктуальность на грани необязательности, причем по отношению к самой себе больше. Я научилась давно уже не срывать дедлайны, но балансировать на грани срыва и делать в последний момент – могу, умею, практикую. Ну а что-то, что важно не как обещание другим людям, а как пункт работы ДЛЯ СЕБЯ – увы, может откладываться почти до бесконечности. И это очень зря и мешает. Потихоньку пытаюсь это тоже менять, хотя от слов «планирование», тайм-менеджмент» и «самоконтроль» меня малость потряхивает.

Еще я бы в себе не отказалась поменять мягкость и вспыльчивую жесткость местами – потому что там, где надо быть мягкой я включаю «Камсааамооольск», а где бы пожестче – я что-то мямлю. Возможно, не так трагично, но порой ловлю себя «постфактум» на том, что надо было поступить наоборот…

Еще есть такое страшное животное – мнелень. Оно живет во мне и с ним определенно надо что-то делать. Я, конечно, делаю не так мало и часто слышу вопрос «Как ты всё успеваешь?» Но я уверена, что если бы я не проводила большое количество времени в неравной борьбе с этим своим внутренним животным, я бы успевала больше. С другой стороны, превращаться лишь в высокоэффективного робота я не хочу – просто потому что тогда зачем всё? :)

Есть у меня еще одно свойство – я быстро загораюсь (проектом. Идеей, привычкой, увлечением) и столь эе быстро гасну. Вот у Санни по-другому и мне этот вариант больше нравится: когда без особого фанатизма человек делает всё в жизни, но и никогда не бросает ничего на полпути.

Кстати, я обратила внимание - я в себе хотела бы (проповедуя, буквально, толеранность и не будучи толерантной самой до конца) изжить нетерпимость ко многим вещам и явлениям в жизни. Но пока не готова к этом, сма понимаю. Зато, вот на что обратила внимание. Меня, похоже. начинает немного отускать адова аллергия на религии. Нет, на фанатизм у меня по-прежнему жуткая реакция, но вот к спокойно верящим во что-либо относится стала и я спокойней. И даже поймала себя на мысли, что мне хочется (или даже надо) пообщаться с буддистами или анандамарга. Кое что в голове по полочкам разложить.

И последнее. С моей социопатией надо реально что-то делать. Например, нам же эту неделю надо как-то плыть жить.

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
ничего не хочу в себе менять, а то я буду не я)
А как же вариант "улучшенная версия своего Я"? Кардинально менять себя или заменять себя на кого-то чужого идеального я тож не хочу. Но есть вещи, которые мне в себе самой реально мешают жить :)
это билет в один конец)) только подправишь и снова что-то мешает жить, не, не моё)
Ты собой полностью доволен и ничего не хочешь менять? :) Или видишь недостатки, но принимаешь себя таким, какой есть? )
человек без недостатков же - робот) принимать или не принимать - дело окружающих меня людей, я не думаю об этом - под всех не подстроишься
Не, со всеми другими - история отдельная. Самое прикольное. что то, за что я себя грызу себя сама, никто со стороны мне не говорил. Со стороны говорят или просто выражают свое "фи!" как раз вещам, которые у меня во мне вопросов не вызывают. Хотя все равно это настроение иногда портит.

Но я больше про самовосприятие.
Когда тебя кусает животное мнелень, то первая стадия болезни протекает как правило на диване, либо другом подобном предмете. В основном пациент находится в состоянии "тюлень", затем болезнь может перейти в тяжелую стадию "похуизм", некоторые ошибочно называют это стрессоустойчивость. Лечится трудотерапией и живительными пиздюлями. Впрочем, иногда после курса лечения, пациент страдает симптомами болезни имени доктора Шланга. То есть, шлангует, увиливает от исполнения своих непосредственных обязанностей под надуманными предлогами. Лечится таблетками "пиздюлин". :-)


Надеюсь, креативом никого не обидел :-)
Товарищ прапорщик в учебке очень быстро отучил лениться :-) никогда не забуду, за что ему огромное спасибо.
бля... я и забыла, что мы местами похожи (рачьими, видимо...)

я бы вот свою лень как-то волшебным взмахом ноги перевоплотила бы в вечный двигатель. даже не знаю, во что это выльется... потому что заняться есть чем всегда!